| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ОИН
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 3761 Откуда: Новосибирск,
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Вежка
Студент

На сайте с 23.05.07 Сообщения: 1929 Откуда: Омск, Восточная
|
 Добавлено: Пт Окт 03, 2008 15:18 |
|
|
Smile:)
Спасибо Тогда надо ехать новую соску покупать, старая уже ну совсем поистерлась. Мы тоже авентовские сосем, а они недешевые, вот и думала есть ли смысл покупать, а что-то кажется действительно скорее всего сначала от титьки отучить надо, потом от соски. Дня два назад сидим с дочей, я ее соску рассматриваю, говорю, совсем старая соса у тебя надо ее уже выбрасывать. Так доча расплакалась так горько Получается совсем не готова к расставанию с сосой, будет, блин, до трех лет сосать  _________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Orange@
Академик

На сайте с 13.09.08 Сообщения: 14576 В дневниках: 166
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Boni77
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.12.07 Сообщения: 530 В дневниках: 39
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Belena
Академик

На сайте с 10.07.08 Сообщения: 9503 В дневниках: 854 Откуда: Новосибирск Березовая роща
|
 Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 22:05 |
|
|
Мы совмещаем и ГВ и бутылочку и пустышку, все очень охотно сосем, да еще и кулаки ,нам пустышка помогает засыпать и успокаиваться, уснем выплюнем, я как то не переживаю по этому поводу, и мы в детстве соску сосали, ничего отучились же, малышам нужно что то сосать, а давать постоянно грудь, как советуют, мне тяжело, себя тоже нужно беречь, кому как конечно  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наталья Замешаева
Ясельки

На сайте с 06.12.08 Сообщения: 27
|
 Добавлено: Чт Дек 11, 2008 23:25 |
|
|
как сказала моя подруга: "Если бы детям нужна была соска, природа бы придумала и создала женщину с тремя грудями, третью без молока". У нее двое детей и только ГВ. А соску она считает атавизмом и просто рекламой, типа промышленность должна работать и зарабатывать... хотя свекровь очень мне советует и говорит, что ребенок с соской будет спокойнее... Я тут начала приучать, стал сосать... но стал капризным, или газы, или зубки, или из-за соски не знаю, попробую ее убрать и посмотрю... все методом проб и ошибок  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Манёня
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.11.08 Сообщения: 856 В дневниках: 2 Откуда: рядом с Золотой нивой
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
USOLANA
Студент

На сайте с 02.10.08 Сообщения: 2178 В дневниках: 14 Откуда: г. Новосибирск, метро"Октябрьс кая"
|
 Добавлено: Пт Дек 12, 2008 8:38 |
|
|
| Манёня писал(а): | Мы дали соску в 1 месяц.А расстаться не можем до сих пор,хотя на ГВ.Сосем перед сном и на улице. Мне моя мама говорит, что я до 2.5 лет с соской ходила и ничего и с прикусом нормально и разговариваю.  |
Манёня А.. других проблем от применения соски Вы не видете!?
Чтобы зубы стояли на месте, и говорить научиться, это не предел мечтаний. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ma5huta
Профессор

На сайте с 14.05.08 Сообщения: 6973 В дневниках: 89 Откуда: Новосибирск, Кузьмы Минина
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
USOLANA
Студент

На сайте с 02.10.08 Сообщения: 2178 В дневниках: 14 Откуда: г. Новосибирск, метро"Октябрьс кая"
|
 Добавлено: Пн Дек 15, 2008 20:48 |
|
|
Ma5huta
Это Ваш ребёнок, Вы сами выстраиваете взаимоотношения с ним и не ждите ни от кого ответа, который, заставит принят Вас определённое решение.
В этой теме и ещё вот здесь http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=106572&postdays=0&postorder=asc&start=0 ,описаны достаточно много случаев (оговорюсь) как считают мамы успешного ГВ с совмещением соски и печальный опыт. Люди поделились на две категории одни совмещают ГВ и соску, другие категорически против. Я нашла только 1 топик мамы, которая написала, что после соски они стали искусственниками. Значит, есть и третья категория, это мамы дети, которых не сумели совместить ГВ и соску. Я бы не хотела оказаться в их числе.
Ещё добавлю, какую проблему от применения соски вижу я.
Для меня была проблема отсутствия искренности в отношениях с моим ребёнком. Не зря очень часто в топиках встречаются слова «замена», «подмена», «не заметил подвох». Повторюсь, это для меня.
Желаю Вам принять правильное для Вас решение.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ma5huta
Профессор

На сайте с 14.05.08 Сообщения: 6973 В дневниках: 89 Откуда: Новосибирск, Кузьмы Минина
|
 Добавлено: Пн Дек 15, 2008 23:54 |
|
|
USOLANA
Спасибо большое за ответ, меня вполне удовлетворил он. Я отсутствия искренности со своим ребенком в связи с приминением соски не чувтвую, т.к не пытаюсь заменить грудь пустышкой. Может это и моя ошибка, но мой малыш не сосет грудь если не хочет есть или пить, кормлю по требованию... интервал около 1 часа, максимум 2 во время прогулки. Замечаю за собой, что часто зря пихаю ему соску, он ее иногда не берет. Постораюсь минимизировать ее использование и быть может мы и откажемся от нее совсем
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Соску даю, когда он наедается и отварачиваеться от груди, но не спит, а время спать...Можно до одури его качать, а можно 3мин с соской, повторюсь он наелся и дело не в том, что он не хочет титю и отказываеться от маминого молочка, а в том, что он так засыпает быстрее, почему то он не может сосать титю просто так, от туда тем более всегда текет молочко_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
USOLANA
Студент

|
 Добавлено: Вт Дек 16, 2008 0:00 |
|
|
Ma5huta
Мне сложно Вам что то сказать по этому поводу. Я бы не пренебрегла очной консультацией специалиста. Ведь решение принимать всё равно Вам. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ma5huta
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Y_Irisha
Студент

На сайте с 05.12.08 Сообщения: 1792 В дневниках: 9 Откуда: г.Новосибирск,ул.Хол одильная
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ира_Р
Профессор

На сайте с 26.10.05 Сообщения: 6338 В дневниках: 321 Откуда: Советский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|