Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Олег Леонидович, посоветуйте, что нам делать?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
горная лаванда
Профессор
Профессор

На сайте с 30.08.09
В дневниках: 1041
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 23:57     Ответить с цитатой

Олег Корень
Олег Леонидович, здравствуйте! У нас ситуация очень похожа на Romashkina, только ребенок ложится на спину и вытягивает ножки, сжимает их, лежит вся в напряжении, краснеет и даже капельки пота появляются. Так лежит,пока не отвлечешь или на руки не возьмешь.
Стала недавно так делать ,а до этого делала по-другому - когда на руки брали периодически выпячивала попу и напрягалась сильно тоже. Неврологу говорила про это, но она не придала этому значения.
Читала про спазмофилию, неужели это и есть?
Витамин Д даю по 2-3 капли в день.
Хотела спросить - может нам тоже стоит попить магне В6? Можно ли его принимать при гипотонусе мышц?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

еще у дочери гемоглобин низкий ,77 был, гематолог назначила феррумлек, пьем 4 мл в день.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 5:51     Ответить с цитатой

oksana04
Я думаю что важнее всего в вашем случае справиться с анемией. Скорее всего она провоцирует эти явления. Сходите на консультацию к гематологу. У меня опасения, что 4 мл феррумлека через рот, вы не решите ситуацию.
⮝ наверх ⮝

горная лаванда
Профессор
Профессор

На сайте с 30.08.09
В дневниках: 1041
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 10:02     Ответить с цитатой

Олег Корень
спасибо за ответ :-)
мы были у гематолога, считается лучшей в городе, она нам и назначила эту дозировку феррумлека :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

почти месяц пропили, скоро сдадим кровь и посмотрим результат
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 6:44     Ответить с цитатой

oksana04
Удачи Вам!
магне В6 можно попробовать. В вашем возрасте 5 мл в день.Продолжительность 1 мес
⮝ наверх ⮝

МАМА ДЯДИ ФЕДОРА*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 15:40     Ответить с цитатой

Олег Корень
Можно и я Вам в этой темке попробую вопрос задать :o меня беспокоит, что как только мы штаны снимем, например помыли попу и прежде чем памперс наденем, он себя за писюн хватает, давит с силой, тянет, а тут вот заметила, сидитна полу, достанет писюн из колготок и давай теребить, зарядку в руке держал,давай ею писюн трогать, я штаны одела, он опять сел и все достал, а там итак уже все как надо...стоит :o что делать то мне????????
раз вы здесь про феррумлек говорили,спрошу: мы пили 1 мес.-5мл., гемоглобин 12,3, норма, нет?
И такой вопрос, наулице на руки беру, или сам подойдет на руки сядет и начинает меня за лицо, щеки, нос, губы щипать, прям с силой давить, ну я терплю, терплю, объясняю, что маме больно так нельзя, что я ему так не делаю, его глажу, нет продолжает...я как рявкну иногда, могу по рукам дать, плачет, правда не долго, потом сразу другое занятие находит, вот такая я неправильная мама, пока не зарычу не успокоится...что мне делать, как реагировать то? :mad: СПАСИБО если ответите, это наверное к психологу, причем маме... :aga-aga:

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 20:54     Ответить с цитатой

МАМА ДЯДИ ФЕДОРА*
Гемоглобин нормальный.
Всё остальное - и "писюн", и Ваши с ним выяснения отношений - обычные житейские дела, отношения к болезням и медицине не имеющие. Ну и хорошо! :-)
⮝ наверх ⮝

МАМА ДЯДИ ФЕДОРА*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 21:45     Ответить с цитатой

Олег Корень
ну ладно раз Вы так думаете, верю, а то мы с папой мучаемся реагировать нам или наоборот не заострять внимание когда он его теребит :oops: Про гемоглобин тоже не могла сориентироваться, везде по-разному пишут, но раз говорите что норма, ладно пока успокоюсь, а через пару месяцев перездадим, вдруг упадет :oops:

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2012 12:49     Ответить с цитатой

МАМА ДЯДИ ФЕДОРА*
Почему он вдруг должен упасть (я имею ввиду гемоглобин :oops: )? ребенок же ест мясо?
Ну а писюн порою и всю жизнь теребят :-)
⮝ наверх ⮝

МАМА ДЯДИ ФЕДОРА*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2012 17:49     Ответить с цитатой

Олег Корень писал(а):
МАМА ДЯДИ ФЕДОРА*
Ну а писюн порою и всю жизнь теребят :-)
Нет, ну Вы прям как мой муж говорите, и он ему постоянно твердит, Федор отпусти писю, пойдешь на госслужбу там надержишся, там все такие :lol: :lol: :lol:
Спасибо за ответы :give_heart:
Да ребенок ест мясо, в основном пока кролик.

Romashkina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 14:34     Ответить с цитатой

Олег Корень
Romashkina писал(а):
Олег Корень
добрый день, мы пропили месяц магни Б6, как вы нам и говорили. " зажимания" стали реже намного, но доконца не прошли. пошли снова на консультацию к неврологу.
выписала все тоже, и теперь уже и магний. только вот еще глицин. по 1 т 3 раза в день. даю уже неделю. зажиматься ребенок перестал. но на мой взгляд какой то перевзбужденный он.
подскажите, пожалуйста, не вреден ди глицин да еще а таком количестве ?
заранее спасибо

Олег Леонидович, снова здравствуйте.
у нас ситуация такая. пили магний и глицин два мес. все просшло. и моему счастью не было предела.3 мес не "зжималась" . но в июне поехали мы семьей отдыхать .за 10 часов в автокресле снова вспомнила как это делается.
начала магний давать и глицин по той же схеме. результата ноль. пошли к неврологу. она говорит дозу увеличить. в таблетках 2 р в день магний по 1, 2т глицина 2р в день. даю месяц .результата никакого.звоню , говорю не помогает , а вчрач говорит убрать глицин , давать новопассит по 1/4 два раза в день. начала давать. три дня даю , эффекта не вижу.
:o :girl_cry2: так мало того ребенок то подрос, теперь прячется, или кричит папа, мама уйди. когда "жатся " начинает .
очень переживаем. а еще в садик хотим пойти , но как идти то ?!
спасибо за внимание.

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2012 17:00     Ответить с цитатой

Romashkina
Радует и даже несколько удивляет (такое нечасто случается), тот факт , что на фоне приема таких безопасных, но не очень мощных препаратов был период улучшения.
Вероятно есть смысл подумать о более эффективных препаратах. И сильно не беспокойтесь, никаких опасностей в этих зажиманиях нет.
⮝ наверх ⮝

makareshka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.08.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 12:06     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Нашему малышу 3 месяца, невропатолог для профилактике посоветовал попить магний В6 хотя бы месяц, но в инструкции написано что можно в жидком виде принимать детям от года. Стоит ли давать малышу или нет? Заранее благодарна вам!
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 17:45     Ответить с цитатой

makareshka
Нет конечно! магне В6 у детей до года часто вызывает аллергические реакции и желудочно-кишечные расстройства. В данном случае в инструкции не формальные ограничения.
⮝ наверх ⮝

Romashkina

На сайте с 30.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2012 0:02     Ответить с цитатой

Олег Корень
Большое спасибо за ответ . решила изменить свое отношение к " зажиманиям". если не обращать внимания, делает это реже. скажите , может это нам нужно "перерасти ". ? ох, и не знаю даже , что делать нам ведь в сад идти скоро.

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2012 16:26     Ответить с цитатой

Romashkina
Да не бойтесь вы ничего! Пусть другие боятся!
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: