Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Садовые растения.
обсуждения, советы, хвасты, полезная информация.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 165, 166, 167  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2012 22:44     Ответить с цитатой

nfka
Тоже подумываю нижние листики начать обрывать, но еще с огородом не управилась, как ни крути не получается пока розами заняться. Еще месяц в запасе, думаю успею,
Надя, как вы планируете? Укрывать, не укрывать розы?
-
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nfka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2012 23:17     Ответить с цитатой

Луshа
укрывать.укрывным по дугам.насчёт окучить думаю..не остинки окучивала обычно.

sibira4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2012 23:31     Ответить с цитатой

Луshа
О-о, как хотелось бы верить в то, что месяц в запасе будет (по погоде). Еще столько дел :eek: Такой бы октябрь как в прошлом году.

nfka
Не поможет, весной поздно - розки то с осени уже заказаны :lol:
Надя, а под дугами будешь укрывным накрывать? Или ветками закидаешь, сверху дуги и укрывным (ты вроде в два слоя укрывной хотела)?

Ivolga17
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.09
В дневниках: 971
Карта № 010733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2012 23:43     Ответить с цитатой

Девочки, всем привет. :give_heart:
nfka
Надежда, я, конечно же, с вами. ;)
Уже дней десять изучаю твой ассортимент. Так тщательно, что написать некогда. Прыгаю каждый вечер из темы в розебук, потом в свои фотки и обратно. :eek: Кстати, очень помогла твоя темка скоротать время в аэропорту между рейсами. Ждать пришлось 5 часов, а с розами время быстро пролетело. Дома такой роскоши по времени нет. :aga-aga:
Сейчас планирую работу над ошибками. Пока не поздно еще пересадить по другим местам. Хорошо хоть мест достаточно. А ошибок много наделала. В основном в пр.году. Да и в этом тоже. Как сразу сомневалась в Б. Бриттене рядом с Шекспиром и Александрой ов Кент, так и не срослось все вместе -Бриттен лишний. Пойдет теперь к Гр. Томасу.
Мужу пошутила: ничего, если штук 40 закажу? Говорит- хоть сто, всех посадим.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nfka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2012 23:55     Ответить с цитатой

Ivolga17
заждались))))) привет!
расскажи мне как твоя карамелла поживает? я всё-таки её ХОЧУ!!!
а я безвозвратно влюбилась в манстед вуд.шекспир в моих глазах блекнет на его фоне!
какой муж -понимающий!!!!
sibira4ka
я хочу дуги..по ним зелёную сетку..тк буду её снимать ..а что добру пропадать....для прочности..а сверху укрывным..насчёт веток не думала... :eek: думаешь надо???
ну если только сухие ветки под укрывной .попозже...когда просохнет там всё..

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

у меня тоже есть пара ошибок в остинках....а перетаскивать их страшно...если только весной решусь :aga-aga:

Ivolga17
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.09
В дневниках: 971
Карта № 010733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2012 0:03     Ответить с цитатой

nfka
Не поняла я ее до конца. Толи место не правильное выбрала для нее. Красоты так и не увидела. Да еще и на даче три недели не была. Все розы без меня отцвели. :-(
Думаю к ней и Бр. музыкантам добавить в компанию Акварель и Августу Луизу на передний план. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2012 1:32     Ответить с цитатой

Ivolga17
Цитата:
Мужу пошутила: ничего, если штук 40 закажу? Говорит- хоть сто, всех посадим.

Ну надо же, неужели такие мужья бывают? Мой немного терпимее стал, но не настолько.

sibira4ka
Что- то я посмотрела по инету погоду на октябрь- не увидела радужных перспектив, придется поторопиться, успеть до середины октября с розами управиться.
nfka
С сеткой хороший ход. В прошлом году чуть спина не отвалилась пока я дуги шпагатом переплетала, чтобы укрывной под снегом не провисал, да и дуги можно чуть пореже поставить при наличии сетки. А сколько у вас максимально по ширине розы занимают?
⮝ наверх ⮝

sibira4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2012 9:07     Ответить с цитатой

Луshа
:-( а так хочется еще немножно тепла.

Ivolga17
:give_heart: привет.
Я летом в жару вспоминала про Ваш бережок у протоки. Мужу все говорила - представляешь как здорово с участка и к воде. Как Ваши успехи по благоустройству береговой линии?
Муж - молодец. Всегда приятно, когда половинки разделяют или хотя бы уважают увлечения друг друга.

nfka
Про ветки - не знаю. Сама думаю. Вообще они как бы для удержания снега если без укрытия. А под укрывным может и ни к чему. А с другой стороны если вспомнить физику... теплопроводность... больше воздушных слоев... должно быть теплее. Сухие конечно. А если и под дугами укрывным прикрывать - это ж сколько его надо. Про сетку ты здорово придумала.
Вот опять же про посадку - хорошо когда розки рядками посажены. Сделал тоннель на розарий и укрывай. Удобно.
А я голову грею как мне моих шесть одиночек укрывать. Им дуги не поставишь. Вот мешки из укрывного закупила. Хочу сначала розку куском укрывного обернуть (старый пригодится) и мешок сверху. Окучивать землей уже не буду, чтоб весной не попрели. Прививки у меня заглублены. Окучивать буду только старых чайников - они у меня будут зимовать как всегда без укрытий.

nfka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2012 10:46     Ответить с цитатой

Луshа
у меняв 2 ряда в основном на расстоянии 60 см между рядами.
дуги буду на 1 ряд ставить.ну т.е. на каждый отдельно.тк если дугу на 2 ряда ..то она высокая полуается и громоздкая.
а тонель посмотрю..наверное общий на 2 ряда.
sibira4ka
отдельные тоже есть..много..
Ivolga17
я хочу карамеллу (или чипа лучше?) с бельведер и зонневелт.

ЭР и В
Академик
Академик

На сайте с 16.12.09
В дневниках: 2416
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2012 10:49     Ответить с цитатой

nfka
а тоннель из чего ты будешь делать тоже дуги+сетка+укрывной? или пластиковый?
⮝ наверх ⮝

nfka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2012 10:52     Ответить с цитатой

ЭР и В
ага.
не пластиковый..не поликарбонат.хотя говорят хорошо..

Светлана Прелесть
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.02.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2012 19:08     Ответить с цитатой

nfka
ну вот я и вернулась с дачи!!! только вот там нет инета :-( и я естестечтвенно ничего не обрывла, а только наслаждалась цветением и ароматом роз :give_heart:
ничего страшного,ч то я ещё не начала процесс подготовки к зиме?
Надь, а про какую сетку ты говоришь? не та которая против птиц?

посмотрела я на свой розарий, 3-тья схема подходит отлично и самое страшное,что в тех местах,где стоят вопросики, там место есть!!! То есть, копите денюжки! :lol: :lol: :lol:

sibira4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2012 21:14     Ответить с цитатой

Цитата:
и самое страшное,что в тех местах,где стоят вопросики, там место есть!!! То есть, копите денюжки!

:lol: как я Вас понимаю...
Сегодня муж делал наличники на окна, а я говорю пойду расчищать место под розарий для новых роз (которое мне категорически не отдавали, т.к попадало под зону строительства - вернее зону риска вытаптывания). Но в этом году я посадила таки с краешка астрочки и гортензию с клещевиной.
Когда муж подошел ко мне - он только тихо-тихо спросил :"Танюш, а сколько роз ты в этом году заказываешь???"

Скрытый текст:
Место под "новый розарий" 6 м х 2,5 м.
По моим скромным подсчетам розок эдак 40-50 можно посадить ;) .
Нет, конечно, розовую плантацию я делать не буду - фантазирую цветник с розами (Надюшке спасибо за советы). Есть идея с "сухим ручьем" :oops: . Но пока в стадии идеи.

nfka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2012 21:27     Ответить с цитатой

Светлана Прелесть
значит нужно брать схему 3 и дорабатывать.вопросики не обязательно розы..
хосты..можжевлы..однолетки..вообщем здорово, что вписывается!

ничё страшного..ещё недели 2-3 есть..я как раз закончу к тому времени..сегодня осилила щё штук 15 остинок до половины снизу.
я хочу пощипать и опрыскать фитоспорином..а уж перед самым укрытием железным купоросом.
sibira4ka
какая шикарная новая плантация!!!!!!!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:
ох..
а я думаю куда мне то расширяться...есть места для флорибунд..ЧГ..а вот шрабы? куда?? :eek:

armatura
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2012 22:11     Ответить с цитатой

sibira4ka
Желтенькие цветочки на фото - это хризантемка?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 16 из 167 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 165, 166, 167  След.

Перейти: