Новости сайта и форума Sibmama 
110 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО АВГУСТ
статусы со смыслом про жизнь, уходящее лето и вдохновение
Чем землю копать будем?
для ленивых садоводов

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 19:17     Ответить с цитатой

спасибо девочки :give_heart:

Galchonok 23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 19:42     Ответить с цитатой

Девушки! Прикупила по случаю, за полцены, тяпку -рыхлитель электрический. Вы себе не представляете какая это классная вещь. За 10-15 минут прорыхлила грядку с викторией, за 5 минут - грядку с чесноком...... Прорыхлила всю малину, все плодовые кусты и цветы. В общем это супер!!! Может уже здесь о ней писали раньше и я повторяюсь :oops: .
Вот этот девайс:
http://www.benzokosilka.ru/catalog/632-12724.html
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 20:18     Ответить с цитатой

Вот эту "тяпку-рыхлитель электрический" ко мне бы в огород, спустя 10 минут хана бы ей стала с моим количеством камней в огороде - с квадратного метра полведра камней почти каждый год выгребаем, надеюсь они когда-нибудь закончатся :kopai:. А пока мой лучший друг - обычные садовые вилы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ольга Новосибирск
Академик
Академик

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 20:39     Ответить с цитатой

Я тоже 2 дня копаю, копаю. Мне муж купил вилы, они такие красивые, хромированные, блестящие и ручка металлическая :lol: . Я выискивала на рынке самые дешевые, а он купил мне самые красивые.
⮝ наверх ⮝

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 21:49     Ответить с цитатой

:lol: а я своему купила лопату и упаковку пива для заправки-ниче так,помогает :lol:
лопата вроде штыковая,но слегка загнута-удобно

Ольга Новосибирск
Академик
Академик

На сайте с 20.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 14:14     Ответить с цитатой

Я для себя открыла новое приспособление. Вскопала даже утрамбованную дорогу, по которой ездили самосвалы, у мня на участке. Это лопата - пахарь. Гораздо удобнее, чем просто вилы за счет рычага и приспособления для "дробления" комов земли. Но вилы и проскорез далеко не забросила, тоже пользуюсь, особенно там, где с громоздким пахарем не пролезть.
⮝ наверх ⮝

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 14:37     Ответить с цитатой

Ольга Новосибирск
вот мне видимо нужен пахарь, нужно дорожки утрамбованные сравнять с землей и наделать новых дорожек

Ольга Новосибирск
Академик
Академик

На сайте с 20.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 14:45     Ответить с цитатой

Ириша23
тяжело, но реально. У меня муж пришел, один раз копнул, поматерился и ушел. Все делаю сама. :cry:
⮝ наверх ⮝

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 15:01     Ответить с цитатой

Ольга Новосибирск
:lol: ну хоть раз копнул и то хорошо,да и маты это дело хорошее,вместо удобрений :aga-aga:
я тут своего попросила выкорчевать кусты сирени и малину,ну он быстро так управился,в выходные присмотрелась-просто все вырубил :eek: вот и думаю что с этой территорией то делать? может картоном прикрыть чтоб хоть маленько перепревало,т.к. перекопать я врят ли смогу

Ольга Новосибирск
Академик
Академик

На сайте с 20.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 15:09     Ответить с цитатой

Ириша23
ничего не перепреет :-( . надо по-маленьку откапывать, на сколько сил и времени хватает.
⮝ наверх ⮝

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 15:27     Ответить с цитатой

Ольга Новосибирск
:eek: да уж,не порадовали вы меня

Ольга Новосибирск
Академик
Академик

На сайте с 20.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 16:03     Ответить с цитатой

Ириша23
у меня также рабочие малину "выкопали", просто срубили и убрали ветки :evil: . Я сама все выкопала. Уже никого ни о чем не прошу, т.к. поняла, что в моем случае это бесполезно. Сирень недавно пересаживала на новое место, чуть пуп не развязался, корни мощные. Из одного куста получилась целая изгородь ))))

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

зато влезла в платье, которое лежало новое, т.к. не застегивалось. Правда, повода надеть пока не представилось :lol:
⮝ наверх ⮝

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 16:08     Ответить с цитатой

Ольга Новосибирск
да у меня к мужу никогда нареканий по выкорчевке не было,а тут толи я не так обьяснила, толи у него вовремя уши заложило

Цветлячок
Студент
Студент

На сайте с 20.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 18:28     Ответить с цитатой

Сейчас перевернула между грядками комья земли вилами. Земля мягкая после дождей. А пахарь отдыхает в гараже до весны :give_heart: . Т,К, под зиму надо комьями землю копать и не рыхлить. А гряды засеяла рожью.

Ольга Новосибирск
Академик
Академик

На сайте с 20.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 18:48     Ответить с цитатой

Цветлячок
а у меня еще посадка намечается в этих местах на следующей неделе.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 17 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.

Перейти: