Новости сайта и форума Sibmama 
20 КАРТИН ПРО ШКОЛУ И ШКОЛЬНИКОВ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Нужно ли вводить кефир и мясо до года?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 1:20     Ответить с цитатой

Анчутко, прям нужно? ;) Я своим раньше 9 месяцев не даю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Светличная
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.08
В дневниках: 1088
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 1:44     Ответить с цитатой

Ёлочка писал(а):
Анчутко, прям нужно? ;) Я своим раньше 9 месяцев не даю.

+1

Я вообще еще ни разу не давала и в мыслях дать не было, нам 1.2, и сама его не пью, так как не люблю.

USOLANA
Студент
Студент

На сайте с 02.10.08
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 7:55     Ответить с цитатой

Кефир нужен после года. А в 8 месяцев рановато, я согласна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 10:29     Ответить с цитатой

Анчутко

нам на молочной кухне дают ежедневно по 150мл. их мы и выпиваем за 2 приема.
⮝ наверх ⮝

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 15:35     Ответить с цитатой

Цитата:
каком объёме нужно вводить кефир в рацион 8-ми месячного малыша?

В нулевом ;) Ну если только совсем по чуть-чуть, чтобы познакомить с новым вкусом. Малышам до года лучше не давать не адаптированный молочный белок.
⮝ наверх ⮝

NK
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 16:23     Ответить с цитатой

Анчутко, мой опыт ввести кефир провалился, дочу всю обнесло алергией, решила отложить до года как минимум

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 92655
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 16:47     Ответить с цитатой

Девочки, а почему кефир нельзя? Ну, про неадаптированный молочный белок - понятно. Хотя, в кефире он совершенно в другом виде.
Мне казалось, что кефир наоборот хорошо для кишечника? Особенно для деток на ИВ... Ведь кисломолочную смесь мы им даем... :cranky: Или я не права? :aga-aga: И, кстати, на детской кухне дают кефир" агуша" с 7 месяцев... :aga-aga:
Светка Букина вы кефир не любите, а вдруг малышу понравится? Если я бы планировала малыша кормить тем, что люблю сама, он бы ел у меня одну цветную капусту и сырокопченую колбасу. :lol: Не в обиду, ;) просто, может не всегда ориентироваться на собственные вкусовые пристрастия?

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 19:19     Ответить с цитатой

Виктория, как раз из-за неадаптированного молочного белка. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 1:15     Ответить с цитатой

AN* писал(а):
Виктория писал(а):
Девочки, а почему кефир нельзя? Ну, про неадаптированный молочный белок - понятно. Хотя, в кефире он совершенно в другом виде.
Мне казалось, что кефир наоборот хорошо для кишечника? Особенно для деток на ИВ... Ведь кисломолочную смесь мы им даем... :cranky: Или я не права? :aga-aga: И, кстати, на детской кухне дают кефир" агуша" с 7 месяцев... :aga-aga:
Светка Букина вы кефир не любите, а вдруг малышу понравится? Если я бы планировала малыша кормить тем, что люблю сама, он бы ел у меня одну цветную капусту и сырокопченую колбасу. :lol: Не в обиду, ;) просто, может не всегда ориентироваться на собственные вкусовые пристрастия?

А зачем вы вообще о кефире задумались, раз вы уже даете кисломолочную смесь?
Я НАН кисломолочный до 1,5 лет давала и о кефире речи не шло.

Девочки, смешно, но про кефир я задумалась именно потому, что сама его люблю! :lol: :lol: :lol:

Ну, а если серьезно, то пока пост дамы, создавшей топик, не прочитала - я сама про кефир не задумывалась... Просто не думала, что он может быть вреден для малыша. Я тоже планирую нан-кисломолочный давать... :korm:

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

Светличная
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 2:06     Ответить с цитатой

Виктория писал(а):

Виктория, да причем здесь обида?
Мы на педприкорме ;) , малыш получает микродозы тех продуктов, которые предпочитают есть в семье.
Поэтому и ориентируемся на собственные вкусовые пристрастия :-) .

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 16:55     Ответить с цитатой

Светка Букина писал(а):

Мы на педприкорме ;) , малыш получает микродозы тех продуктов, которые предпочитают есть в семье.

Ага, понятно.
А не в тему... вы с какого возраста на педприкорме?

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

Светличная
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 18:28     Ответить с цитатой

Пищевой интерес у нас проявился в 6.5 месяцев :-)

Светличная
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 2:07     Ответить с цитатой

По теме:
мясо в микродозах давала сразу, но буквально несколько волокон.

Светличная
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 0:18     Ответить с цитатой

AN* писал(а):

Особенно это актуально тем, кто на естественном вскармлмвании, поскольку изначально грудное молоко обеднено железом.

:eek: откуда у вас эта информация?

Светличная
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 1:09     Ответить с цитатой

AN* писал(а):

А я думала это все знают :o .
Сейчас уже не вспомню откуда, возможно, когда искала состав грудного молока, чтобы сравнивать со смесями, тогда и узнала.
Ведь вообще одна из причин ввода прикорма, это дотация необходимых микроэлементов.
Могу сказать, что вит Д вообще в грудном молоке нет.

Причина ввода прикорма, познакомить малыша со взрослой пищей, а в грудном молоке есть абсолютно все, в том числе и витамин Д в необходимых количествах. ;)

У меня у ре только сейчас прикорм начал более менее нормально перевариваться, и то не всегда, и не все. А до этого времени выходил в первоначальном виде :aga-aga: .

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: