Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Как отучить от бутылочки?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 54920
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2006 9:35     Ответить с цитатой

Мама говорит, что я почти до 4х лет будылю с кефирчиком на ночь дула, пока там соска не порвалась :roll: Потом правда несколько раз чашку об стенку кидала, ну да ладно щас же не пью. А вот дочу давно отучили сначала от утренней, потом от вечерней, но ей еще 1,5 не было, там действительно важна уверенность в правильности действий и желание, т.к. от соски не могу (или не очень хочу) отучать :oops: :roll: А надо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5692
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2006 9:39     Ответить с цитатой

Нам было где-то 1г.10м. У нас правда не совсем бутылка была... а типа поильника с трубочкой... короче заколебали они меня... особо эту систему трубочек мыть... да и сами бутылки такие стряшные стали... короче стала давать не бутылки, а в чашке... с чашкой то во рту не уснешь... :shock: зато вроде как отметилась - попила.... сильно не выступала на эту тему... ночью правда пришлось поизвращаться... обычно бутылка между подушек стояла... а тут просыпается, просит пить... я пока отковыряюсь... до кухни... наливаю чашку... она либо засыпала... либо тихо пила чо дали с спать.... щас вообще ночью перестали пить... с вечера иногда попросит... ну или приношу... или тупо отправляю на кухню, если там папа сидит...

Nast
Академик
Академик

На сайте с 04.08.03
В дневниках: 13959
Карта № 000009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2006 10:19     Ответить с цитатой

Нам было 2 года и несколько дней, я отрезала кончики сосок - типа мышка отгрызла (спасибо Алене за подсказку :wink: ). Девушки запросили сосу, мы пошли за бутылочкой... "Ой, доча! Смотри - мышка отгрызла!" Дети долго смеялись, пожевали отгрызенную сосу - не то :lol: Отвлеклись. Потом спать захотели когда, снова вспомнили, мы опять пошли посмотрели, что мышка-то отгрызла. Ну все-таки уснули, а на завтра кажется уже и не вспомнили :) Ну попить на ночь из чашки еще какое-то время было после этого.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лора
Студент
Студент

На сайте с 09.03.04
В дневниках: 10
Карта № 004054
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2006 23:18     Ответить с цитатой

Почти все одинаково отучают, с мышками без мышек, мы в форточку
симитировали....дня 2 мучилась... :evil:
мне кажется мама должна сама настороиться на то, что бы убрать бутылку.... :eek: , хотя вопрос риторический, нужна она или нет :o , в любом случае до женидьбы с бутылкой спать не будут :-P ,
у нас случайно получилось - честно говоря , соску надкусила и мы побоялись вдруг совсем откусит и подавится , ну и выбросили в форточку, а там ляля маленькая гуляла, ей нужней чтож нужней так нужней- так и живём мы теперь без бутылки
⮝ наверх ⮝

Е-Леночка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.07.06
В дневниках: 2567
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2006 12:10     Ответить с цитатой

:D Девчонки! Мышка - просто СУПЕР! Сразу помогло!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

Женька!
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.10.05
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2006 19:56     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
а может попробовать как-нибудь ночью сделать вид, что бутылка потерялась и предложить стакан с водой? ребенка посадить и дать стакан в руки. сидя же она не проливает? пускай попьет и дальше спать. ну, если уж совсем наотрез откажется от стакана, то всегда можно сделать вид, что бытылочка нашлась. и подождать еще неделю-месяц... :roll:

У меня вот та же проблема, но малыш не просыпаясь начинает гундеть, искать бутылку, во сне выпивает и спит дальше, тут стакан не дашь..
⮝ наверх ⮝

Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 22:57     Ответить с цитатой

У нас тоже с бутылкой все забавно (2 ,3 ребенку). Ночью начинаются стенания и причитания: "мама, налей мне молочкааааа, ой, где она, наша бутылка?..." :cry: и так монотонно, пока мама окончательно не проснется и не нальет водички (вместо молочка). "Тая, давай быстро бутылку сюда свю! - "ой, упала она, бутылка наша, на пол!" ( а это значит, двигать кровать, мыть...) :x Иногда срабатывают уговоры через сон, типа, ну давай уже так поспим, ну его это молочко...
Думаю, к концу зимы уже оговоримся так спать.
Попробуем так же тему с взрослыми девочками, которые уже не пьют из бутылки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Natty
Академик
Академик

На сайте с 11.11.06
В дневниках: 12819
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 19:52     Ответить с цитатой

Наш "отучился" от соски и бутылки к году и 9 мес.Сначала отучили от соски-просто обрезала её и дала.Стасу не понравилось,и он её отложил в сторону.Потом несколько раз порывался пососать,но убедившись,сто она "сломалась",перестал просить.Весь процесс занял 3 дня,причем обошлись без слез и истерик.
С бутылочкой было сложнее,т.к. он по ночам ел.Но и тут помогло отрезание соски.При чем мы её порвали,и он и от бутылочки отказался.На "подготовительном" этапе я наливала ему смесь в кружку и он с неохотой,но выпивал её.
Сейчас есть ночью перестал,но воду перед сном пьет.
Так что ужвухлетнему ребенку смело можно воду в кружке давать.Он же под присмотром пить будет.

ludmilla
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 2:30    Заголовок сообщения: Как отучить ребенка от бутылочки Ответить с цитатой

Ребенку 2.6 года. Не может заснуть без бутылочки с молоком или чаем. Если мы ему в этом отказываем, он закатывает истерику. Посоветуйте что нам делать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Loving Lotus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.01.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 12:39     Ответить с цитатой

А надо что-то делать?! У меня и сейчас доча (3г) просит на ночь бутылочку с соком, даже и не заморачиваюсь на этот счет, а что может это чем-то плохим обернуться? :eek:
⮝ наверх ⮝

ludmilla
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 15:29     Ответить с цитатой

Дело в том, что когда ребенок мног пьет естественно и много писает, а просится не всегда ночью, затем просыпается и снова просит пить и так повторяется несколько раз. Если бы он пил действительно по необходимости, но ему просто нравится сосательный процесс, ведь днем он и не просит бутылочку. а пьет с кружки. он ходит в дет.сад и там нет никакой бутылочки.
⮝ наверх ⮝

Loving Lotus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.01.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 23:16     Ответить с цитатой

Теперь понятно! Моя то девушка просто сама встает если приспичит, делает дела и дальше спать :) Может быть просто немного дать жидкости, попить попьет, а писать с этого не потянет.
⮝ наверх ⮝

И_Р_И_Н_А
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 23:34     Ответить с цитатой

У нас таже ситуация. Нам 2.2 тоже,только на ночь, подавай бутылочку и все тут. Правда мы не давно от груди отучились, поэтому пока закрываю на "бутылочку" глаза. Может заменить на поильник?

.........................................................
⮝ наверх ⮝

OSH
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 14:19     Ответить с цитатой

я свою дочку вообще хотела в 1 год начать от бутылочки отучать (в это время она уже все пила из кружки, все кроме молока и кефира на ночь!). Но ничего не вышло, отложили процесс на пол-года. Потом я просто выкинула все соски, запрятала бутылку (самой легче) и начали ей на ночь давать молоко или кефир в поильнике. Несколько дней психовала, не пила вообще, так и ложилась спать голодная, потом я это поручила мужу (у меня уже нервы сдавали), он пытался на руках поить из поильника - в общем, с горем пополам, переучили! Но до сих пор она пьет молоко, кефир только из поильника, из кружки отказывается (а в последнее время вообще от молока стала отказываться).

Posted by 95.172.151.106 via http://webwarper.net, created by AlgART: http://algart.net/
This is added while posting a message to avoid misusing the service
⮝ наверх ⮝

Хани
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 24.10.04
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 23:25     Ответить с цитатой

У меня сын тоже долго "приговаривал" бутылку пеед сном. Отучила в 2года 2 мес.
Не знаю сработает ли мой прием на других детях -своего я знала оч. хорошо.
У нас основными были несколько моментов:
1. Ребенок аалергик и потому "слаще морковки" ему ничего не давали
2. Он оч. своенравный-заставить невозможно. НО возможно убедить (это был БОЛЬШЙ плюс)
3. Свято верил в "дружбу" с животными (в его фантазиях на тот момент был знакомый ежик, добрый волк и котик).
На том и сыграла. После поездки к бабушке (с ночевой) сказала что соску-бутылку забыли в автобсе. Сделала вид, что побежала искать. Когда вернулась-сообщила, что встретила ежика и он "взял" бутылочку для маленьких ежат (см.п.3). Спросила у сына по-взрослому: " Что же нам делать?"( см п.2.). Подумали вместе и решили, что ежаткам без молочка будет очень плохо. А сын с радостью (см. п.1) согласился на замену водички с вареньем из стакана. Отучить от этого уже было совсем дело нехитрое.
Прошло на "ура" никаких криков и стрессов.
Сейчас доча подрастает-она другая совсем по-характеру... Так , что сдается мне этот метод мне больше "не проканает", но может кому другому пригодиться :lol:

Подумала-подумала. Весь мой сценарий по-большому счету в несколько принципов достаточно универсальных вписывается:
1. Не отнимай собственными руками
2. Пусть ребенок считает, что он сам этого захотел
3. Отимая-давай в замен
Вот. Удачи всем! :lol:

Скидка 5 % на iHerb по ссылке:
https://www.iherb.com/?rcode=CVW9655
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 3 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: