| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Женщина с граблями
Профессор

На сайте с 03.02.07 Сообщения: 8246 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Сен 24, 2012 11:07 |
|
|
danechka
Вообще, попечительские - это добровольное дело. Кроме того, чтобы их платить, нужно заключить отдельный договор, они платятся на отдельный счет - по крайней мере в нашем саду так. Если этого договора с вами нет, тем более, если их просят наличкой - вы имеете полное право не платить. Я не противник попечительских, в соседней теме писала про это. Но в вашем случае платить бы не стала. Попечительские идут на благоустройство сада, на другие какие-то долгосрочные вещи. Если вы там действиетльно на месяц, то смысла в этих тратах для вас не вижу. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
danechka
Ясельки

На сайте с 19.11.08 Сообщения: 6 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Сен 24, 2012 14:59 |
|
|
|
так в том то и дело,что на месяц.и договора не составляли.но платит мне их на счет надо.временный вроде как откроют.а я не хочу их платить. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
all good
Школьные годы

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 1047 В дневниках: 46
|
 Добавлено: Пн Сен 24, 2012 15:18 |
|
|
Подскажите, кто знает,
есть постановление ГУБЕРНАТОРА НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
"О ПОРЯДКЕ ОБРАЩЕНИЯ ЗА КОМПЕНСАЦИЕЙ ЧАСТИ РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ РЕБЕНКА В ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОСНОВНУЮ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, А ТАКЖЕ ЕЕ ВЫПЛАТЫ"
в нем прописано следующее:
Компенсация выплачивается на первого ребенка в размере 20 процентов размера внесенной родительской платы, фактически взимаемой за содержание ребенка в соответствующем образовательном учреждении, на второго ребенка - в размере 50 процентов и на третьего и последующих детей - в размере 70 процентов размера указанной родительской платы.
Я вот не пойму. Если в семье двое детей. Один ходит в детский сад, другой в школу. Сколько процентов положена компенсация 20 или 50 ?_________________ Скидки, акции, подарки при первой покупке на сайте iherb . Код SCF135. Жми мой www |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Женщина с граблями
Профессор

На сайте с 03.02.07 Сообщения: 8246 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Сен 24, 2012 15:25 |
|
|
all good
Речь идет о компенсации платы за детский сад. Соответственно, все касается только детей, которые ходят в детские сады. Т.е. если один ходит в сад - 20%, если два - то за одного 20%, за второго 50% и т.д. Т.е. если у вас второй в школе, то только 20%.
Могу ошибаться, конечно  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Витамина
Академик

На сайте с 03.09.09 Сообщения: 10620 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск, Заельц.р-н(Горбольни ца)
|
 Добавлено: Пн Сен 24, 2012 16:35 |
|
|
Illi Tader
Вы ошибаетесь.
За второго ребенка компенсируют 50%, даже если старший ребенок уже школьник. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Halva
Академик

На сайте с 22.05.09 Сообщения: 23204 В дневниках: 817 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
B@gIr@
Академик

На сайте с 31.08.09 Сообщения: 12946 В дневниках: 135 Откуда: Первомайка
|
 Добавлено: Пн Сен 24, 2012 17:17 |
|
|
девочки, я была на собрании попечительского совета, у меня чуть глаз не выпал
-заведующая попросила у попеч. комм. укомплектовать метод кабинет 2 шкафами для организации литературы... на общую сумму 100 т.рэ
все конечно были в шоке и попросили рассказать что это за волшебные шкафы...ждем смету и замеры
-в прошлом году саду на кап ремонт крыши гос-во выделило 300 т.р, деньги освоены, работы приняты и подписаны....крыша течет и просят попечит. совет оплатить 15 т.р на техническую экспертизу и подать в суд, те родители должны прикрыть попы заведующей и того дляди который принял это дело.
В общем на собрании не было заведующей (уважительная причина была- гуляла на юбилее своего зама) , а вопросов много решение не приняли, но если хоть по одному пункту выделят деньги, я напишу заявление и выйду и попечит комметета, я не согласна оплачивать чьи-то косяки и желания  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Halva
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
all good
Школьные годы

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 1047 В дневниках: 46
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Halva
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TatianaVit
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
B@gIr@
Академик

На сайте с 31.08.09 Сообщения: 12946 В дневниках: 135 Откуда: Первомайка
|
 Добавлено: Вт Сен 25, 2012 10:39 |
|
|
TatianaVit
ага, и мне интересно что это за шкафчик, или он сразу с норковой шубой внутри  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Витамина
Академик

На сайте с 03.09.09 Сообщения: 10620 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск, Заельц.р-н(Горбольни ца)
|
 Добавлено: Вт Сен 25, 2012 10:49 |
|
|
| all good писал(а): | | Спасибо всем, кто написал ответ. Обратилась в детский сад к бухгалтеру. Она мне сказала, что они не могут оформить такие документы. Кто знает в какие вышестоящие организации можно обратится, что бы оформить эту компенсацию. А то получается закон есть, а не работает. |
ничего себе
Впервые о таком слышу. Обычно в садах сразу просят родителей нести все документы (т.е., бывает, родители даже не знают об этой компенсации) , чтобы все оформить.
Попробуйте еще раз поговорить с бухгалтером . Объясните, что законом положена компенсация части оплаты за питание и во всех остальных садиках ее оформляют без проблем. Если она опять откажет вам в оформлении, спросите ее, куда в таком случае вам обращаться. Если и в этом она вам откажет - попробуйте позвонить в отдел образования мэрии с этим вопросом (там специалисты дают ответ на любой почти вопрос либо подскажут ,куда далее вам обращаться).
Но вообще - компенсацию оформляют в садике и только в садике!
Напишите здесь, что у вас будет дальше происходить, прям интересно!
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
all good
Главное управление образования мэрии города Новосибирска :
Отдел дошкольного образования - (383) 227-40-47, 227-45-12
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
B@gIr@
У нас в свое время та же самая история была со шкафом, только было это 4-5 лет назад и покупался 1 шкаф в музыкальный кабинет за 50000руб
Мы тогда с родителями решили, что он из красного дерева и с золотыми ручками  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|