Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.12.09 Сообщения: 2406 В дневниках: 971 Карта № 010733
Добавлено: Вс Сен 23, 2012 22:48
sibira4ka писал(а):
Ivolga17 привет.
Я летом в жару вспоминала про Ваш бережок у протоки. Мужу все говорила - представляешь как здорово с участка и к воде. Как Ваши успехи по благоустройству береговой линии?
Не трогала я пока берег. Не легло у меня как-то этим заняться. Да еще и ива, которой было отведено главное место, загнулась. Все растения рассадила по др. местам. Только две сосны горных на берег посадила. На сл. год планируем сделать беседку. От нее уже и плясать буду. Так что планы остались только на компе да на бумаге.
Добавлено спустя 13 минут 47 секунд:
nfka
Чем так хорош Munstead Wood?
Я сегодня уже пересадила Б. Бриттена. Теперь освободилось место рядом с Александрой ов Кент и Шекспиром. Теперь ищу, кого к ним определить. У Munstead Wood вроде цветок помельче?
На сайте с 07.05.11 Сообщения: 16904 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Сен 23, 2012 23:08
Ivolga17
он просто прекрасен..
цветок..нет не помельче..это куст не высокий!
цветок бархатный и очень красивый
с шекспиром бы я не садила...его надо на контраст!ИМХО!!!!! с оранжевым..жёлтым..чтоб его было видно! (у меня между молинью и шалот.. и брунерой..мне очень нравится!) цветёт постоянно...вообщем я убита наповал..хочу много манстедов)
вот рядом с шалот
На сайте с 19.01.12 Сообщения: 3959 В дневниках: 88 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Сен 23, 2012 23:14
sibira4ka
Цитата:
. Вот мешки из укрывного закупила. Хочу сначала розку куском укрывного обернуть (старый пригодится) и мешок сверху
Что за мешки? Они с каркасом? Если нет, то все попреет, у меня был печальный опыт двойным укрывным по пригнутым розам, задыхаются они без воздушной прослойки. Мне понравилось отдельно стоящие укрывать таким способом: тонкий укрывной по пригнутым розам, дорожная сетка, сверху - укрывной потолще. Может и жирно для отдельно стоящих роз дорожная сетка, но у меня были старые остатки.
Это итоги зимовки одной из роз. Укрывала таким образом 3 розы : чайно-гибридную, флорибунду и шраб, все зелененькие вышли из зимовки.
А сколько вы рядов роз планируете в новом розарии? Что-то 40-50 роз мне кажется много для площади 6х2.5
Последний раз редактировалось: Луshа (Вс Сен 23, 2012 23:55), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 10.01.10 Сообщения: 6587 В дневниках: 60 Откуда: Новосибирск Калининский р-н
Добавлено: Вс Сен 23, 2012 23:33
nfka
Ты думаешь КУДА, а я теперь КОГО и КАК?
Манстед красатун, у меня тоже будет с шалот рядышком.
armatura
Желтенькие - бархатцы. У меня осталась рассада по весне, вот и ткнула бархотки и петуньки в зону риска вытаптывания. Сегодня повыдернула однолеточки - а этот кустик оставила. Уж очень у него цвет позитивный.
Ivolga17
Значит все приятное еще впереди - мысли, идеи, воплощение.
А я не рискнула сегодня Леонардо переносить, почему-то решила оставить это занятие до весны.
Луshа
про 40-50 роз - это шутка юмора это я к тому, что при желании можно было бы посадить такое количество. Только скученно и скучно получится. Я буду фантазировать со шрабами, флорибундами, почвопокровными и миниками (роз там будет максимум штук 10). И собирать в композицию с другими цветиками: хостами, гейхерами, почвопокровниками .... Лобелию привлеку обязательно, гелиотроп. Задний план - высокие розы. В середине "сухой ручей" с мосточком и передний план - низенькие. Ну, как то так. Если за зиму не перефантазирую.
Чехлы вот такие:
На сайте с 19.01.12 Сообщения: 3959 В дневниках: 88 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Сен 24, 2012 0:09
sibira4ka
А я все за чистую манету
А какой диаметр у основания этих мешков и какова их высота? Мне муж несколько сделал подобных конструкций из остатков поликарбоната. но я их не использовала для укрытия.
На сайте с 10.01.10 Сообщения: 6587 В дневниках: 60 Откуда: Новосибирск Калининский р-н
Добавлено: Пн Сен 24, 2012 0:31
Луshа а я шучу. Это я так прикинула: если через 50 см садить в четыре ряда (12х4) = 48 шт
Диаметр не скажу - не знаю, а высота 1 метр. Они из нетканого материала. Просто я уже голову сломала как одиночек укрыть.
Знаю делают рулоны или из сетки - тогда накрывают укрывным сверху или из поликарбоната (прямоугольник соединяют по коротким сторонам - получается туба и надевают на куст). Только розы не пригибают естественно. Но мне кажется это уж совсем замудрено .
Я на свои самые первые ЧГ вообще мешки из-под сахара нахлобучивала. Они у меня пару зим сладко так спали. А потом вообще укрывать перестала - только окучка. Это по иностранцам я заморачиваюсь.
На сайте с 17.02.10 Сообщения: 1444 В дневниках: 6 Откуда: г.Новосибирск, Октябрьский р-н, дача Сокур,Шуринка
Добавлено: Пн Сен 24, 2012 10:49
sibira4ka
очь хорошее место, главное пустое. а мне прежде чем что-то сажать сначала дёрн надо снимать с газона или пересаживать заросшие всемозможные цветочки!
Скрытый текст:
шутка ли 10 соток в одного обрабатывать. вот сейчас мож хоть мужчинка мой будет помогать, он летом ароматами и видом роз наслаждался и сказал что будет поддерживать идею облагораживания дачи!!!!! А мне только сакжжжииии я тут как тут с лопатой и идеями
Добавлено: Пн Сен 24, 2012 11:35
Светлана Прелесть
Это стало пустое - было заросшее. Там только траву косили и топтались я ж дерна верхний слой снимала и ручками, ручками перебирала корешки-сорнячки. Вот весь этот "пятачок" и перетрясла. Иначе потом от сорняков не избавишься.
Луshа
серьезно Вы готовитесь к зимовке. А если не сложно будет - сможете потом показать как сделаете? а если еще поэтапно - так совсем хорошо. Ну конструкция должна надежная получится.
А я дуги от старой теплицы хочу приспособить для тоннеля.
На сайте с 17.02.10 Сообщения: 1444 В дневниках: 6 Откуда: г.Новосибирск, Октябрьский р-н, дача Сокур,Шуринка
Добавлено: Пн Сен 24, 2012 11:39
sibira4ka
а я тоже из старых тепличек порпробую сделать тоннель.Уже закупила укрывной. А вот без окучки перегноем, выживут Остинки, они сейчас у меня и так как окученные все рыхлю нагребаю да травкой засыпаю,когда газон кошу.