Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Многократное кесарево сечение
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 37, 38, 39  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2012 10:44     Ответить с цитатой

Я своего первого рожала сама. Его состояние здоровья определила моя профессия. Отравленный ещё в утробе, с нервами не всё в порядке до сих пор. Т.к. собиралась рожать ещё хотя бы одного, то поменяла работу. Но из-за смещения плаценты и кровотечения сделали экстренное КС при вторых родах. Третьего рожала при плановом КС. Младшие болеют вместе намного меньше, чем старший один. Возможно, из-за того, что при 3-ей беременности начала лечиться у гомеопата, а второй ре лечится гомеопатическими препаратами с 2-х лет, старший - с 9 лет. Это про сравнение здоровья детей, рождённых естественным путём и с помощью КС (прямая зависимость отсутствует полностью). Единственно, что точно вызывает ухудшает здоровье кесарённого малыша, так это АБ уже после родов. Мне после первого КС кололи гентамицин. Теперь у второго сына снижен слух. Последствия гентамицина. Весь нормальный врачебный мир говорит о влиянии данного АБ на слух. Я после второго КС отбрыкивалась от всех АБ. Принимала Ветом-1.1 и гомеопатический сбор, назначенный нашим доктором. Осложнений не было, как только пришла в себя на следующие сутки, одела бандаж при остеохондрозе (другие мне не были известны и не доступны в 99-ом году) и встала, сходила, помылась. Выписали через неделю, такие были правила в те годы: раньше кесарённых не выписывали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2012 15:52     Ответить с цитатой

Присвоила теме статус болтушки, дабы не ограничивать общающихся и не следить за оффтопом. Однако приветствую, если в шапке темы (в первом сообщении) появится информация по существу вопроса, ссылки на вумные статьи, подборка по врачам, поддерживающим многократно рожающих через КС и т.п.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2012 3:15     Ответить с цитатой

LLena249, даже не знаю, почему так долго шили. По словам доктора, матка в нижнем сегменте была склерозирована. Может, из-за этого.
варварвара, получается, что у большинства последующее кесарево переносилось лучше предыдущего. Надеюсь, у Вас тоже всё будет хорошо :puziko:
taw, Настя, ну и ужас под спойлером :o
Раскромсали девчонку :mad: Неужели нельзя было горизонтальный шов сделать :-(

Добавлено спустя 15 минут 55 секунд:

Yamama, да, наконец-то в роддомах правила становятся лояльнее :aga-aga: А то как вспомню 2002 год, 25 МСЧ и мурашки по коже :eek: Один туалет на этаж, без дверей. Один душ с распахнутым настежь окном (самостоятельно не закрыть, очень высоко), причем окно в душе выходило на жилой дом, очень близко :eek: Одна медсестра на все отделение, злющая и ничего не успевающая. Дети лежали в железных люльках, на которые привязывалась тряпка типа гамака. А завязки от гамака были ветхие, рвались, ребенок рисковал упасть с этого гамака :o
Одна ночнушка в сутки, которая вечно в крови и в молоке :-(
Какое-то полное бездушие к родильницам.
Рекомендации по ГВ: перед каждым кормлением мыть грудь с мылом, соски от трещин мазать зеленкой.
Наверное, единственное хорошее, что могу вспомнить, - это то, что прямо во время операции дочку к груди приложили :give_heart: Правда, буквально на минутку, потом оторвали :aga-aga: Ни в 4-ке, ни в даже в Авиценне такое не практикуют.

Добавлено спустя 22 минуты 22 секунды:

Topolek,
Скрытый текст:
с Днем рождения :4U: Здоровья всем членам Вашей семьи, радости и счастья :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Я тут погуглила на заданную тему. Есть несколько статей, но мне они показались пессимистичными. И вообще не очень хорошими :aga-aga:
Врачей, принимающих роды после двух кесаревых, почти нет в нашем городе. Поправьте меня, кто знает. Вроде вспоминаю один рассказ на СМ, где девушка родила ребенка весом 5 кг после двух КС у Хоптяна. И вроде в 25 МСЧ кто-то из врачей берется за ЕР после двух КС.
Еще когда думаю о КС, вспоминаю про 11 КС :-o жены Роберта Кеннеди

Добавлено спустя 39 минут 1 секунду:

н_а_с_т_а_с_ь_я,
Цитата:
у меня приятельница родила всех четверых КС. В Авиценне. Если надо, могу у неё что-нибудь спросить.

Ничего себе, какая маленькая разница в возрасте, учитывая КС...
⮝ наверх ⮝

Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 1610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2012 8:41     Ответить с цитатой

sma-rodina
Вер,еще четыре года назад, когда я рожала дочку, после одного-то КС очень мало,кто брался принимать,а сейчас таких родов много и относятся к ним нормально :-)
после двух КС не много рожающих,но такие врачи и мамочки есть. уже не единичные случаи, так что вполне возможно. если говорить о ЕР после КС,то есть прецеденты -ЕР после 4х КС :obmorok: ,даже у нас в городе один(точно не знаю,кажется в 4ке, в девяностые годы было). тут главный вопрос: "зачем?" после 4хКС женщины сами рожали,тк в то время никто не брался пятую операцию делать :o

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

вообще хорошо,что такую темку завели-выговориться,действительно,полезно :mir:

ПОДГОТОВКА К РОДАМ, ПОСЛЕРОДОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ 8 913 780 58 45
⮝ наверх ⮝

Monaroza
Академик
Академик

На сайте с 07.07.06
В дневниках: 5599
Карта № 000942
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2012 9:06     Ответить с цитатой

sma-rodina, какие ужасы про 25 МСЧ :eek:
Я первого в Обл.роддоме родила, самое страшное,что мне запомнилось - это дикий холод (дело было в декабре).
А в 4ке ты, наверное, на 2м этаже лежала? Там у них, оказывается, разделение: на 2м этаже разрешается только пеленкой подвязываться, очень следят за этим, а на 4м персоналу без разницы, хоть в двух бандажах ходи :haha: Про пеленку они говорят, что бандаж опасен образованием спаек, и надевать его сразу после кс нельзя.

Вот ссылки, показавшиеся мне интересными.
Это о кс в целом, и о том, сколько раз можно его делать:
Скрытый текст:

А это - личный опыт мам с многократным кс
Скрытый текст:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2012 9:41     Ответить с цитатой

у меня было экстренное КС в первых родах на большом раскрытии. клинический узкий таз,те с сыном размерами слегка не сошлись(4850 и 59см родился). врач у меня был очень хороший,сказал честно:"ты сама дефектолог о последствиях знаешь,чего делать будем? давить-тянуть или анестезиолога позовем?". эпидуралку ставили 2 раза,тк с первого не пошло,все время была в сознании,сына показали и отдали папе,а когда меня вышивать закончили и к груди приложили. шов аккуратный,почти не заметный,поднялась на следующее утро и бегала бодренько(в сравнении с соседками по ПИТу). в целом перенесла удовлетворительно,вот только отходняк от лекарств... ну это моя личная история,это не так часто встречается :aga-aga:
если говорить про эмоциональное состояние,то оно было...ну депрессией в общепринятом смысле нельзя назвать,тк там была и гордость за сына-богатыря и обожание малыша и радость нянькания :holding: . но вот чувство вины и незавершенности,чего-то важного было очень отчетливое.
сейчас я конечно знаю,что можно при КУТ рожать тихонько и родить,но тогда,в том состоянии я бы повредила ре и себя,а врачи помогли бы. поэтому сейчас я очень рада,что было КС,что оно прошло хорошо и у меня здоровый ребенок и я сохранила себе возможность рожать еще детей :give_heart:
если говорить про отличия кесарят,то я бы выделила только дисбактериоз и волевые качества(особенно у первых плановых),а все остальное компенсируется больше не в зависимости от способа рождения,а в зависимости от общего состояния здоровья и работы родителей :aga-aga:
когда пришла рожать вторую,врачи все спрашивали:"Зачем тебе рожать самой?". у меня есть два веских мотива:" я хочу много детей,а еще у меня неспецифическая реакция на лекарственные препараты. поэтому уж лучше самой." рожать мне понравилось ,после вторых родов всем беремушкам знакомым рассказывала,что все врут,рожать не больно,рожать-приятно :give_heart: :haha:
сейчас сама помогаю готовиться и сопровождаю в родах.
Скрытый текст:
летом рожали с подружкой у которой первое КС было,во вторых родах был КУТ(на полном раскрытии головка больше 3 часов опускалась, малыш 4500кг родился),но КТГ у малыша все время было хорошее и врач поддержала нас. мама оценивает роды,как трудные, болезненные, но послеродовое физическое и эмоциональное состояние гораздо лучше и считает,что оно стоило того :give_heart:

могу сказать,что есть разные способы повлиять на состояние во время беременности и стоит как-то готовиться к ЕР и к не первому КС,если что-то беспокоит. у нас в прошлом году была девушка,которой удалось вернуть хорошую толщину рубца в период с 34(был 2,1мм)до 38(4мм) недели. способы есть.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

sma-rodina
кстати,сейчас 25МСЧ совсем по-другому принимает роды. сейчас это второй р/д после 2ки,по нацеленности на ЕР. и вообще там очень много изменилось в лучшую сторону,даже за 4года со времени моих вторых родов,но и тогда там мне понравилось ;)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2012 10:05     Ответить с цитатой

Noni писал(а):
удалось вернуть хорошую толщину рубца в период с 34(был 2,1мм)до 38(4мм) недели. способы есть.

хотя бы намеком : КАК????

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2012 13:04     Ответить с цитатой

Noni

Цитата:
у которой первое КС было,во вторых родах был КУТ(на полном раскрытии головка больше 3 часов опускалась, малыш 4500кг родился),

без анестезии? :eek: я не представляю. А потуги были уже? я, если честно, в обыкновенном шоке,что можно рожать с КУТ без КС . Сейчас пойду подруге-гинекологу про это рассказывать :haha:

Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:

Цитата:
КТГ у малыша все время было хорошее

здорово! А если б КТГ вдруг плохим стало??? чтобы сделали? малыш уже плотненько в родовых путях, КС поздно делать??? страшно....

Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2012 19:39     Ответить с цитатой

Olguta
без анестезии. потуг не было,тк голова высоко была- большая довольно. если голова высоко,то потуги только при зажатых мышцах,а я ей массаж постоянно делала и "петь" помогала.
Цитата:
я, если честно, в обыкновенном шоке,что можно рожать с КУТ без КС .

:yes: рожают-рожают, у нас есть девочки у которых переходный период и по 5-6 часов длился и гораздо меньше меня мамочки головастых и 5килограммовых рожали. но тут врачу нужно быть уверенным,что у мамы и малыша есть определенный запас здоровья(минимум по двум признакам: физическое+социальное или физическое+душевное благополучие).
Скрытый текст:
подружка, с которой рожали, не имеет хронических заболеваний,ведет здоровый образ жизни: занимается йогой, питается здоровой пищей,плавает в бассейне и тд,социально обеспечена. она зарание выбрала врача,некоторое время у нее наблюдалась. всю беременность малыш чувствовал себя хорошо. у мамы было большое желание родить самой. поэтому врач пустила нас в роды.
и еще все девочки,которые сами родили при КУТ были не одни ,их кто-то(врач/муж/подруга) сопровождал все время этого трудного периода

врятли такое возможно с беременной,которую врач видит впервые в родах.

Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:

Olguta писал(а):
Noni писал(а):
удалось вернуть хорошую толщину рубца в период с 34(был 2,1мм)до 38(4мм) недели. способы есть.

хотя бы намеком : КАК????

ой,да мы сами очень удивились,тк остановить истончение-это нормальная практика,а так чтоб уплотнился-это впервые :aga-aga:
если коротко,то по-наблюдениям за нашими девочками(и ни в коем разе не претендуя на всех объемлющую практику :haha: )наши акушеры пришли к выводу,что истончается шов у тревожной и/или перенапряженной мамочки. соответственно если расслабить тело и успокоить нервы-истончение прекращается. когда спросили эту девушку,что она еще делала,кроме массажа, психотерапии и травяного сбора. она сказала,что каждый вечер перед сном представляла,что матка у нее мягкая теплая,шов крепкий и толстый.в этот момент,соответственно,в месте на котором концентрируешь внимание,усиливается кровообращение,возможно в этом причина.

Последний раз редактировалось: Noni (Пн Окт 08, 2012 15:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 11:46     Ответить с цитатой

Noni писал(а):
если коротко,то по-наблюдениям за нашими девочками(и ни в коем разе не претендуя на всех объемлющую практику :haha: )наши акушеры пришли к выводу,что истончается шов у тревожной и/или перенапряженной мамочки. соответственно если расслабить тело и успокоить нервы-истончение прекращается. когда спросили эту девушку,что она еще делала,кроме массажа, психотерапии и травяного сбора. она сказала,что каждый вечер перед сном представляла,что матка у нее мягкая теплая,шов крепкий и толстый.в этот момент,соответственно,в месте на котором концентрируешь внимание,усиливается кровообращение,возможно в этом причина.

Знать бы про это лет 15 назад...
⮝ наверх ⮝

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 13:28     Ответить с цитатой

Monaroza, спасибо за ссылки :give_heart:
Последняя меня особенно впечатлила :aga-aga:
Topolek, может, их в первый пост? :oops:
Да, в 4-ке на втором этаже первые дни лежала. Одна медсестра была очень хорошая, пожилая такая. Чуть ли не на руках носила всех. Правда, при этом говорила: "Посмотрите, мои кесарички уже ходят!" :haha:
25 для меня как страшный сон :o Какая же я глупая была :mad: Перед операцией закупила мешок лекарств по списку (роддома тогда плохо финансировали). И ни одно назначение не было выполнено! Это выяснилось только в день выписки. Даже обезболивающее ни разу не поставили. А я-то думала, что это нормальная такая боль и никому не жаловалась :eek: И НИКТО не сказал, что нужно вставать, ходить. Ну откуда такая черствость... :mad:
Уф, тоже выговорилась :haha:
Noni, надо к тебе срочно девочку знакомую направить :aga-aga: У нее первое КС было в 2002 году, потом в 2011, сейчас 20 недель и рубец всего 2мм :o
⮝ наверх ⮝

МАМА 3 ДОЧЕК
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 1:12     Ответить с цитатой

девочки,простите что вмешиваюсь,но хочу вам сказать. родила всех трех к.с. и очень благодарна врачам гор.б.если бы не они небыло бы ни меня ни детей.А.В. меня в последний раз меня по кусочкам собирал 5ч.шла операция(у меня было вращение) .инебыло ни сервисов ни плат ,просто классная работа профессионала.долгих лет ему.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 11:23     Ответить с цитатой

Цитата:
Noni, надо к тебе срочно девочку знакомую направить У нее первое КС было в 2002 году, потом в 2011, сейчас 20 недель и рубец всего 2мм

И врачи что-то предлагают ей? Она на сохранении лежит?

Мамочки, мне страаашно((((

Хотя третью бер-ть я ходила очень нервная и напряженная, между детьми маленькая разница, семейные проблемы, да еще и ремонт. До последнего УЗИ рубец был вполне состоятельным, только на операции я узнала, что он истончен до меньше миллиметра. Потому бегала непуганая. На сохранении ни разу не лежала. Теперь буду беречься тщательнее.
⮝ наверх ⮝

Monaroza
Академик
Академик

На сайте с 07.07.06
В дневниках: 5599
Карта № 000942
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 12:57     Ответить с цитатой

варварвара, мне тоже всю третью Б говорили, что рубец хороший, и только на операции сказали, что он "очень плохой" :eek:
sma-rodina, ага, мне тоже последняя больше всего понравилась. Причем автор статьи о 4м кс по предпосл. ссылке сейчас уже тоже с 6 кс, и дети - в основном погодки :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 18:48     Ответить с цитатой

Topolek, упс :oops:
варварвара, девочка ведет обычный образ жизни. Доктор у нее хорошая, все беременности ее наблюдала, бывший главный акушер-гинеколог города. Сказала, что теперь УЗИ рубца будет каждые две недели. Бандаж носить. Спокойствие соблюдать. А у Вас какой срок?

Monaroza, 6 КС :o :o :o
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 4 из 39 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 37, 38, 39  След.

Перейти: