Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Генератор песен ИИ
Шестидневка или пятидневка
Сколько дней должна длиться учебная неделя по мнению родителей

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Сколько дней должна длиться учебная неделя в школе
5
95%
 95%  [ 206 ]
6
4%
 4%  [ 10 ]
Всего проголосовало : 216

Автор Сообщение
swetaM
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.09.09
В дневниках: 13
Карта № 004979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 15:54     Ответить с цитатой

Ledy Lena
У нас 6 дневка, да еще во вторую смену, т.е суббота полностью занята. Я за 5 дневку!

Натуральные Бад Vision! Диагностика организма!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

русл@н@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.12.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 20:56     Ответить с цитатой

swetaM писал(а):
Ledy Lena
У нас 6 дневка, да еще во вторую смену, т.е суббота полностью занята. Я за 5 дневку!

Бедные детки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Голова-трава
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 14:47     Ответить с цитатой

У нас тоже должна была быть 6дневка. Но мы своего таки добились. Сначала просили по хорошему, нам отказали. А потом мы написали письмо в департамент образования. Оттуда очень быстренько дали по голове нашему директору. Собради род. собрание и путём голосования мы определили как наши детки будут учиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

swetaM

На сайте с 22.09.09
В дневниках: 13
Карта № 004979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 16:01     Ответить с цитатой

Голова-трава
в какой вы школе? в Новосибирске?

Натуральные Бад Vision! Диагностика организма!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Голова-трава
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 18:34     Ответить с цитатой

Да, мы Новосибирские. А номер школы разрешите оставить за кадром :oops:
⮝ наверх ⮝

Foreigner
Студент
Студент

На сайте с 24.05.10
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 19:58     Ответить с цитатой

У нас пятидневка, все довольны, хотя во втором классе три раза в неделю по пять уроков.
⮝ наверх ⮝

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2012 12:46     Ответить с цитатой

Я очень рада, что у нас пятидневка во втором классе...а детки из гимназий учатся по 5 дней...
⮝ наверх ⮝

@lesya
Студент
Студент

На сайте с 23.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 23:03     Ответить с цитатой

У нас 6-дневка, в 7 классе каждый день по 6 уроков, в субботу 5, и во вторую смену, ребенок дома в восьмом часу! Ужас! :o Я за два выходных!
⮝ наверх ⮝

allison
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.11
В дневниках: 132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 23:22     Ответить с цитатой

я только за 5 дневку, тем более в начальных классах. дети бедные к концу недели уже не выдерживают такой темп, да и считай остается один выходной, и то надо уроки делать на следующую неделю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ИринаКатерина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 0:17     Ответить с цитатой

swetaM писал(а):
Ledy Lena

+1 ужас просто....
Мы написали заявление на имя директора :mad: :aga-aga:
в субботу обж физ-ра и лит-ра :eek:
⮝ наверх ⮝

Нафанька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 1:53     Ответить с цитатой

у нас 6-ти - дневка с этого года. И я, и дети сильно огорчены.

И если у мелкого я легко могу оправдать такую учебную субботу (с понедельника по пятницу каждый день по 5 уроков и плюс в субботу надо воткнуть еще 3), то у старшей учебная суббота вообще беспределом вглядит - в неделе 6 уроков 2 раза, остальное время по 5. Почему нельзя "распихать" эти несчастные 2часа по оставшимся дням, когда в расписании стоит физра+изо или труд+физра - для меня - ОГРОМНАЯ загадка((.
Папа наш уже свое громкое "ФИ!" высказал.. и выразил готовность лично подписывать "отпрашивающие" записки на все субботы еженедельно.
⮝ наверх ⮝

allison
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.11
В дневниках: 132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 11:55     Ответить с цитатой

у нас тоже поставили в субботу ИЗО и английский, ладно бы физру там или чтение. что можно не приводить ребенка, а тут английский! хочешь не хочешь приходится идти, блин. как специально, чтобы ходили по субботам!

ivi89

На сайте с 28.07.05
Карта № 005414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 15:42     Ответить с цитатой

Считаю, что в начальной школе - однозначно пятидневка, а начиная с 5 класса ничего страшного в шестидневке нет. Программа на год есть и она никуда не денется, а при шестидневке на 1 день меньше уроков приходится. Мы так учились и при шестидневной неделе, иногда бывало, по 7 уроков в школе сидели (с паузой какой-нить посередине). А если б дней было 5, то, наверное, такое было бы каждый день. Приходить в субботу никто особо не напрягался, хотя к концу смены настроение уже несколько расслабленное, признаЮ.

Вот только вторую смену категорически не приветствую.

sas1974
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 22
Карта № 003074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 22:13     Ответить с цитатой

@lesya писал(а):
У нас 6-дневка, в 7 классе каждый день по 6 уроков, в субботу 5, и во вторую смену, ребенок дома в восьмом часу! Ужас! :o Я за два выходных!

Я тоже за. Аж до конца 11 класса, только вот учебный год будет заканчиваться как в Великобритании, в середине июля. Там летние каникулы 6 недель всего. Кто за?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 23:51     Ответить с цитатой

Я за пятидневку!!! Во втором классе стали учиться 6 дней в неделю. Подняли вопрос на родительском собрании о пятидневки, чтобы раскидать три урока с субботы, на что получили ответ учителя: "А давайте раскидаем все уроки на три дня и будем отдыхать четыре дня в неделю". Понимания ноль. :eek:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: