Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Рецепт недели
Муж - истеричка?
как взаимодействовать ?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
надюрка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 15:20     Ответить с цитатой

Мираж
Скрытый текст:
:eek: это надо голову проверить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 1698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 15:22     Ответить с цитатой

Мираж
:eek: :mir:
Я даже не знала, что такие заболевания могут влиять на характер :o
Первоначально предполагала просто что-то эндокринное :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 15:27     Ответить с цитатой

:aga-aga:

Последний раз редактировалось: Мираж (Пт Окт 05, 2012 19:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Русало4ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 17:53     Ответить с цитатой

_Жанна_ писал(а):
Русало4ка писал(а):

дайте ему ощущение, что все будет так, как хочет он
и все наладится

Думаете ? А обратного эффекта точно не будет ?

уверена :aga-aga:
мужчина должен :umnik: себя чувсвовать хозяином
Скрытый текст:
PS: не читайте прямо, смотрите между строк - важное выделила
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 18:39     Ответить с цитатой

kl9 писал(а):
Мираж
:eek: :mir:
Я даже не знала, что такие заболевания могут влиять на характер :o
Первоначально предполагала просто что-то эндокринное :-(

А меня удивляет почему это ВСЕХ, ты Кать не исключение, удивляет..Хотя это просто и логично и очень закономерно..Все, отвечающие за настроение, эмоции, и их проявления очаги находятся в мозге..Так не резонно ли предположить что что-то не так со здоровьем? Малюсенькая киста, может оказывать огромное влияние на характер и качество жизни человека....
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 20:48     Ответить с цитатой

У меня муж когда хотел бросить курить,таакое было дома :eek: :eek: :eek: Вспоминать страшно,истрил по поводу и нет.Меня хватило на 2 дня.потом купила ему сигары и сказала ,на кури и никогда не бросай.А вообще у нас работает по принципу,лучшая защита это нападение или уход в другую комнату.а раньше то я дура молчала и ревела в ответ на его истерики.А когда зубы то показала ему,и истерики сошли на нет.

Люис
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.04.09
В дневниках: 9
Карта № 001985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 23:23     Ответить с цитатой

Наталья Лео писал(а):
Не, я понимаю что нервы не железные, где-то возможно и легче будет если в ответ проораться, только вот совсем не гут ребенку слушать орущих родителей и перенимать схему поведения на будущее. Лучше уж мудро под плинтус по-моему. Тем более если публика своим уходом концерт сорвет, может допрет до "артиста", что его выступления не нужны никому? И нормально надо разговаривать. Хотя и не с первого раза. А может действительно устал, может ему курс успокоительных, ну или травок каких-нить? :-)

+1000000 :4U: :papa_deti:

_Жанна_
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 23:49     Ответить с цитатой

Девушки, спасибо за мнения, я все внимательно прочитала! Пока внутренним ощущением склоняюсь к правоте мнения Н.В., но поостерегусь со скорыми выводами и попробую настоять на мед. обследовании мамочки, как это реализовать в условиях ипотеки.., после этого решу, как вести себя.
:love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

KotikaCC
Академик
Академик

На сайте с 31.08.09
В дневниках: 1316
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 0:38     Ответить с цитатой

_Жанна_
Ничего Вы с мужем не сделаете. У меня папа такой - заводится с пол оборота. Поражаюсь маминому терпению. При этом он считает, что он не орет, а просто рассуждает :mrgreen: Ну иногда и у мамы терпение заканчивается - неделя отпуска друг от друга, потом опять любофф год. :aga-aga:

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:

Angol писал(а):
крас писал(а):
я вот сама временами истерю. знаю, что это плохо, но ничего пока с этим поделать не могу. пропсихуюсь, потом успокаиваюсь и чувство вины накрывает. как с этим справиться и не знаю?
Время от времени мы все истерим, психуем, таким образом выпуская пар.... Не без этого. Но когда это происходит через день и отравляет жизнь близким людям, это уже совсем не гут.....

Ну опять же: одно дело истерить по поводу серьезному, а другое из-за парковки машины? Вот уж трагедия - машину некуда припарковать! Абсолютно спокойным тоном можно жене сказать: "Милая, там вряд ли мы сможем припарковаться, поэтому давай продумаем другой маршрут"
⮝ наверх ⮝

Osea
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 1:47     Ответить с цитатой

_Жанна_ у меня муж с аналогичной симптоматикой. Очень похоже.

Я для себя уверена, что это характер и темперамент. Адский холерик. Усугубляется еще и тем, что на работе вынужден очень жестко себя контролировать, должность такая... Коллеги уверены, что он спокойный как танк.

Что могу сказать о своем случае:
- всякий встречный негатив противопоказан. Встречная истерика, встречная холодная атака, игнор - все приводит или к возникновению продолжительного конфликта или депрессии. Причем и у меня тоже, если начинаю бузить в ответ.
- самое лучшее - не вестись на скандальный тон. Включить чувство юмора. Пока буря бушует, зажмуриться и подождать. А потом успокоить, ну реально как ребенка, пожалеть, погладить :lol: Тогда все сходит на нет без следа, и свои нервы в итоге целее.
- Разговоры - меня расстраивает твой тон и т.д. тоже бесполезны, потому что и сам это понимает прекрасно. Старается сдерживаться, но когда заводится - не получается у него, вот прямо видно. Пара минут "цыганочкой", потом видимо только мозг включается, тогда уже может остановиться.
- БЖ истерила в ответ. В итоге сейчас они двух часов общаться спокойно не могут, начинают выяснять отношения, хотя вместе не живут уже много лет, общаются по поводу сына. По словам БЖ, характер у него такой был всегда, в молодости еще хуже было.

Да, работа крайне ответственная, много нервяка очень.. Человек он не инфантильный ни разу, и ключевые решения принимает обычно он, причем вполне успешные. Скандалить обычно начинает, если что-то пошло не так как заплаировал, или кто-то (ну я например) сделала не так, как договорились - все, это взрыв мозга. Сначала меня это бесило очень (года два), потом я для себя решила, что муж мне дорог со всем комплексом особенностей, в том числе и с дурным темпераментом. Что терплю не сказала бы, научилась амортизировать, стало хорошо.

Не буду утверждать, что такая тактика поможет ТС, но в любом случае удачи Вам!
⮝ наверх ⮝

надюрка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 8:41     Ответить с цитатой

Вчера своему предложила проверить голову, а он сказал мне проверить свою :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Angol
Фотопутешественник 2021
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 22712
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 8:56     Ответить с цитатой

надюрка
Жанну ждёт тоже самое.....
⮝ наверх ⮝

надюрка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 9:26     Ответить с цитатой

Angol
ну я добью этот момент
Ирис@ка
Цитата:
А меня удивляет почему это ВСЕХ, ты Кать не исключение, удивляет..Хотя это просто и логично и очень закономерно..Все, отвечающие за настроение, эмоции, и их проявления очаги находятся в мозге..Так не резонно ли предположить что что-то не так со здоровьем? Малюсенькая киста, может оказывать огромное влияние на характер и качество жизни человека....

я даже не думала в эту сторону, а сейчас этот факт вдруг стал очевиден :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 9:46     Ответить с цитатой

Цитата:
Я для себя уверена, что это характер и темперамент.

Читайте, что Автор пишет...Она писала, что раньше такого не было..Вот что ГЛАВНОЕ.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 9:48     Ответить с цитатой

надюрка писал(а):
я даже не думала в эту сторону, а сейчас этот факт вдруг стал очевиден :aga-aga:

И правильно был неочевиден. Потому что мозг организован по сетевому принципу, соответственно отдельные локальные неполадки на результате практически не отражаются. Тем более, когда речь идёт о сложных психических процессах. Для того, чтобы киста, опухоль или инсультное поражение проявили себя в изменении поведения, нужно чтобы они либо были весьма обширными, либо располагались особенно удачно. Но при этом обычно начинает лезть и более "простая" неврологическая симптоматика, появляется дефицит когнитивных функций (внимание, память и т.д.). Так что не надо списывать на "железо" многочисленные и разнообразные глюки "софта", в данном случае - эмоциональную распущенность и банальные проявления неуважения.
⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: