Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Шестидневка или пятидневка
Сколько дней должна длиться учебная неделя по мнению родителей

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Сколько дней должна длиться учебная неделя в школе
5
95%
 95%  [ 206 ]
6
4%
 4%  [ 10 ]
Всего проголосовало : 216

Автор Сообщение
swetaM
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.09.09
В дневниках: 13
Карта № 004979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 15:54     Ответить с цитатой

Ledy Lena
У нас 6 дневка, да еще во вторую смену, т.е суббота полностью занята. Я за 5 дневку!

Натуральные Бад Vision! Диагностика организма!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

русл@н@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.12.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 20:56     Ответить с цитатой

swetaM писал(а):
Ledy Lena
У нас 6 дневка, да еще во вторую смену, т.е суббота полностью занята. Я за 5 дневку!

Бедные детки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Голова-трава
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 14:47     Ответить с цитатой

У нас тоже должна была быть 6дневка. Но мы своего таки добились. Сначала просили по хорошему, нам отказали. А потом мы написали письмо в департамент образования. Оттуда очень быстренько дали по голове нашему директору. Собради род. собрание и путём голосования мы определили как наши детки будут учиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

swetaM

На сайте с 22.09.09
В дневниках: 13
Карта № 004979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 16:01     Ответить с цитатой

Голова-трава
в какой вы школе? в Новосибирске?

Натуральные Бад Vision! Диагностика организма!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Голова-трава
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 18:34     Ответить с цитатой

Да, мы Новосибирские. А номер школы разрешите оставить за кадром :oops:
⮝ наверх ⮝

Foreigner
Студент
Студент

На сайте с 24.05.10
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 19:58     Ответить с цитатой

У нас пятидневка, все довольны, хотя во втором классе три раза в неделю по пять уроков.
⮝ наверх ⮝

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2012 12:46     Ответить с цитатой

Я очень рада, что у нас пятидневка во втором классе...а детки из гимназий учатся по 5 дней...
⮝ наверх ⮝

@lesya
Студент
Студент

На сайте с 23.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 23:03     Ответить с цитатой

У нас 6-дневка, в 7 классе каждый день по 6 уроков, в субботу 5, и во вторую смену, ребенок дома в восьмом часу! Ужас! :o Я за два выходных!
⮝ наверх ⮝

allison
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.11
В дневниках: 132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 23:22     Ответить с цитатой

я только за 5 дневку, тем более в начальных классах. дети бедные к концу недели уже не выдерживают такой темп, да и считай остается один выходной, и то надо уроки делать на следующую неделю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ИринаКатерина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 0:17     Ответить с цитатой

swetaM писал(а):
Ledy Lena

+1 ужас просто....
Мы написали заявление на имя директора :mad: :aga-aga:
в субботу обж физ-ра и лит-ра :eek:
⮝ наверх ⮝

Нафанька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 1:53     Ответить с цитатой

у нас 6-ти - дневка с этого года. И я, и дети сильно огорчены.

И если у мелкого я легко могу оправдать такую учебную субботу (с понедельника по пятницу каждый день по 5 уроков и плюс в субботу надо воткнуть еще 3), то у старшей учебная суббота вообще беспределом вглядит - в неделе 6 уроков 2 раза, остальное время по 5. Почему нельзя "распихать" эти несчастные 2часа по оставшимся дням, когда в расписании стоит физра+изо или труд+физра - для меня - ОГРОМНАЯ загадка((.
Папа наш уже свое громкое "ФИ!" высказал.. и выразил готовность лично подписывать "отпрашивающие" записки на все субботы еженедельно.
⮝ наверх ⮝

allison
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.11
В дневниках: 132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 11:55     Ответить с цитатой

у нас тоже поставили в субботу ИЗО и английский, ладно бы физру там или чтение. что можно не приводить ребенка, а тут английский! хочешь не хочешь приходится идти, блин. как специально, чтобы ходили по субботам!

ivi89

На сайте с 28.07.05
Карта № 005414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 15:42     Ответить с цитатой

Считаю, что в начальной школе - однозначно пятидневка, а начиная с 5 класса ничего страшного в шестидневке нет. Программа на год есть и она никуда не денется, а при шестидневке на 1 день меньше уроков приходится. Мы так учились и при шестидневной неделе, иногда бывало, по 7 уроков в школе сидели (с паузой какой-нить посередине). А если б дней было 5, то, наверное, такое было бы каждый день. Приходить в субботу никто особо не напрягался, хотя к концу смены настроение уже несколько расслабленное, признаЮ.

Вот только вторую смену категорически не приветствую.

sas1974
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 22
Карта № 003074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 22:13     Ответить с цитатой

@lesya писал(а):
У нас 6-дневка, в 7 классе каждый день по 6 уроков, в субботу 5, и во вторую смену, ребенок дома в восьмом часу! Ужас! :o Я за два выходных!

Я тоже за. Аж до конца 11 класса, только вот учебный год будет заканчиваться как в Великобритании, в середине июля. Там летние каникулы 6 недель всего. Кто за?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 23:51     Ответить с цитатой

Я за пятидневку!!! Во втором классе стали учиться 6 дней в неделю. Подняли вопрос на родительском собрании о пятидневки, чтобы раскидать три урока с субботы, на что получили ответ учителя: "А давайте раскидаем все уроки на три дня и будем отдыхать четыре дня в неделю". Понимания ноль. :eek:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: