Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Детская мебель недорого
Фолиевая кислота и курантил
действительно необходимы всем?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олюша
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.11.11
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 13:34     Ответить с цитатой

мне вот тоже гинеколог сказала пить фольку и витамин Е ( но витамин Е сказала пить не дольше 2 недель) :-) пью с удовольствием, так как мечтаю о здоровом ребеночке :4u:

Олюша

На сайте с 25.11.11
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 14:01     Ответить с цитатой

xenia-z
у меня петрушка дома растет в горшке на окошке :-) интересно : от нее есть толк и витамины ??? :lol: а то городская загазованность дает о себе знать растениям

Marina_KRK
Профессор
Профессор

На сайте с 22.09.07
В дневниках: 976
Карта № 000776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 11:55     Ответить с цитатой

Может кому пригодится, фолиевая кислота "9 месяцев". Одна таблетка и все очень удобно, не нужно расчитывать ;)
http://www.9-mes.ru/catalog/folievaya

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:

Asco писал(а):
Я разобралась с суточными нормами. Суточная доза фолиевой кислоты для взрослых — 200-400 мкг. Во время беременности суточная норма фолиевой кислоты у женщин удваивается до 800 мкг. Поэтому некоторые витамины для женщин (у меня - это "Элевит") содержат в себе 0,8 мг фолиевой кислоты. А значит, что дополнительно мне принимать фолиевую кислоту не нужно ;) И я соглашусь с АннаЛиАнна, что "излишек фолиевой кислоты выводится из организма в неизменном виде". Вчера перерыла кучу информации в интернете про фолиевую кислоту и ее суточную норму.

+1

Добавлено спустя 5 минут:

edelweiss писал(а):
Ну хоть убейте, не понимаю - одни пьют 0,4 мг, другие - 1-4 и даже 5 мг (в какой-то одной таблетке), что более чем в 10 раз больше суточной дозы (0,4 мг) :o

Как я поняла 400 мкг = 0,4 мг :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Jeshka
Студент
Студент

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 1
Карта № 019103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 14:53     Ответить с цитатой

Девочки, рекомендую препарат Фолио. Принимать 1 таблетку в день. Содержит 400 мкг фольки и 200мкг калия йодид, вместо йодомарина.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

macrame

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 21:51     Ответить с цитатой

Jeshka,
а у меня от этого препарата был металлический привкус во рту. Пришлось покупать отдельно и пью я отдельно фолиевую и йод. Вот так все индивидуально. :-(

Нютины Глазки
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.05.11
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 11:11     Ответить с цитатой

Девочки, всем здравствуйте) :oops: ...я в начале планирования своего первого малыша))) Была у Г...прописала Фолацин - 1т/д и любые поливитамины для беремяшек. Сижу гуглю...голова кругом...надо и фольку и йод...и вит. Е....и еще сюда же вит. для беремяшек? (например такие как элевит пронаталь) ...не много ли....запуталась :eek:
⮝ наверх ⮝

Дюймовочка89
Студент
Студент

На сайте с 15.09.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 12:21     Ответить с цитатой

Нютины Глазки если вы будите пить комплекс витаминов для беременных, то дополнительно не нужно ничего пить, т.к. может быть переизбыток витаминов. Сравните составы и количество витаминов разных фирм и выберете для себя наиболее полный комплекс. я сама пила
Скрытый текст:
витрум пренатал форте. по моему мнению там хороший состав.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ТакПросто
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.09
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 17:07     Ответить с цитатой

Нютины Глазки
Так зачем же столько всего пить? Всегда можно забежать к Г или позвонить и учтонить каклие поливитамины лучше. Обычно выписывают простенькее вроде Ком*пливита и + фольку.

⮝ наверх ⮝

Мила М
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 11:12     Ответить с цитатой

Про ФК и Курантил
Скрытый текст:
http://www.mcstatus.ru/genetic_studies/pregnancy_loss

Правда там информация для специалистов, однако может многое прояснить по поводу фолиевой кислоты и других препаратов, почему врачи назначают данные препараты до и во время беременности.

Elen_Pussy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.10.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 18:27     Ответить с цитатой

А мы фольку вместе с мужем пьем! У меня вообще схема 1 половина месяца 1/3р. в день Фолька + витамины группы Б (любые) (у меня Мультитабс) 2 половина месяца 1/3 аскорбинка + кальций! Надеюсь на успех! :puziko:

Колоритная
Студент
Студент

На сайте с 09.02.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 14:32     Ответить с цитатой

Прочитала почти всю тему. Так и не поняла если пить фоливую кислоту в чистом виде, то с каким витамином в паре?
⮝ наверх ⮝

Lider54.ru
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 06.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 21:12     Ответить с цитатой

Обычно с Б пьют, но можно и без пары.
Очень красиво, смотрите тему! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=41975154#41975154
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Колоритная
Студент
Студент

На сайте с 09.02.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 09, 2013 13:54     Ответить с цитатой

Lider54.ru писал(а):
Обычно с Б пьют, но можно и без пары.

Мне с Е посоветовали. Хотя один из врачей тоже говорила что можно просто принимать. Главное пить ее, а то недостаток может пагубно на ребеночке сказаться.
⮝ наверх ⮝

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2013 12:15     Ответить с цитатой

Я пила фолиевую кислоту в первом триместре, потом поливитамины для беременных. Йодомарин на протяжении всей беременности. А курантил начала пить уже в третьем триместре, сильные отеки начались (пью три раза в день, отечности почти нет).
⮝ наверх ⮝

tatiyanaonce
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 8:17     Ответить с цитатой

Йодомарин принимала тоже, а вот фолиевую кислоту мне не прописывали
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: