Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Второй язык пятикласснику
какой?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Piol
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 18:25    Заголовок сообщения: Второй язык пятикласснику Ответить с цитатой

Привет всем! :-) Не оставьте новичка, пожалуйста.Вроде проблемы как таковой и нет, а решение принять не можем. Хотелось бы совет.
В начальной школе сын учит английский. Со следующего года, с 5 класса, у них вводится второй язык - на выбор французский или немецкий, причем в значительном объеме. Вот этот выбор мы и не можем сделать. Дело в том, что сын сравнительно неплохо говорит по-немецки, в семье научили (я, муж и, соответственно, бабушки-дедушки - немцы с Поволжья). Поэтому на уроках, скорее всего, ему будет скучно, да и вряд ли он там узнает много нового. Но аргументы у меня есть и против французского - многовато языков для изучения выйдет, а школьное обучение все равно вряд ли даст умение свободно разговаривать. В общем, как вы думаете - что в данном случае полезнее с точки зрения гармоничного развития ребенка?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zarina
Академик
Академик

На сайте с 09.08.05
В дневниках: 3746
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 11:49     Ответить с цитатой

а что думает сын?

когда у меня в школе не было никакого языка - я просила что бы мне дали изучать нем. с репетитором - а французский не стала изучать и в 9:)

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 13:54     Ответить с цитатой

Я бы выбрала французский. У меня у двух знакомых девочки учат и им очень нравится. А по поводу выучит-не выучит всё таки зависит от учителя.
⮝ наверх ⮝

Piol
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 20:57     Ответить с цитатой

Zarina писал(а):
а что думает сын?

Он хочет только одного - поменьше напрягаться)). Поэтому за немецкий, а формулирует, юный подхалим, замечательно - "Мне не нравится французский, одни сюси-пуси, хочу немецкий" :-)
Цитата:

У меня у двух знакомых девочки учат и им очень нравится.

Так у них учителя хорошие, наверное.
⮝ наверх ⮝

Zarina
Академик
Академик

На сайте с 09.08.05
В дневниках: 3746
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 8:52     Ответить с цитатой

Сложно вам будет - каждый посоветует тот язык который ему нравится больше:)))
вот у меня племяшка с 5 класса собирается изучать китайский(счас в 4ом). Очень перспективно:)))

От желания ребенка наверное зависит успешность в изучении языка - может он по немецкому будет места брать на городских и всероссийских олимпиадах...это конечно ИМХО:)

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 15:02     Ответить с цитатой

Piol писал(а):
Zarina писал(а):
а что думает сын?

Он хочет только одного - поменьше напрягаться)). Поэтому за немецкий, а формулирует, юный подхалим, замечательно - "Мне не нравится французский, одни сюси-пуси, хочу немецкий" :-)
Цитата:

У меня у двух знакомых девочки учат и им очень нравится.

Так у них учителя хорошие, наверное.

Про учителей не знаю, просто как-то, что у одной, что у второй французский "пошёл". Если сын сам хочет немецкий, то пусть его и учит. Мне кажется немецкий вообще проще, чем французский.
⮝ наверх ⮝

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 16:20     Ответить с цитатой

Немецкий проще одназначно, одно произношение хотя бы взять. Хотя не всегда в сложности дело, многое зависит еще от конкретных способностей данного ребенка к изучению языков. Мои учат немецкий, который дается очень легко, но параллельно с бОльшим интересом изучают китайский и японский.
Для гармоничного развития я бы в школе выбрала французский (тем более, что школьный объем обычно невелик), а для серьезного изучения немецкого (тем более, что задел уже есть) подыскала бы какие-нибудь курсы (сейчас есть много вариантов групповых, где детям вместе очень увлекательно) или репетитора.
Если у мальчика технические способности, немецкий может быть полезен в будущем, т.к. на нем печатается много научно-технической литературы.

Алану 30 лет 6 месяцев 1 день
⮝ наверх ⮝

Lunka
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 17:25     Ответить с цитатой

Piol писал(а):

А зачем мальчику знать все языки помаленьку вместо того, чтобы выучить немецкий основательно?
Меня вот тоже французский своим звучанием раздражает, а немецкий - просто прелесть! Так что про сюси-пуси - это не отговорка. Я его понимаю. :tiptop:
Да пусть лучше лишнее время на улице побегает.

Счастье - это очень просто...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 10:18     Ответить с цитатой

Не вижу смысла между способностями ученика и сложностью языка, это вопрос только умелого или не умелого педагога.
Piol, ну к какому вы решению пришли?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 1 из 1  

Перейти: