Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Как отучить ребенка кушать ночью?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sveta3101
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2012 22:48    Заголовок сообщения: Как отучить ребенка кушать ночью? Ответить с цитатой

Здравствуйте!Подскажите, пож-та, кто знает. Ребенок на искусственном вскармливании. Педиатор дала рекомендации по кормлению с рационом питания. Все вроде хорошо, почти все кушает, соки, компоты пьет. Но кормить ночью ребенка уже (по рекомендации) с 7 месяцев не надо. Что делать, если он просыпается и не спит пока не поест?Да и жалко его-вроде маленький еще. Ну а с другой стороны не буду же я его до школы по ночам молоком поить??? :eek: Подскажите кто что знает по этому поводу
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

allison
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.11
В дневниках: 132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2012 23:10     Ответить с цитатой

у нас тоже самое, просыпаемся по несколько раз за ночь, чтобы поесть, я теперь чередую, один раз даю грудь, другой раз допаиваю водичкой. очень завидую тем, кто не кормит ребенка ночью и он спит спокойно. я думаю, что уж лучше покормить, чем ребенок будет плакать всю ночь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2012 23:19     Ответить с цитатой

sveta3101
Мне кажется, что слова педиатра надо мимо ушей пропустить.. Эти рекомендации уже канули в прошлое. Ваш ребенок еще мал, поэтому кормите ночью. Потом, после года-полутора постепенно убирайте кормления по ночам, а сейчас кормите. Зачем вам лишние нервотрепки и ребенку?
Я раньше тоже думала как же мы будем ночами... но мы правда на ГВ были. Но все равно, когда в 1.3 от груди отлучились, она вообще перестала кушать по ночам и не пришлось ничего предпринимать. Я считаю пришло время.
И ваше время придет.
⮝ наверх ⮝

надюрка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 8:04     Ответить с цитатой

а я вот на питье перевела, так все равно просыпается да раза за ночь (минимум) и пьет. Выпивает иной раз до литра!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 9:27     Ответить с цитатой

sveta3101
Мы до года были на ГВ и ночью ели раза по 3-5. После года перестала грудь давать и подменяла бутылочкой с водой, мес. 2 она пила воду раза по 2-3, потом и вовсе перестала ;)

Не знаю, но мне кажется, что Ваш совсем еще малыш, чтобы лишать его ночных кормлений. ;) Во сколько Вы спать ложите малыша? Во сколько встает? ;) Это тоже надо учитывать. :-)

Лорна
Студент
Студент

На сайте с 13.12.11
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 10:51     Ответить с цитатой

Мы тоже довольно долго по ночам бутылку смеси сосали. Не помню уже когда бросили, но после года точно еще долго по ночам кормились. Не вижу в этом особой проблемы. Хочет ребенок - так пусть сосет. До школы это точно не продлится)))

sveta3101
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 20:03     Ответить с цитатой

СашинаКнопочка писал(а):
Мы тоже довольно долго по ночам бутылку смеси сосали. Не помню уже когда бросили, но после года точно еще долго по ночам кормились. Не вижу в этом особой проблемы. Хочет ребенок - так пусть сосет. До школы это точно не продлится)))

укладываю в 10 , но пока просмеется, протанцует засыпает где-то в половину одиннадцатого в 11. А в 7 утра уже опять прыгает в кровати!!!
⮝ наверх ⮝

Людмила К
Студент
Студент

На сайте с 03.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 14:52     Ответить с цитатой

Мы тоже больше года по ночам просыпались, пили молоко В один прекрасный момент перестал просить и все Мое мнение:раз просит, значит есть потребность Откуда педиатр может знать особенности каждого ребенка :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

sveta3101
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 18:01     Ответить с цитатой

Ну да. Спасибо всем за поддержку, а то я то думала, что ребенок у меня невоспитанный какой-то!Ну раз все пьют, то пусть и мой дудонит :)
⮝ наверх ⮝

Арюшка
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 18:12     Ответить с цитатой

sveta3101
Я в ночь даю 240 каши , и у нас перерывы 7-8 часов, попробуйте а до каши тоже 2 раза за ночь ели

Amitka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 21:17     Ответить с цитатой

sveta3101 Моей год и три, до сих пор ест по ночам, и прекращать это не собирается. Я так думаю, что если ребёнок ест по ночам, значит, ему так надо. А у вас малыш ещё маленький, чтобы от ночных кормлений специально отучать.

Пятниццо
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 23:16     Ответить с цитатой

Solnichko писал(а):
sveta3101
Я в ночь даю 240 каши , и у нас перерывы 7-8 часов, попробуйте а до каши тоже 2 раза за ночь ели

Хорошо бы и нам так, но кашу от смеси даже во сне различаем.
Нам годик, пару раз за ночь покушать просим. Я не заморачиваюсь - хочет, пусть кушает. Тем более, что днем мало ест.
⮝ наверх ⮝

Арюшка
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 23:29     Ответить с цитатой

Пятниццо
я на смеси кашу жиденькую делаю на 210 мл + 7 ложек смеси + 2,5 ложки каши "помогайка" от нестле если нет то гречку или что под рукой, ест хорошо, а вот молочную есть и из бутылки не будет

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Пятниццо
мне пришлось делать так, потому что днем вообще не кушала, а ночью хомячила, до 9 месяцев днем отлично ела, а теперь вот с ложки кушать отказывается :-(

Пятниццо
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 23:43     Ответить с цитатой

Solnichko, вот и у меня та же проблема. Днем прям губки поджимает, как ложку видит. Пусть хоть ночью ест.
⮝ наверх ⮝

SONVOL

На сайте с 26.06.11
В дневниках: 2
Карта № 009485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 0:35     Ответить с цитатой

Вот, и мы кормимься по три раза за ночь. Пробовала и кашу давать на ночь. Эффект тот же. Думаю зубы растут- и беспокоят... жду

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: