Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Способ вскармливания и не только
спокойствие, только спокойствие!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 15:15     Ответить с цитатой

То, что питание - важное составляющее здоровья - это я не отрицаю, более того полностью согласна с выражением " мы - то, что едим"...
Только говоря о грудном молоке как о закладке потенциального здоровья в отличии от смеси это молоко должно быть просто фантастическим, однако дети выкормленные этим самым молоком болеют направо и налево.

Про статистику: сравнивали по всей вероятности детей матерей не имевших молока, что само по себе является фактором передвчи от матери ребенку неидеального здоровья. Так что статистика по вскармливанию скорее переходит в статистику по наследственности....

Интересно было бы провести статистику по здоровью детей от здоровых матерей выращенных на ИВ и детей выращенных на ГВ ;)

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

taw
не-не, я с этим полностью согласна, что в момент вскармливания иммунитет матери передается :aga-aga: однако это не говорит о том, что иммунитет любой матери может противостоять вирусяки и уж темболее этот иммунитет сохраняется впоследствии, после окончания ГВ...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 15:52     Ответить с цитатой

Ну в качестве примера, о здоровье
Скрытый текст:

04.05.2009
Длительная лактация снижает риск некоторых тяжелых заболеваний

Исследователи проанализировали данные 139 681 женщин, рожавших хотя бы раз в жизни и достигших к моменту исследования возраста менопаузы (в среднем 63 лет). Были учтены все социо-демографические факторы (возраст, количество родов, раса, образование, доход, время наступления менопаузы), стиль жизни и семейная история.

В результате исследования было установлено, что женщины, кормившие грудью дольше 12 месяцев, имеют меньше шансов на развитие гипертонии (38,6 % против 42,1 %, odds ratio [OR] 0.88, P<.001), диабета (4,3 % против 5,3 %, OR 0.80, P<.001), гиперлипидемии (12,3 % против 14,8 %, OR 0.81, P<.001) и сердечно-сосудистых заболеваний (9,1 % против 9,9 %, OR 0.91, P=.008), чем женщины, родившие, но не кормившие грудью. Шансы на развитие ожирения в обеих группах не отличались.

Согласно данным Women's Health Initiative, женщины, кормившие грудью 7-12 месяцев, имеют существенно меньший риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, чем не кормившие (hazard ratio 0.72, 95 % confidence interval 0.53-0.97).

Schwarz EB, Ray RM, Stuebe AM, Allison MA, Ness RB, Freiberg MS, Cauley JA. Duration of Lactation and Risk Factors for Maternal Cardiovascular Disease. Obstet Gynecol. 2009 May;113(5):974-982.

04.01.2010
Грудное молоко реже приводит к некротизирующему энтероколиту,
чем грудное молоко в смеси с коровьим

Ученые разделили 207 недоношенных младенцев на несколько групп. Первые две группы получали пастеризованную смесь на основе материнского молока или донорского, если материнское было недоступно, в количестве 100 и 40 мл на килограмм веса в день. Третья группа получала смесь на основе материнского молока и смесь для недоношенных на основе коровьего молока, когда материнское молоко было недоступно.

Исследователи учли продолжительность парентерального питания, заболеваемость и рост младенцев. В группе, питавшейся исключительно грудным молоком, наблюдалась существенно меньшая заболеваемость некротизирующим энтероколитом (NEC; P = .02) и было намного меньше случаев хирургического вмешательства, необходимого из-за некротизирующего энтероколита (P = .007).

Выводы: недоношенные младенцы, питающиеся исключительно грудным молоком, реже болеют некротизирующим энтероколитом, чем младенцы, которые получают смесь из грудного и коровьего молока, и реже нуждаются в хирургической операции, связанной с некротизирующим энтероколитом.

Takachi R, Inoue M, Shimazu T, Sasazuki Sullivan S, Schanler RJ, Kim JH, Patel AL, Trawoger R, Kiechl-Kohlendorfer U, Chan GM, Blanco CL, Abrams S, Cotton CM, Laroia N, Ehrenkranz RA, Dudell G, Cristofalo EA, Meier P, Lee ML, Rechtman DJ, Lucas A. An Exclusively Human Milk-Based Diet Is Associated with a Lower Rate of Necrotizing Enterocolitis than a Diet of Human Milk and Bovine Milk-Based Products. J Pediatr. 2009 Dec 24. [Epub ahead of print]

08.03.2010

Дети-искусственники на 70% чаще болеют отитами
и на 80% - диареей, чем грудные дети

Многочисленные исследования, проведенные в развивающихся странах, с уверенностью утверждают, что грудное вскармливание защищает от инфекций, но в условиях плохой гигиены грудное вскармливание становится залогом стерильности, поэтому по данным сведениям сложно судить о защитной роли самого грудного молока.

Одно из первых масштабных и представительных исследований в развитых странах было проведено в США, в нем участвовало 1743 матери с детьми от двух до семи месяцев, получавшими только грудное молоко, только смесь или сочетание одного и другого в разнообразных пропорциях (они были разделены на пять групп сообразно пропорции грудного молока в рационе). В ходе этого исследования ученые проанализировали, как часто младенцы страдали воспалением среднего уха и диареей.

Матери младенцев заполняли опросники, из которых следует, что они не принадлежали к бедствующим слоям населения, не способным обеспечить надлежащий уровень гигиены для ребенка – женщины были, в основном, замужними, белыми, не очень молодыми, по уровню доходов относились к среднему классу и выше, занимались на курсах по подготовке к родам. Они, в большинстве своем, не были склонны курить и употреблять алкоголь.

Результаты исследования говорят о том, что вероятность заболевания была обратно пропорциональна количеству грудного молока, получаемого ребенком: чем больше ребенок получал искусственной смеси, тем выше были шансы на появление диареи и отита, чем больше грудного молока – тем меньше вероятность заболевания. Младенцы, получавшие исключительно смесь, имели на 80% больше шансов заболеть диареей и на 70% - воспалением среднего уха по сравнению с детьми, получавшими только грудное молоко.

Breast milk provides protection against ear infection and diarrhea

Does breastfeeding protect against infection? In developing countries, the answer clearly is yes. However, in industrialized countries the findings are mixed. The objective of our study was to determine if breastfeeding protects US infants against the development of diarrhea and ear infection.

Breastfeeding definition: Breastmilk only (100% breastmilk), mixed feeding (breast and formula milk), formula only (0% breastmilk). Mixed feeding was separated into high, middle and low mixed feeding, representing 89–99%, 58–88% and 1–57%, respectively, of feedings as breastmilk.

Design: The Infant Feeding Practices Study was a series of 11 questionnaires administered by mail beginning when the mother was approximately 6 months pregnant and continuing until the infant was 1 year old. Infant feeding and health status information were collected at months 2, 3, 4, 5, 6, and 7 (ie, when the infant was 2, 3, 4, 5, 6, and 7 months old). Information on smoking status and day care use was collected at months 3 and 6. An additional demographic questionnaire collected information on education, employment, household size, and income. For this analysis, we excluded women who failed to complete the demographic questionnaire (n = 60), which left 1743 mother-infant pairs. In any given month, we also excluded infants who received neither breast milk nor formula.

To better understand the characteristics of our sample, we compared them with a nationally representative population of mothers participating in the National Maternal and Infant Health Survey. In comparison, our cohort of mothers was more likely to belong to middle- and upper-income groups; to be older, white, and married; and to have taken a prenatal class. They were also less likely to drink alcohol or smoke.

Results: A dose-response association was found between breastfeeding and the development of diarrhea and ear infections. As the amount of breastmilk an infant received decreased, the risks for diarrhea and ear infection increased. When compared with exclusively breastfed infants, those fed only formula showed an 80% increase in the risk of developing diarrhea and a 70% increase risk of developing an ear infection.

Scariati PD, Grummer-Strawn LM, Fein SB. A longitudinal analysis of infant morbidity and extent of breastfeeding in the United States. Pediatrics Vol. 99 No. 6 June 1997, pp. e5.

http://xenia-mikhailov.com/predydushie_novosti.html

Элифея
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 16:44     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА писал(а):
ЕленаП..
ну тогда объясните мне с точки зрения науки влияние грудного молока на здоровье младенца, а также превосходство его над молочной смесью ;)

Не люблю споры о способе вскармливания, но не могу пройти мимо. Есть такой метод исследования как близнецовый - когда сравниваются однояйцевые близнецы. Мои близнецам по 9 лет. Они были на смешанном вскармливании, при этом одна смеси получала меньше, другая больше. Та что больше кормилась грудным молоком - заболевает на два дня позже после та, что больше питалась смесью и выздоравливает быстрее. Если отравились, то хуже всех именно "искусственнице".
Младший сын, висящий на груди почти до 3 лет по здоровью самый крепкий. Сейчас все 4 дочки болеют, а он нет.
Но я склонна все-таки думать, что на здоровье детей больше влияет наследственность, чем способ вскрамливания. Сама я в детстве простудными заболеваниями не болела совсем. Поэтому и мои детки болеют не часто.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 16:51     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА
Цитата:
ну тогда объясните мне с точки зрения науки

Честно говоря, лень. Очень избитая тема и очень много информации. И всё слишком очевидно. :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 17:26     Ответить с цитатой

Моя личная выборка (мои дети), увы, не в пользу ГВ:
Моя старшенькая была на ИВ с первых дней после роддома. Причем тогда смеси были еще не шибко-то шикарные... типа "малютки", которую надо было варить или "Малыша", которого сначала через сито просеивали, т.к. в нем было сахара (который песок) больше чем надо. При этом за школьный период болела 1 раз в 1 классе. ВСЁ! И никакие коллективные вирусяки не брали. Даже когда все (на тот момент 4 ребенка кроме нее) болели ветрянкой - она их мазала, но сама так и не заболела. Ну, а уж на умственные данные тоже вроде не жалуемся ;) :haha:
Антон на чисто ГВ до 6 месяцев, дальше уже не помню :oops: ну, там уже начали чего-то давать.... в общем проблем тоже нет. С мозгами...ммм.. ну, мог бы... вроде есть, но лень вперед него родилась (мой косяк :oops: )
Маринка на ГВ до Петьки... проблем со здоровьем нет. С мозгом - есть :haha: Она у нас блондинко... (хоть в школе и без троек, да и четверок всего ничего, но.... блондинкО... :oops: )
Петя... на ГВ был сильный дисбактериоз, с превышением зол.стаффилококка (пришлось бактериофаг пить, еще какую-то фигню... не помню уже). Причем родили мы его в роддоме вместе с папой, лежали в платной палате, т.е. никто и ничего ему не вливал - ребенок был всегда под контролем мамы (на тот момент повернутой на ГВ), без допаивания\докармливания и т.д. По мозгам - до Ольги не дотягивает, но Маринку опережает :haha:
С другой стороны Санька... за те три месяца, пока он был на ГВ мы успели 2 раза полежать в разных больничках... после второй больницы перешли на ИВ и.... больше никаких проблем со здоровьем не было. Мозг.... ох-хо-хо.... пока еще в латентном состоянии :haha: надеюсь что еще все впереди, что еще раскроет свой потенциал.
Дарья, даже месяц на ГВ не дотянула, но никаких хронических или постоянно-периодических проблем со здоровьем тоже нет. А вот мооозг... уже сейчас превышает Саньку, хоть он в два раза старше :haha: Соображайка и прочие параметры - гораздо выше. :aga-aga:
В целом в принципе все простудой болеют редко (я чаще :haha: ) и не долго. Хронических проблем ни у кого нет. Ни у тех, кто на ИВ, ни у тех кто на ГВ, только с маленьким нюансом по Пете и Саше - у них проблемы со здоровьем были как раз в период ГВ... ну, а умственные способности - у каждого свои... причем не смотря на ИВ - не жалуемся ;) т.е. на моей отдельно взятой семье ГВ заработало бы перевес в минус... :oops: хоть по сути я активный сторонник ГВ :oops: :idontno:
Зто, как грится, правды ради, а не спора для... статистика статистикой, а личный опыт вот такой получился :aga-aga:

Тайм-аут на неопределённый срок.

Последний раз редактировалось: Девочка-напевочка (Пт Сен 21, 2012 17:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 17:37     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Это вообще каждый выбирает как удобнее. И никто не плохая мать. :give_heart:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 17:38     Ответить с цитатой

Ради статистики. Болезненность в порядке убывания :-) . Беру только дошкольное детство, т.к. полагаю, дальнейшее уже отследить трудно, много иных факторов накладывается:
1.Больше всего болел сын на ИВ с 5 месяцев, но была предрасположенность (последствия родов). Начал дико болеть с момента прекращения ГВ. Видимо, с его проблемами ГВ было необходимо для иммунитета.
2. на втором месте дочка, ИВ с 4х месяцев. Причем она старшая, никто заразу в дом не носил. Анемия, плохое пищеварение, недобор-недовес...и более серьёзные проблемы, увы.
3. Сын, до сих пор на ГВ (1,7). Болеет часто, долго :-( . Недовесы-недоросты.
4. Сын, до года на ГВ. Болел редко. До года вообще не припомню (несмотря на наличие рядом "безыммунитетеного" старшего брата).
5. Дочка, до 2х лет на ГВ. Вообще почти не болела, до 5 лет припоминаю только пару серьезных болячек.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 17:53     Ответить с цитатой

ТЕАМА
я еще про моСК (интеллект :haha: ) добавила :haha:

Юль, вот и получается, что твои двое ИВ болели, а у меня как раз двое пока на ГВ болели. Так что 1:1 :haha: :lol:

ЕленаП..
вопрос не стоит "как удобнее", по крайней мере в моем случае ни я выбрала ИВ :-( оно, блин, выбрало нас :-(
Но речь шла именно о том, что на на ГВ дети сильнее\здоровее\умнее... Т@ТЬЯНА говорит, что это совсем не так. Я подтверждаю. Мой опыт говорит, что ГВ даже в период ГВ не всегда помогало, а уж без него (школьный период) так в принципе никаких отличий не вижу. Ну, и по мозгам как бы тоже... самая умная больше всего на ИВ :idontno: :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 18:00     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка, про моСК не могу - они все у меня гениальные :haha: ... Не, правда не сравню.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 18:08     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Мы можем здесь обмениваться сколько угодно доморощенными статистиками (у меня 100% ГВ дольше 2 лет, о чём вообще я могу говорить? Только о том, что чем дольше, тем здоровее ). Зачем?
Есть смысл говорить, что естественное (сон, одежда, вскармливание, питание, воспитание...)- лучше и всё. Все протезы заменители - это только заменители, разве не логично? Мир чокнулся и уходит от человеческого естества. И говорит, что заменители - это тот же человек, только в профиль. По краткосрочным результатам. :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 18:13     Ответить с цитатой

ТЕАМА
да ты не скромничай! Гении - они все гении, тут даже без вопросов! :tiptop: Но тем не менее все равно есть разница кому как учеба дается :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 18:18     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка, они разные. Учатся по-разному, но с примерно одинаковыми результатами.

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 18:40     Ответить с цитатой

Ну, не знаю, не знаю... у нас в отметочном выражении результат приблизительно одинаковый, но... такая большая разница! :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 18:46     Ответить с цитатой

Podarochek
околонаучные статейки начинающиеся словами "американские ученые из штата..." в качестве примера не подходят :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 19:04     Ответить с цитатой

Мало того, такие "обширные" исследования могут дать показания в стиле "все, кто ел огурцы - умерли. Все кто умер в течение суток перед смертью пили воду. Вывод: огурцы одназначно ведут к смерти, как и потребление воды." Статистика, мать ее..... :haha:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 11 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.

Перейти: