Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.01.12 Сообщения: 3959 В дневниках: 88 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Сен 22, 2012 22:44
nfka
Тоже подумываю нижние листики начать обрывать, но еще с огородом не управилась, как ни крути не получается пока розами заняться. Еще месяц в запасе, думаю успею,
Надя, как вы планируете? Укрывать, не укрывать розы?
-
На сайте с 10.01.10 Сообщения: 6587 В дневниках: 60 Откуда: Новосибирск Калининский р-н
Добавлено: Сб Сен 22, 2012 23:31
Луshа
О-о, как хотелось бы верить в то, что месяц в запасе будет (по погоде). Еще столько дел Такой бы октябрь как в прошлом году.
nfka
Не поможет, весной поздно - розки то с осени уже заказаны
Надя, а под дугами будешь укрывным накрывать? Или ветками закидаешь, сверху дуги и укрывным (ты вроде в два слоя укрывной хотела)?
На сайте с 07.12.09 Сообщения: 2406 В дневниках: 971 Карта № 010733
Добавлено: Сб Сен 22, 2012 23:43
Девочки, всем привет. nfka
Надежда, я, конечно же, с вами.
Уже дней десять изучаю твой ассортимент. Так тщательно, что написать некогда. Прыгаю каждый вечер из темы в розебук, потом в свои фотки и обратно. Кстати, очень помогла твоя темка скоротать время в аэропорту между рейсами. Ждать пришлось 5 часов, а с розами время быстро пролетело. Дома такой роскоши по времени нет.
Сейчас планирую работу над ошибками. Пока не поздно еще пересадить по другим местам. Хорошо хоть мест достаточно. А ошибок много наделала. В основном в пр.году. Да и в этом тоже. Как сразу сомневалась в Б. Бриттене рядом с Шекспиром и Александрой ов Кент, так и не срослось все вместе -Бриттен лишний. Пойдет теперь к Гр. Томасу.
Мужу пошутила: ничего, если штук 40 закажу? Говорит- хоть сто, всех посадим.
На сайте с 07.05.11 Сообщения: 16904 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Сен 22, 2012 23:55
Ivolga17
заждались))))) привет!
расскажи мне как твоя карамелла поживает? я всё-таки её ХОЧУ!!!
а я безвозвратно влюбилась в манстед вуд.шекспир в моих глазах блекнет на его фоне!
какой муж -понимающий!!!!
sibira4ka
я хочу дуги..по ним зелёную сетку..тк буду её снимать ..а что добру пропадать....для прочности..а сверху укрывным..насчёт веток не думала... думаешь надо???
ну если только сухие ветки под укрывной .попозже...когда просохнет там всё..
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
у меня тоже есть пара ошибок в остинках....а перетаскивать их страшно...если только весной решусь
На сайте с 07.12.09 Сообщения: 2406 В дневниках: 971 Карта № 010733
Добавлено: Вс Сен 23, 2012 0:03
nfka
Не поняла я ее до конца. Толи место не правильное выбрала для нее. Красоты так и не увидела. Да еще и на даче три недели не была. Все розы без меня отцвели.
Думаю к ней и Бр. музыкантам добавить в компанию Акварель и Августу Луизу на передний план.
На сайте с 19.01.12 Сообщения: 3959 В дневниках: 88 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Сен 23, 2012 1:32
Ivolga17
Цитата:
Мужу пошутила: ничего, если штук 40 закажу? Говорит- хоть сто, всех посадим.
Ну надо же, неужели такие мужья бывают? Мой немного терпимее стал, но не настолько.
sibira4ka
Что- то я посмотрела по инету погоду на октябрь- не увидела радужных перспектив, придется поторопиться, успеть до середины октября с розами управиться.
nfka
С сеткой хороший ход. В прошлом году чуть спина не отвалилась пока я дуги шпагатом переплетала, чтобы укрывной под снегом не провисал, да и дуги можно чуть пореже поставить при наличии сетки. А сколько у вас максимально по ширине розы занимают?
На сайте с 10.01.10 Сообщения: 6587 В дневниках: 60 Откуда: Новосибирск Калининский р-н
Добавлено: Вс Сен 23, 2012 9:07
Луshа а так хочется еще немножно тепла.
Ivolga17 привет.
Я летом в жару вспоминала про Ваш бережок у протоки. Мужу все говорила - представляешь как здорово с участка и к воде. Как Ваши успехи по благоустройству береговой линии?
Муж - молодец. Всегда приятно, когда половинки разделяют или хотя бы уважают увлечения друг друга.
nfka
Про ветки - не знаю. Сама думаю. Вообще они как бы для удержания снега если без укрытия. А под укрывным может и ни к чему. А с другой стороны если вспомнить физику... теплопроводность... больше воздушных слоев... должно быть теплее. Сухие конечно. А если и под дугами укрывным прикрывать - это ж сколько его надо. Про сетку ты здорово придумала.
Вот опять же про посадку - хорошо когда розки рядками посажены. Сделал тоннель на розарий и укрывай. Удобно.
А я голову грею как мне моих шесть одиночек укрывать. Им дуги не поставишь. Вот мешки из укрывного закупила. Хочу сначала розку куском укрывного обернуть (старый пригодится) и мешок сверху. Окучивать землей уже не буду, чтоб весной не попрели. Прививки у меня заглублены. Окучивать буду только старых чайников - они у меня будут зимовать как всегда без укрытий.
Добавлено: Вс Сен 23, 2012 10:46
Луshа
у меняв 2 ряда в основном на расстоянии 60 см между рядами.
дуги буду на 1 ряд ставить.ну т.е. на каждый отдельно.тк если дугу на 2 ряда ..то она высокая полуается и громоздкая.
а тонель посмотрю..наверное общий на 2 ряда.
sibira4ka
отдельные тоже есть..много..
Ivolga17
я хочу карамеллу (или чипа лучше?) с бельведер и зонневелт.
На сайте с 17.02.10 Сообщения: 1444 В дневниках: 6 Откуда: г.Новосибирск, Октябрьский р-н, дача Сокур,Шуринка
Добавлено: Вс Сен 23, 2012 19:08
nfka
ну вот я и вернулась с дачи!!! только вот там нет инета и я естестечтвенно ничего не обрывла, а только наслаждалась цветением и ароматом роз
ничего страшного,ч то я ещё не начала процесс подготовки к зиме?
Надь, а про какую сетку ты говоришь? не та которая против птиц?
посмотрела я на свой розарий, 3-тья схема подходит отлично и самое страшное,что в тех местах,где стоят вопросики, там место есть!!! То есть, копите денюжки!
Добавлено: Вс Сен 23, 2012 21:14
Цитата:
и самое страшное,что в тех местах,где стоят вопросики, там место есть!!! То есть, копите денюжки!
как я Вас понимаю...
Сегодня муж делал наличники на окна, а я говорю пойду расчищать место под розарий для новых роз (которое мне категорически не отдавали, т.к попадало под зону строительства - вернее зону риска вытаптывания). Но в этом году я посадила таки с краешка астрочки и гортензию с клещевиной.
Когда муж подошел ко мне - он только тихо-тихо спросил :"Танюш, а сколько роз ты в этом году заказываешь???"
Скрытый текст:
Место под "новый розарий" 6 м х 2,5 м.
По моим скромным подсчетам розок эдак 40-50 можно посадить .
Нет, конечно, розовую плантацию я делать не буду - фантазирую цветник с розами (Надюшке спасибо за советы). Есть идея с "сухим ручьем" . Но пока в стадии идеи.
Добавлено: Вс Сен 23, 2012 21:27
Светлана Прелесть
значит нужно брать схему 3 и дорабатывать.вопросики не обязательно розы..
хосты..можжевлы..однолетки..вообщем здорово, что вписывается!
ничё страшного..ещё недели 2-3 есть..я как раз закончу к тому времени..сегодня осилила щё штук 15 остинок до половины снизу.
я хочу пощипать и опрыскать фитоспорином..а уж перед самым укрытием железным купоросом.
sibira4ka
какая шикарная новая плантация!!!!!!!!!
ох..
а я думаю куда мне то расширяться...есть места для флорибунд..ЧГ..а вот шрабы? куда??