Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.11.11 Сообщения: 594 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 05, 2012 13:34
мне вот тоже гинеколог сказала пить фольку и витамин Е ( но витамин Е сказала пить не дольше 2 недель) пью с удовольствием, так как мечтаю о здоровом ребеночке
На сайте с 25.11.11 Сообщения: 594 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 04, 2012 14:01
xenia-z
у меня петрушка дома растет в горшке на окошке интересно : от нее есть толк и витамины ??? а то городская загазованность дает о себе знать растениям
Я разобралась с суточными нормами. Суточная доза фолиевой кислоты для взрослых — 200-400 мкг. Во время беременности суточная норма фолиевой кислоты у женщин удваивается до 800 мкг. Поэтому некоторые витамины для женщин (у меня - это "Элевит") содержат в себе 0,8 мг фолиевой кислоты. А значит, что дополнительно мне принимать фолиевую кислоту не нужно И я соглашусь с АннаЛиАнна, что "излишек фолиевой кислоты выводится из организма в неизменном виде". Вчера перерыла кучу информации в интернете про фолиевую кислоту и ее суточную норму.
+1
Добавлено спустя 5 минут:
edelweiss писал(а):
Ну хоть убейте, не понимаю - одни пьют 0,4 мг, другие - 1-4 и даже 5 мг (в какой-то одной таблетке), что более чем в 10 раз больше суточной дозы (0,4 мг)
На сайте с 23.02.10 Сообщения: 611 В дневниках: 62 Откуда: N-sk
Добавлено: Пт Окт 05, 2012 21:51
Jeshka,
а у меня от этого препарата был металлический привкус во рту. Пришлось покупать отдельно и пью я отдельно фолиевую и йод. Вот так все индивидуально.
На сайте с 03.05.11 Сообщения: 3251 В дневниках: 83 Откуда: Новосибирск, ост. Золотая Нива
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 11:11
Девочки, всем здравствуйте) ...я в начале планирования своего первого малыша))) Была у Г...прописала Фолацин - 1т/д и любые поливитамины для беремяшек. Сижу гуглю...голова кругом...надо и фольку и йод...и вит. Е....и еще сюда же вит. для беремяшек? (например такие как элевит пронаталь) ...не много ли....запуталась
На сайте с 15.09.11 Сообщения: 2110 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск - Шлюз
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 12:21
Нютины Глазки если вы будите пить комплекс витаминов для беременных, то дополнительно не нужно ничего пить, т.к. может быть переизбыток витаминов. Сравните составы и количество витаминов разных фирм и выберете для себя наиболее полный комплекс. я сама пила
Скрытый текст:
витрум пренатал форте. по моему мнению там хороший состав.
На сайте с 15.06.09 Сообщения: 3261 В дневниках: 277 Откуда: Бердск
Добавлено: Пн Окт 29, 2012 17:07
Нютины Глазки
Так зачем же столько всего пить? Всегда можно забежать к Г или позвонить и учтонить каклие поливитамины лучше. Обычно выписывают простенькее вроде Ком*пливита и + фольку.
Правда там информация для специалистов, однако может многое прояснить по поводу фолиевой кислоты и других препаратов, почему врачи назначают данные препараты до и во время беременности.
_________________ Путь в тысячу миль начинается с первого шага
На сайте с 31.10.12 Сообщения: 386 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 31, 2012 18:27
А мы фольку вместе с мужем пьем! У меня вообще схема 1 половина месяца 1/3р. в день Фолька + витамины группы Б (любые) (у меня Мультитабс) 2 половина месяца 1/3 аскорбинка + кальций! Надеюсь на успех!
На сайте с 09.02.10 Сообщения: 2796 В дневниках: 8 Откуда: Затулинка
Добавлено: Пт Авг 09, 2013 13:54
Lider54.ru писал(а):
Обычно с Б пьют, но можно и без пары.
Мне с Е посоветовали. Хотя один из врачей тоже говорила что можно просто принимать. Главное пить ее, а то недостаток может пагубно на ребеночке сказаться.
На сайте с 28.10.11 Сообщения: 33433 В дневниках: 4736 Откуда: Затулинка
Добавлено: Ср Сен 18, 2013 12:15
Я пила фолиевую кислоту в первом триместре, потом поливитамины для беременных. Йодомарин на протяжении всей беременности. А курантил начала пить уже в третьем триместре, сильные отеки начались (пью три раза в день, отечности почти нет).