Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Курсы реабилитации аутистов в Грузии (Уреки)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 12:49     Ответить с цитатой

Татьяна Х.
Виктория Исаева
а кто супервизирует?

Виктория Исаева
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 16:05     Ответить с цитатой

Natashik78 писал(а):
Татьяна Х.
Виктория Исаева
а кто супервизирует?

Профессор Ilia State University (ISU) (Тбилиси) Кетеван Макашвили.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Татьяна Х. писал(а):
Виктория права: одна какая-то методика или один какой-то протокол не решают проблемы. Все должно быть в комплексе. Я хочу сделать акцент на том, что Анины успехи - результат исключительно упорства ее родителей. Виктория этим летом полностью посвятила себя Аниному развитию и результат не заставляет себя ждать.
Вика, я вчера смотрела на Аню и плакала ))))))
P.S. Лика - отличный терапист!

Спасибо, Таня! Терапистов у нас сейчас 5. Я настаиdf. на том, чтобы каждый час они менялись и дети не привыкали к методике определенного человека. С Аней это уже получается - она работает со всеми одинаково! Самое главное - она стала вносить в жизнь эти занятия - произносить слова и мне и папе.

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19812
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 18:23     Ответить с цитатой

Виктория Исаева
5ballov Какая умничка Аня! И с родителями Ане повезло. ;)

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Виктория Исаева
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 22:53     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
Виктория Исаева
5ballov Какая умничка Аня! И с родителями Ане повезло. ;)

Спасибо огромное! По поводу родителей хочу заметить, что бОльшая часть родителей аутистов - это самые замечательные люди, с которыми я встречалась! Похоже, что это они нас воспитывают, а не мы их.

Добавлено спустя 44 секунды:

Готова опубликовать цены на зимний период.
Планируются интенсивные курсы реабилитации в городе Рустави, недалеко от Тбилиси. Занятия будут проходить в частном доме, адаптированном для занятий с отоплением, городскими удобствами и садом.
Курс увеличивается до 28 дней (по факту нам не хватает одной недели в случае 3хнедельного курса) с 4 выходными днями по воскресеньям.
Сроки курсов:
1. С 7 октября по 4 ноября
2. С 5 ноября по 2 декабря
3. С 3 декабря по 30 декабря
На зимние каникулы группы будут формироваться при наличии желающих, на 2013 год сроки будут опубликованы в октябре 2012.
Стоимость курса (24 рабочих дня) - 3100 лари + 1200 лари оргсбор на всю группу - оргсбор делится на количество детей в группе - если в группе 4 ребенка сумма оргсбора 300 лари, если 2 - 600 лари. Оргсбор необходим на закупку необходимых материалов для работы всей группы. Размер оргсбора определяется за 1 неделю до начала курса.
В пакет интенсивного курса входит:
1. АБА-терапия - не менее 4 часов в день.
2. Оккупационная терапия - 2 часа в день
3. Гидрореабилитация в закрытом бассейне - 10 посещений (около 45 минут)
4. NEW!!! Ремесленная мастерская - 2 часа в день. (подробно в теме О реабилитации, входящей в пакет интенсивного курса]
5. 1 сеанс мануального массажа или остеопатии (если потребуются дополнительные сеансы - оплата дополнительная)
6. 3-хразовое питание (БКБГ диета)

ИТОГ: стоимость 12часового рабочего дня получается 130 лари, что примерно составляет 2600 рублей или 81 доллар.
1 час занятий в центре - примерно 11 лари (220 рублей или 8 долларов)

Порядок для родителей - с 8.00 до 8.30 - прием детей
с 19.30 до 20.00 - забираем детей домой

С 13.30 до 15.00 можно детей забрать на перерыв, но это не принципиально, на курсе будет комната для отдыха детей.
Примерное расписание будет опубликовано 1 октября, но оно мало будет отличаться от летнего.

На октябрь по-прежнему осталось 1 место. Последний срок определения оргсбора - 30 сентября.
Начинаю прием оплаты за октябрь. Всем подавшим заявки сегодня выставлю счета.

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 23:01     Ответить с цитатой

а что понимается под оккупационной терапией?

Виктория Исаева
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2012 1:02     Ответить с цитатой

Natashik78 писал(а):
а что понимается под оккупационной терапией?

Оккупационная терапия в общем понимании (из википедии) Термин "занятость"(occupation)характеризует различные виды деятельности, которые встречаются в жизни каждого человека и придают ей смысл. Занятость принято подразделять на повседневную активность, работу и продуктивную деятельность, досуг.

У нас проходят занятия блоками - блок активных занятий (танцы, ЛФК), блок творческий - лепка, рисование и пр., блок бытовой - обучение домашним делам (например дети делают салаты), и в конце - сенсорная интеграция в сенсорной комнате. Курс расчитан не менее, чем на 10 занятий, что-то делается всегда (например определенные танцы), что-то каждый день новое. ОТ проходит обязательно в группе от 3 до 6 человек.

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19812
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2012 17:50     Ответить с цитатой

Цитата:
По поводу родителей хочу заметить, что бОльшая часть родителей аутистов - это самые замечательные люди, с которыми я встречалась! Похоже, что это они нас воспитывают, а не мы их.
Согласна на все 100!

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Виктория Исаева
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 12:27     Ответить с цитатой

Ну, вот и завершен еще один курс Снова расставания с уже родными детишками и родителями

Подводили итоги, и, очень были обрадованы. АТЕСовские результаты у всех 4 детей улучшились на 7 баллов (Аня), 20 баллов (Иван), 20 баллов (Никита), на 9 баллов продвинулась Лиза (но у нее это еще не окончательный результат - она приехала позже и будет заниматься еще три дня).

Самые глобальные изменения, которые произошли с детьми:
К концу второй недели у нас в гостинице практически тишина (это заметили работники гостиницы), обычные истерики практически свелись к нулю. На оккупационке - тишь и благодать - все включились в работу и активно принимали участие во всех занятиях. Дети стали контактировать не только со специалистами, с которыми постоянно работали, но и с другими детьми и отдыхающими. В столовой после обедов стало значительно чище (в начале было страшно заходить - как после побоища, пол и стол был усыпан едой Переход на диету прошел у всех троих (Аня уже спец в этом вопросе, остальные новички) можно сказать нормально (отклонения в пределах ожидаемых - в начале отказ от пищи, изменение пищеварение, затем нормальное самостоятельное действие)

bobo
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.05
В дневниках: 7529
Карта № 004842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 15:00     Ответить с цитатой

Виктория Исаева
результаты поразительные! АТЕС - 20 - офигеть!! мы за два года работы-диеты по 20 сбрасываем, а тут месяц...с ума сойти..класс!!
Я серьезно подумываю к Вам прикатить. Скажите, я так понимаю, что Вы хотите в идеале круглогодичные курсы. Мне интересно вот что - как Вы планируете - зимой Рустави, летом Уреки? и когда планируете в Уреки перебираться после зимы? хочется и дельфинов еще :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Виктория Исаева
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 19:21     Ответить с цитатой

bobo писал(а):
Виктория Исаева
результаты поразительные! АТЕС - 20 - офигеть!! мы за два года работы-диеты по 20 сбрасываем, а тут месяц...с ума сойти..класс!!
Я серьезно подумываю к Вам прикатить. Скажите, я так понимаю, что Вы хотите в идеале круглогодичные курсы. Мне интересно вот что - как Вы планируете - зимой Рустави, летом Уреки? и когда планируете в Уреки перебираться после зимы? хочется и дельфинов еще :oops:

Спасибо за высокую оценку! Я сама поражена! Мы специально родителей просили перезаполнить АТЕС параллельно со специалистами - у родителей получилось даже меньше баллов.
Да, планирую круглогодичные курсы. Пока начинаем в Рустави, сейчас нас пригласили в министерство здравоохранения Грузии, обещали помощь в развитии проекта. Возможно, получится в Тбилиси, но мне больше нравится Рустави - это тихий красивый городок, с хорошим климатом и зимой и летом. Тбилиси рядом. Отличный бассейн новый совсем, в июне откроется еще и аквапарк. Если там все пойдет, как надо, на лето оставим курс и там и на море. (кстати по дельфинам - продолжаю штурмовать вопрос по открытию дельфинария в Тбилиси или Рустави - это возможно)

Летом по традиции в Уреки. Здесь мы нашли хороший коттедж для занятий (просто идеал для наших групп) сейчас там проходит пока АВА, на будущий год, думаю перенесем туда сенсорную, оборудуем зал для ОТ. И у этих же хозяев - отличная недорогая гостиница для родителей. В ближайшее время все уже просчитаем и выложим предложение на лето. С дельфинами решено уже точно - эксклюзивный договор подписан, изменения могут быть только при форс-мажоре. Единственное условие - заранее списки.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Точные даты летнего сезона определю после запуска группы в Рустави, но полагаю, что также, как и в этом году - где-то с 20 мая - нам очень понравилась тишина и погода в это время. Я пробыла здесь все лето и поняла, что идеальные месяцы для отдыха и реабилитации - май, июнь, сентябрь (июль тоже можно, а вот в августе - здесь толпа и погода портится традиционно - около двух недель дожди, как ни странно)

bobo
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.05
В дневниках: 7529
Карта № 004842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 20:00     Ответить с цитатой

Виктория Исаева
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Decadans
Студент
Студент

На сайте с 28.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 20:25     Ответить с цитатой

Виктория Исаева

Набросала вам парочку вопросов в личку
:-)
а то не совсем понятно, чего происходит и кипиш в теме :-) но все равно все молодцы :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Виктория Исаева
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 23:10     Ответить с цитатой

Decadans писал(а):
Виктория Исаева

Набросала вам парочку вопросов в личку
:-)
а то не совсем понятно, чего происходит и кипиш в теме :-) но все равно все молодцы :love_sibmama:

Я ответила. А в чем кипиш? :o ... все вроде по теме. Обо мне и о наших курсах можно подробно почитать на моем форуме http://7177739.ru/forum и сайте моймалышбудетздоров.рф
Здесь я не могу выложить всю информацию, там более структурировано.
Спасибо всем, кто заинтересовался.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

bobo писал(а):
Виктория Исаева

ОК

Decadans
Студент
Студент

На сайте с 28.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 9:24     Ответить с цитатой

Виктория Исаева
хочу к вам :give_heart:
муж в шоке :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Виктория Исаева
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 10:41     Ответить с цитатой

Decadans писал(а):
Виктория Исаева
хочу к вам :give_heart:
муж в шоке :eek:

Приезжайте! Будем рады!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: