Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Грудь и пустышка
совмещение: за и против

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ОИН
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 19:48     Ответить с цитатой

у нас тоже совмещение соски и ГВ, мы без соски никуда она как успокоительное и игрушка! Сначала сосала "ромашки" потом на авентовские перешла :eek: ,теперь нас и дочку все устраивает!

Вежка
Студент
Студент

На сайте с 23.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 15:18     Ответить с цитатой

Smile:)
Спасибо :give_heart: Тогда надо ехать новую соску покупать, старая уже ну совсем поистерлась. :aga-aga: Мы тоже авентовские сосем, а они недешевые, вот и думала есть ли смысл покупать, а что-то кажется действительно скорее всего сначала от титьки отучить надо, потом от соски. Дня два назад сидим с дочей, я ее соску рассматриваю, говорю, совсем старая соса у тебя надо ее уже выбрасывать. Так доча расплакалась так горько :o Получается совсем не готова к расставанию с сосой, будет, блин, до трех лет сосать :eek:

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 22:29     Ответить с цитатой

а поробуйте, рассказать сказку, и что соска нужна мышке мышатам ты уже большая. или есть прибоутки разные.

Boni77
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.12.07
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2008 20:18    Заголовок сообщения: соска Ответить с цитатой

А мы в два месяца дали и, как результат набор веса 400 гр :-( да ещё и от тити стала отворачиваться, а сейчас убрали и титю берем без разговоров. Правда "висеть" на тите дольше стали, но это ничего, главное чтобы малышне было хорошо :-)

Belena
Академик
Академик

На сайте с 10.07.08
В дневниках: 854
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2008 22:05     Ответить с цитатой

Мы совмещаем и ГВ и бутылочку и пустышку, все очень охотно сосем, да еще и кулаки :haha: ,нам пустышка помогает засыпать и успокаиваться, уснем выплюнем, я как то не переживаю по этому поводу, и мы в детстве соску сосали, ничего отучились же, малышам нужно что то сосать, а давать постоянно грудь, как советуют, мне тяжело, себя тоже нужно беречь, кому как конечно ;)

Наталья Замешаева
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 23:25     Ответить с цитатой

как сказала моя подруга: "Если бы детям нужна была соска, природа бы придумала и создала женщину с тремя грудями, третью без молока". У нее двое детей и только ГВ. А соску она считает атавизмом и просто рекламой, типа промышленность должна работать и зарабатывать... хотя свекровь очень мне советует и говорит, что ребенок с соской будет спокойнее... Я тут начала приучать, стал сосать... но стал капризным, или газы, или зубки, или из-за соски не знаю, попробую ее убрать и посмотрю... все методом проб и ошибок :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Манёня

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 1:00     Ответить с цитатой

Мы дали соску в 1 месяц.А расстаться не можем до сих пор,хотя на ГВ.Сосем перед сном и на улице. ;) Мне моя мама говорит, что я до 2.5 лет с соской ходила и ничего и с прикусом нормально и разговариваю. :o

USOLANA
Студент
Студент

На сайте с 02.10.08
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 8:38     Ответить с цитатой

Манёня писал(а):
Мы дали соску в 1 месяц.А расстаться не можем до сих пор,хотя на ГВ.Сосем перед сном и на улице. ;) Мне моя мама говорит, что я до 2.5 лет с соской ходила и ничего и с прикусом нормально и разговариваю. :o

Манёня А.. других проблем от применения соски Вы не видете!?

Чтобы зубы стояли на месте, и говорить научиться, это не предел мечтаний.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ma5huta
Профессор
Профессор

На сайте с 14.05.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 0:07     Ответить с цитатой

USOLANA
Извинете, но вы вели диалог с Манёней, а я возможно не очень корректно вклинилась, просто мы уже приучили к соске сынишку....и хотелось услышать такой ответ, который либо заставит меня забрать ее (считаю это вполне возможным, хотя просто сосать грудь и ее не есть Максимка не любит), либо спакойно продолжать ее использовать на засыпания, хотя мы и без нее иногда обходимся, а вот иногда нет.... :-(

USOLANA
Студент
Студент

На сайте с 02.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 20:48     Ответить с цитатой

Ma5huta
Это Ваш ребёнок, Вы сами выстраиваете взаимоотношения с ним и не ждите ни от кого ответа, который, заставит принят Вас определённое решение.
В этой теме и ещё вот здесь http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=106572&postdays=0&postorder=asc&start=0 ,описаны достаточно много случаев (оговорюсь) как считают мамы успешного ГВ с совмещением соски и печальный опыт. Люди поделились на две категории одни совмещают ГВ и соску, другие категорически против. Я нашла только 1 топик мамы, которая написала, что после соски они стали искусственниками. Значит, есть и третья категория, это мамы дети, которых не сумели совместить ГВ и соску. Я бы не хотела оказаться в их числе.
Ещё добавлю, какую проблему от применения соски вижу я.
Для меня была проблема отсутствия искренности в отношениях с моим ребёнком. Не зря очень часто в топиках встречаются слова «замена», «подмена», «не заметил подвох». Повторюсь, это для меня.
Желаю Вам принять правильное для Вас решение. :-)
⮝ наверх ⮝

Ma5huta
Профессор
Профессор

На сайте с 14.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 23:54     Ответить с цитатой

USOLANA
Спасибо большое за ответ, меня вполне удовлетворил он. Я отсутствия искренности со своим ребенком в связи с приминением соски не чувтвую, т.к не пытаюсь заменить грудь пустышкой. Может это и моя ошибка, но мой малыш не сосет грудь если не хочет есть или пить, кормлю по требованию... интервал около 1 часа, максимум 2 во время прогулки. Замечаю за собой, что часто зря пихаю ему соску, он ее иногда не берет. Постораюсь минимизировать ее использование и быть может мы и откажемся от нее совсем

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

Соску даю, когда он наедается и отварачиваеться от груди, но не спит, а время спать...Можно до одури его качать, а можно 3мин с соской, повторюсь он наелся и дело не в том, что он не хочет титю и отказываеться от маминого молочка, а в том, что он так засыпает быстрее, почему то он не может сосать титю просто так, от туда тем более всегда текет молочко

USOLANA
Студент
Студент

На сайте с 02.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 0:00     Ответить с цитатой

Ma5huta
Мне сложно Вам что то сказать по этому поводу. Я бы не пренебрегла очной консультацией специалиста. Ведь решение принимать всё равно Вам.
⮝ наверх ⮝

Ma5huta
Профессор
Профессор

На сайте с 14.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 0:12     Ответить с цитатой

USOLANA
Не считаю, что мне нужна консультация...Ребенок отлично кушает и набирает, молока достаточно. Процесс именно вскармливания налажен, а от соски я думаю мы избавимся, хотелось просто чтобы вы меня так сказать пдстегнули...но у вас есть своя правда и вам похоже надоело ее озвучивать ;) Спасибо

Y_Irisha
Студент
Студент

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2009 18:45     Ответить с цитатой

USOLANA,
А как быть с плантексом, мы его из бутылочки пьем :eek: ???

Ира_Р
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.05
В дневниках: 321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 12:06     Ответить с цитатой

Уже 2 моих ребенка вполне успешно совместили соску и ГВ! Никаких отказов не было. Также со старшим проблем с зубами и начинанием говорить тоже не наблюдала... О младшем пока рано говорить....

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 7 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: