Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Садовые растения.
обсуждения, советы, хвасты, полезная информация.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 165, 166, 167  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ivolga17
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.09
В дневниках: 971
Карта № 010733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2012 22:48     Ответить с цитатой

sibira4ka писал(а):

Ivolga17
:give_heart: привет.
Я летом в жару вспоминала про Ваш бережок у протоки. Мужу все говорила - представляешь как здорово с участка и к воде. Как Ваши успехи по благоустройству береговой линии?

Не трогала я пока берег. Не легло у меня как-то этим заняться. Да еще и ива, которой было отведено главное место, загнулась. Все растения рассадила по др. местам. Только две сосны горных на берег посадила. На сл. год планируем сделать беседку. От нее уже и плясать буду. Так что планы остались только на компе да на бумаге.

Добавлено спустя 13 минут 47 секунд:

nfka
Чем так хорош Munstead Wood?
Я сегодня уже пересадила Б. Бриттена. Теперь освободилось место рядом с Александрой ов Кент и Шекспиром. Теперь ищу, кого к ним определить. У Munstead Wood вроде цветок помельче?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nfka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2012 23:08     Ответить с цитатой

Ivolga17
он просто прекрасен..
цветок..нет не помельче..это куст не высокий!
цветок бархатный и очень красивый :give_heart: :give_heart: :give_heart:
с шекспиром бы я не садила...его надо на контраст!ИМХО!!!!! с оранжевым..жёлтым..чтоб его было видно! (у меня между молинью и шалот.. и брунерой..мне очень нравится!) цветёт постоянно...вообщем я убита наповал..хочу много манстедов)

вот рядом с шалот

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2012 23:14     Ответить с цитатой

sibira4ka
Цитата:
. Вот мешки из укрывного закупила. Хочу сначала розку куском укрывного обернуть (старый пригодится) и мешок сверху

Что за мешки? Они с каркасом? Если нет, то все попреет, у меня был печальный опыт двойным укрывным по пригнутым розам, задыхаются они без воздушной прослойки. Мне понравилось отдельно стоящие укрывать таким способом: тонкий укрывной по пригнутым розам, дорожная сетка, сверху - укрывной потолще. Может и жирно для отдельно стоящих роз дорожная сетка, но у меня были старые остатки.

Это итоги зимовки одной из роз. Укрывала таким образом 3 розы : чайно-гибридную, флорибунду и шраб, все зелененькие вышли из зимовки.
А сколько вы рядов роз планируете в новом розарии? Что-то 40-50 роз мне кажется много для площади 6х2.5

Последний раз редактировалось: Луshа (Вс Сен 23, 2012 23:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sibira4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2012 23:33     Ответить с цитатой

nfka
Ты думаешь КУДА, а я теперь КОГО и КАК? :eek:
Манстед красатун, у меня тоже будет с шалот рядышком.

armatura
Желтенькие - бархатцы. У меня осталась рассада по весне, вот и ткнула бархотки и петуньки в зону риска вытаптывания. Сегодня повыдернула однолеточки - а этот кустик оставила. Уж очень у него цвет позитивный.

Ivolga17
Значит все приятное еще впереди - мысли, идеи, воплощение.
А я не рискнула сегодня Леонардо переносить, почему-то решила оставить это занятие до весны.

Луshа
про 40-50 роз - это шутка юмора :lol: это я к тому, что при желании можно было бы посадить такое количество. Только скученно и скучно получится. Я буду фантазировать со шрабами, флорибундами, почвопокровными и миниками (роз там будет максимум штук 10). И собирать в композицию с другими цветиками: хостами, гейхерами, почвопокровниками .... Лобелию привлеку обязательно, гелиотроп. Задний план - высокие розы. В середине "сухой ручей" с мосточком и передний план - низенькие. Ну, как то так. Если за зиму не перефантазирую.
Чехлы вот такие:

nfka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2012 23:58     Ответить с цитатой

Тань,
а мне главное КУДА!! а потом уж кого))))

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 0:09     Ответить с цитатой

sibira4ka
А я все за чистую манету :lol:
А какой диаметр у основания этих мешков и какова их высота? Мне муж несколько сделал подобных конструкций из остатков поликарбоната. но я их не использовала для укрытия.
⮝ наверх ⮝

sibira4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 0:31     Ответить с цитатой

Луshа
:lol: а я шучу. Это я так прикинула: если через 50 см садить в четыре ряда (12х4) = 48 шт :o
Диаметр не скажу - не знаю, а высота 1 метр. Они из нетканого материала. Просто я уже голову сломала как одиночек укрыть.
Знаю делают рулоны или из сетки - тогда накрывают укрывным сверху или из поликарбоната (прямоугольник соединяют по коротким сторонам - получается туба и надевают на куст). Только розы не пригибают естественно. Но мне кажется это уж совсем замудрено :eek: .
Я на свои самые первые ЧГ вообще мешки из-под сахара нахлобучивала. Они у меня пару зим сладко так спали. А потом вообще укрывать перестала - только окучка. Это по иностранцам я заморачиваюсь.

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 0:50     Ответить с цитатой

sibira4ka
Я сеткой дорожной затарилась. буду городить, не знаю, что из этого получится.

⮝ наверх ⮝

Светлана Прелесть
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.02.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 10:49     Ответить с цитатой

sibira4ka
очь хорошее место, главное пустое. а мне прежде чем что-то сажать сначала дёрн надо снимать с газона или пересаживать заросшие всемозможные цветочки!
Скрытый текст:
шутка ли 10 соток в одного обрабатывать. вот сейчас мож хоть мужчинка мой будет помогать, он летом ароматами и видом роз наслаждался и сказал что будет поддерживать идею облагораживания дачи!!!!! А мне только сакжжжииии я тут как тут с лопатой и идеями :lol:

nfka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 10:54     Ответить с цитатой

вдруг кому -то пригодится...
остинки

здесь я бы убрала справа белый (Винчестер)..а левая мне нравится)

Светлана Прелесть
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 11:00     Ответить с цитатой

Девоньки
:attent: :help: так получилось,что в этом году осталась без перегноя. Чем можно тогда окучить розульки?

sibira4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 11:35     Ответить с цитатой

Светлана Прелесть
Это стало пустое - было заросшее. Там только траву косили и топтались ;) я ж дерна верхний слой снимала и ручками, ручками перебирала корешки-сорнячки. Вот весь этот "пятачок" и перетрясла. Иначе потом от сорняков не избавишься.

Луshа
серьезно Вы готовитесь к зимовке. А если не сложно будет - сможете потом показать как сделаете? а если еще поэтапно - так совсем хорошо. Ну конструкция должна надежная получится.
А я дуги от старой теплицы хочу приспособить для тоннеля.

Светлана Прелесть
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 11:39     Ответить с цитатой

sibira4ka
а я тоже из старых тепличек порпробую сделать тоннель.Уже закупила укрывной. А вот без окучки перегноем, выживут Остинки, они сейчас у меня и так как окученные :lol: все рыхлю нагребаю да травкой засыпаю,когда газон кошу.

sibira4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 11:41     Ответить с цитатой

Светлана Прелесть
песком точно не советую, он намокнет, замерзнет - закаменеет :o

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

под тоннелем может и окучка не нужна :eek: , тем более Вы же прививку заглубляли?

Светлана Прелесть
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 11:41     Ответить с цитатой

sibira4ka
просто сухой земелькой из парника, интересно, можно?? раз уж так получилось у меня. :mad:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 17 из 167 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 165, 166, 167  След.

Перейти: