Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Муж плохой или я привиреда?
отношения с мужем - разводиться или терпеть?

На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пуффиночка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2012 0:15     Ответить с цитатой

Здравствуйте,дорогой психолог и девочки!Так как мне пришло много ЛС с вопросом,как я сейчас,отвечу здесь!
Перечитала всю переписку,и вспомнила то время. И еще очень удивилась своей прозорливости.Я почти на 100% угадала и написала себе будущее.
Тогда советы Анечки и собственные домыслы помогли мне четко расставить приоритеты-если я не приемлю неполную семью,семью с другим отцом,то надо восстанавливать то,что есть. Я перестала "допекать" мужа,а у него появилось желание говорить со мной,проводить время.Потом мы вернули интимную жизнь,и это возродило потерянные чувства. Для себя я нашла несколько хобби,это увлекли меня,а муж поддерживал. Когда ребенку было 8 месяцев я снова забеременела,осознанно.Мы хотели второго. Дочка родилась,и муж проявил себя в самых лучших качествах.Он взял все заботы по прогулкам с первенцем,ходил в магазины. Второго ребенка любит, уже не боится многих вещей и ведет себя как опытный отец. Когда я лежала на сохранении в рд с дочкой,моя мама жила дома чтобы смотреть за первым.И она хвалила мужа, говорила о том,как он изменился,стал заботливее,как много он делает для детей.
После родов,как только дочке исполнился месяц,мы переехали в город к моим родителям.Благодаря мат.капиталу погасили ипотеку и купили новое шикарное жилье.Муж сначала работал у папы,а потом нашел работу по душе,с техникой.
Могу с уверенностью сказать что люблю мужа, горжусь тем,какой он отец.
А еще,когда он замолкает,раздражается...я просто ухожу в сторону и даю ему остыть.Мы ссоримся,бывает,конечно,но теперь мы ссоримся грамотно,и никогда не идет речи о том,что семья может распасться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Верочка-томичка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2012 5:42     Ответить с цитатой

Пуффиночка, ох, как круто у вас все переменилось. Здорово.
Читала всю вашу переписку с Анной, так как ситуация моя почти аналогична вашей.

Анна, помогите, пожалуйста, мне.

Ситуация в кратце.
С мужем живем вместе 9 лет. Сыну 5лет.
До недавнего времени муж только раздражал. Сейчас у нас ровные отношения (мне кажется, по тому, что стала воспринимать его как бывшего мужа, давно и часто думаю про развод), дружеские.
Брак был не по любви :oops: и не по расчету. Просто до знакомства в мужем (мне было, в моем восприятии, УЖЕ 22) у меня ни разу не было отношений с мужчинами. Секс был, отношение нет. С мужем познакомила подруга, я ему сильно понравилась, он мне так себе. Привлекло то, что он умен, легок в общении (у меня ни того, ни другого) + сыграло роль отношение к нему окружающих. Я, наверное, в этом отношении, человек без мнения. Если всем нравится и люди к нему тянутся, то и мне будет "статусно" быть рядом с этим человеком (как то так, могу расписать по подробнее). Когда с ним встретились второй раз через пол года (жили в разных городах), был секс, который меня не возбудил (как мужчина, муж меня возбуждал за все время крайне редко). Отношения продолжились. Скорее всего по тому, что меня "грела" его влюбленность (мужским вниманием я совершенное не избалована), и, почему то мне запали слова мамы: Лучше быть любимой, чем любящей (мама у меня человек авторитарный, и это высказывание, услышанное в подростковом возрасте, воспринялось, наверное, как истина). Через пол года переехала к нему. Уже в самом начале совместной жизни были некоторые "звоночки" в его поведении, которые меня в дальнейшем могли не устроить и о которых стоило задуматься. Понятно, что в начальный период думаешь: "а, это не так уж и важно" или "подправим, воспитаем". Через полтора года расходились, я была инициатором, сошлись через 2 недели по инициативе мужа. Тогда отношения были весьма натянутыми, но я надеялась, что все исправится, тогда еще МЧ обещал над собой работать. След. год жили по отдельности, я уехала работать в Новосибирск, виделись по выходным и то не всегда. Первое время очень скучала и не понимала, зачем уехала от него, через месяц прошло. Через год я вернулась (то ли привычка, то ли еще оставалась надежда на изменение отношений) и забеременела. Беременность не была запланированной или желанной, типа все беременеют и я тоже (возможно, была надежда на то, что появление ребенка нас как-то сплотит и сблизит). Когда сыну было пол года уехала к маме, вернулась через полгода. Отношения становились все напряженнее, но тут появились новые факторы: финансовая зависимость и стремление дать сыну полную семью (сама росла в неполной), боязнь остаться одной или непринятие моего ребенка другим мужчиной. Год назад переехали в Новосибирск, я устроилась на работу и влюбилась в коллегу (с его стороны был флирт, с мой полнейшая эмоциональная зависимость). На фоне этого отношения с мужем сошли на нет. Через несколько месяцев я уволилась, так как мое состояние колебалось от глубоко депрессивного до эйфорического. Сейчас с мужем общаемся ровно, с редкими ссорами. Секса нет.
Разводиться сейчас не хочу, так как все устраивает, кроме отсутствия секса и эмоций (любви, страсти). С другой стороны понимаю, что если снова встретиться мужчина, подобный бывшему коллеге, и проявит заинтересованность мной, то я навряд ли захочу устоять. С третьей стороны понимаю, что мужа счастливым не делаю, так как он знает, что я его не хочу (боюсь только, что не знает причины. А причина, скорее всего, в эмоциональной отчужденности и отсутствии у меня влечения к нему как такового). Но отпустить не могу, так как завишу финансово и из-за сына. Сейчас ищу работу. Не очень активно, полагаю, как только стану финансово самостоятельной, брак сохранить будет совсем трудно.
Не понимаю, что лучше сделать: сохранить такие отношения ради ребенка или, наоборот, пример такой семьи не пойдет ему на пользу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 16:56     Ответить с цитатой

Добрый день!
Пуффиночка
Спасибо, что нашли время написать здесь. Обратная связь - это очень важно.

Верочка-томичка

Что Вы чувствуете к своему мужу прямо сейчас? Как бы Вы охарактеризовали Ваши отношения? Вы друг другу в настоящий момент кто?

Если Вы не хотите разводиться, Вас все устраивает, кроме отсутствия секса, значит ли это ,что Вам с ним спокойно и уютно?

Когда Вы в расслабленном состоянии думаете о своем будущем, какие картинки рисуются Вашему воображению? Присмотритесь к ним и опишите максимально детально.

Цитата:
Брак был не по любви и не по расчету.

Цитата:
Беременность не была запланированной или желанной, типа все беременеют и я тоже
Важнейшие осбытия Вашей жизни происходят как бы помимо Вашей воли: случайно или потому, что так надо. А как развивались бы события Вашей жизни, если бы Вы нашли в себе силы, чтобы взять ответственность за происходящее с Вами в свои руки?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: