Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Многократное кесарево сечение
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 37, 38, 39  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2012 10:44     Ответить с цитатой

Я своего первого рожала сама. Его состояние здоровья определила моя профессия. Отравленный ещё в утробе, с нервами не всё в порядке до сих пор. Т.к. собиралась рожать ещё хотя бы одного, то поменяла работу. Но из-за смещения плаценты и кровотечения сделали экстренное КС при вторых родах. Третьего рожала при плановом КС. Младшие болеют вместе намного меньше, чем старший один. Возможно, из-за того, что при 3-ей беременности начала лечиться у гомеопата, а второй ре лечится гомеопатическими препаратами с 2-х лет, старший - с 9 лет. Это про сравнение здоровья детей, рождённых естественным путём и с помощью КС (прямая зависимость отсутствует полностью). Единственно, что точно вызывает ухудшает здоровье кесарённого малыша, так это АБ уже после родов. Мне после первого КС кололи гентамицин. Теперь у второго сына снижен слух. Последствия гентамицина. Весь нормальный врачебный мир говорит о влиянии данного АБ на слух. Я после второго КС отбрыкивалась от всех АБ. Принимала Ветом-1.1 и гомеопатический сбор, назначенный нашим доктором. Осложнений не было, как только пришла в себя на следующие сутки, одела бандаж при остеохондрозе (другие мне не были известны и не доступны в 99-ом году) и встала, сходила, помылась. Выписали через неделю, такие были правила в те годы: раньше кесарённых не выписывали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2012 15:52     Ответить с цитатой

Присвоила теме статус болтушки, дабы не ограничивать общающихся и не следить за оффтопом. Однако приветствую, если в шапке темы (в первом сообщении) появится информация по существу вопроса, ссылки на вумные статьи, подборка по врачам, поддерживающим многократно рожающих через КС и т.п.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2012 3:15     Ответить с цитатой

LLena249, даже не знаю, почему так долго шили. По словам доктора, матка в нижнем сегменте была склерозирована. Может, из-за этого.
варварвара, получается, что у большинства последующее кесарево переносилось лучше предыдущего. Надеюсь, у Вас тоже всё будет хорошо :puziko:
taw, Настя, ну и ужас под спойлером :o
Раскромсали девчонку :mad: Неужели нельзя было горизонтальный шов сделать :-(

Добавлено спустя 15 минут 55 секунд:

Yamama, да, наконец-то в роддомах правила становятся лояльнее :aga-aga: А то как вспомню 2002 год, 25 МСЧ и мурашки по коже :eek: Один туалет на этаж, без дверей. Один душ с распахнутым настежь окном (самостоятельно не закрыть, очень высоко), причем окно в душе выходило на жилой дом, очень близко :eek: Одна медсестра на все отделение, злющая и ничего не успевающая. Дети лежали в железных люльках, на которые привязывалась тряпка типа гамака. А завязки от гамака были ветхие, рвались, ребенок рисковал упасть с этого гамака :o
Одна ночнушка в сутки, которая вечно в крови и в молоке :-(
Какое-то полное бездушие к родильницам.
Рекомендации по ГВ: перед каждым кормлением мыть грудь с мылом, соски от трещин мазать зеленкой.
Наверное, единственное хорошее, что могу вспомнить, - это то, что прямо во время операции дочку к груди приложили :give_heart: Правда, буквально на минутку, потом оторвали :aga-aga: Ни в 4-ке, ни в даже в Авиценне такое не практикуют.

Добавлено спустя 22 минуты 22 секунды:

Topolek,
Скрытый текст:
с Днем рождения :4U: Здоровья всем членам Вашей семьи, радости и счастья :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Я тут погуглила на заданную тему. Есть несколько статей, но мне они показались пессимистичными. И вообще не очень хорошими :aga-aga:
Врачей, принимающих роды после двух кесаревых, почти нет в нашем городе. Поправьте меня, кто знает. Вроде вспоминаю один рассказ на СМ, где девушка родила ребенка весом 5 кг после двух КС у Хоптяна. И вроде в 25 МСЧ кто-то из врачей берется за ЕР после двух КС.
Еще когда думаю о КС, вспоминаю про 11 КС :-o жены Роберта Кеннеди

Добавлено спустя 39 минут 1 секунду:

н_а_с_т_а_с_ь_я,
Цитата:
у меня приятельница родила всех четверых КС. В Авиценне. Если надо, могу у неё что-нибудь спросить.

Ничего себе, какая маленькая разница в возрасте, учитывая КС...
⮝ наверх ⮝

Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 1610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2012 8:41     Ответить с цитатой

sma-rodina
Вер,еще четыре года назад, когда я рожала дочку, после одного-то КС очень мало,кто брался принимать,а сейчас таких родов много и относятся к ним нормально :-)
после двух КС не много рожающих,но такие врачи и мамочки есть. уже не единичные случаи, так что вполне возможно. если говорить о ЕР после КС,то есть прецеденты -ЕР после 4х КС :obmorok: ,даже у нас в городе один(точно не знаю,кажется в 4ке, в девяностые годы было). тут главный вопрос: "зачем?" после 4хКС женщины сами рожали,тк в то время никто не брался пятую операцию делать :o

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

вообще хорошо,что такую темку завели-выговориться,действительно,полезно :mir:

ПОДГОТОВКА К РОДАМ, ПОСЛЕРОДОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ 8 913 780 58 45
⮝ наверх ⮝

Monaroza
Академик
Академик

На сайте с 07.07.06
В дневниках: 5599
Карта № 000942
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2012 9:06     Ответить с цитатой

sma-rodina, какие ужасы про 25 МСЧ :eek:
Я первого в Обл.роддоме родила, самое страшное,что мне запомнилось - это дикий холод (дело было в декабре).
А в 4ке ты, наверное, на 2м этаже лежала? Там у них, оказывается, разделение: на 2м этаже разрешается только пеленкой подвязываться, очень следят за этим, а на 4м персоналу без разницы, хоть в двух бандажах ходи :haha: Про пеленку они говорят, что бандаж опасен образованием спаек, и надевать его сразу после кс нельзя.

Вот ссылки, показавшиеся мне интересными.
Это о кс в целом, и о том, сколько раз можно его делать:
Скрытый текст:

А это - личный опыт мам с многократным кс
Скрытый текст:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2012 9:41     Ответить с цитатой

у меня было экстренное КС в первых родах на большом раскрытии. клинический узкий таз,те с сыном размерами слегка не сошлись(4850 и 59см родился). врач у меня был очень хороший,сказал честно:"ты сама дефектолог о последствиях знаешь,чего делать будем? давить-тянуть или анестезиолога позовем?". эпидуралку ставили 2 раза,тк с первого не пошло,все время была в сознании,сына показали и отдали папе,а когда меня вышивать закончили и к груди приложили. шов аккуратный,почти не заметный,поднялась на следующее утро и бегала бодренько(в сравнении с соседками по ПИТу). в целом перенесла удовлетворительно,вот только отходняк от лекарств... ну это моя личная история,это не так часто встречается :aga-aga:
если говорить про эмоциональное состояние,то оно было...ну депрессией в общепринятом смысле нельзя назвать,тк там была и гордость за сына-богатыря и обожание малыша и радость нянькания :holding: . но вот чувство вины и незавершенности,чего-то важного было очень отчетливое.
сейчас я конечно знаю,что можно при КУТ рожать тихонько и родить,но тогда,в том состоянии я бы повредила ре и себя,а врачи помогли бы. поэтому сейчас я очень рада,что было КС,что оно прошло хорошо и у меня здоровый ребенок и я сохранила себе возможность рожать еще детей :give_heart:
если говорить про отличия кесарят,то я бы выделила только дисбактериоз и волевые качества(особенно у первых плановых),а все остальное компенсируется больше не в зависимости от способа рождения,а в зависимости от общего состояния здоровья и работы родителей :aga-aga:
когда пришла рожать вторую,врачи все спрашивали:"Зачем тебе рожать самой?". у меня есть два веских мотива:" я хочу много детей,а еще у меня неспецифическая реакция на лекарственные препараты. поэтому уж лучше самой." рожать мне понравилось ,после вторых родов всем беремушкам знакомым рассказывала,что все врут,рожать не больно,рожать-приятно :give_heart: :haha:
сейчас сама помогаю готовиться и сопровождаю в родах.
Скрытый текст:
летом рожали с подружкой у которой первое КС было,во вторых родах был КУТ(на полном раскрытии головка больше 3 часов опускалась, малыш 4500кг родился),но КТГ у малыша все время было хорошее и врач поддержала нас. мама оценивает роды,как трудные, болезненные, но послеродовое физическое и эмоциональное состояние гораздо лучше и считает,что оно стоило того :give_heart:

могу сказать,что есть разные способы повлиять на состояние во время беременности и стоит как-то готовиться к ЕР и к не первому КС,если что-то беспокоит. у нас в прошлом году была девушка,которой удалось вернуть хорошую толщину рубца в период с 34(был 2,1мм)до 38(4мм) недели. способы есть.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

sma-rodina
кстати,сейчас 25МСЧ совсем по-другому принимает роды. сейчас это второй р/д после 2ки,по нацеленности на ЕР. и вообще там очень много изменилось в лучшую сторону,даже за 4года со времени моих вторых родов,но и тогда там мне понравилось ;)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2012 10:05     Ответить с цитатой

Noni писал(а):
удалось вернуть хорошую толщину рубца в период с 34(был 2,1мм)до 38(4мм) недели. способы есть.

хотя бы намеком : КАК????

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2012 13:04     Ответить с цитатой

Noni

Цитата:
у которой первое КС было,во вторых родах был КУТ(на полном раскрытии головка больше 3 часов опускалась, малыш 4500кг родился),

без анестезии? :eek: я не представляю. А потуги были уже? я, если честно, в обыкновенном шоке,что можно рожать с КУТ без КС . Сейчас пойду подруге-гинекологу про это рассказывать :haha:

Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:

Цитата:
КТГ у малыша все время было хорошее

здорово! А если б КТГ вдруг плохим стало??? чтобы сделали? малыш уже плотненько в родовых путях, КС поздно делать??? страшно....

Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2012 19:39     Ответить с цитатой

Olguta
без анестезии. потуг не было,тк голова высоко была- большая довольно. если голова высоко,то потуги только при зажатых мышцах,а я ей массаж постоянно делала и "петь" помогала.
Цитата:
я, если честно, в обыкновенном шоке,что можно рожать с КУТ без КС .

:yes: рожают-рожают, у нас есть девочки у которых переходный период и по 5-6 часов длился и гораздо меньше меня мамочки головастых и 5килограммовых рожали. но тут врачу нужно быть уверенным,что у мамы и малыша есть определенный запас здоровья(минимум по двум признакам: физическое+социальное или физическое+душевное благополучие).
Скрытый текст:
подружка, с которой рожали, не имеет хронических заболеваний,ведет здоровый образ жизни: занимается йогой, питается здоровой пищей,плавает в бассейне и тд,социально обеспечена. она зарание выбрала врача,некоторое время у нее наблюдалась. всю беременность малыш чувствовал себя хорошо. у мамы было большое желание родить самой. поэтому врач пустила нас в роды.
и еще все девочки,которые сами родили при КУТ были не одни ,их кто-то(врач/муж/подруга) сопровождал все время этого трудного периода

врятли такое возможно с беременной,которую врач видит впервые в родах.

Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:

Olguta писал(а):
Noni писал(а):
удалось вернуть хорошую толщину рубца в период с 34(был 2,1мм)до 38(4мм) недели. способы есть.

хотя бы намеком : КАК????

ой,да мы сами очень удивились,тк остановить истончение-это нормальная практика,а так чтоб уплотнился-это впервые :aga-aga:
если коротко,то по-наблюдениям за нашими девочками(и ни в коем разе не претендуя на всех объемлющую практику :haha: )наши акушеры пришли к выводу,что истончается шов у тревожной и/или перенапряженной мамочки. соответственно если расслабить тело и успокоить нервы-истончение прекращается. когда спросили эту девушку,что она еще делала,кроме массажа, психотерапии и травяного сбора. она сказала,что каждый вечер перед сном представляла,что матка у нее мягкая теплая,шов крепкий и толстый.в этот момент,соответственно,в месте на котором концентрируешь внимание,усиливается кровообращение,возможно в этом причина.

Последний раз редактировалось: Noni (Пн Окт 08, 2012 15:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 11:46     Ответить с цитатой

Noni писал(а):
если коротко,то по-наблюдениям за нашими девочками(и ни в коем разе не претендуя на всех объемлющую практику :haha: )наши акушеры пришли к выводу,что истончается шов у тревожной и/или перенапряженной мамочки. соответственно если расслабить тело и успокоить нервы-истончение прекращается. когда спросили эту девушку,что она еще делала,кроме массажа, психотерапии и травяного сбора. она сказала,что каждый вечер перед сном представляла,что матка у нее мягкая теплая,шов крепкий и толстый.в этот момент,соответственно,в месте на котором концентрируешь внимание,усиливается кровообращение,возможно в этом причина.

Знать бы про это лет 15 назад...
⮝ наверх ⮝

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 13:28     Ответить с цитатой

Monaroza, спасибо за ссылки :give_heart:
Последняя меня особенно впечатлила :aga-aga:
Topolek, может, их в первый пост? :oops:
Да, в 4-ке на втором этаже первые дни лежала. Одна медсестра была очень хорошая, пожилая такая. Чуть ли не на руках носила всех. Правда, при этом говорила: "Посмотрите, мои кесарички уже ходят!" :haha:
25 для меня как страшный сон :o Какая же я глупая была :mad: Перед операцией закупила мешок лекарств по списку (роддома тогда плохо финансировали). И ни одно назначение не было выполнено! Это выяснилось только в день выписки. Даже обезболивающее ни разу не поставили. А я-то думала, что это нормальная такая боль и никому не жаловалась :eek: И НИКТО не сказал, что нужно вставать, ходить. Ну откуда такая черствость... :mad:
Уф, тоже выговорилась :haha:
Noni, надо к тебе срочно девочку знакомую направить :aga-aga: У нее первое КС было в 2002 году, потом в 2011, сейчас 20 недель и рубец всего 2мм :o
⮝ наверх ⮝

МАМА 3 ДОЧЕК
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 1:12     Ответить с цитатой

девочки,простите что вмешиваюсь,но хочу вам сказать. родила всех трех к.с. и очень благодарна врачам гор.б.если бы не они небыло бы ни меня ни детей.А.В. меня в последний раз меня по кусочкам собирал 5ч.шла операция(у меня было вращение) .инебыло ни сервисов ни плат ,просто классная работа профессионала.долгих лет ему.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 11:23     Ответить с цитатой

Цитата:
Noni, надо к тебе срочно девочку знакомую направить У нее первое КС было в 2002 году, потом в 2011, сейчас 20 недель и рубец всего 2мм

И врачи что-то предлагают ей? Она на сохранении лежит?

Мамочки, мне страаашно((((

Хотя третью бер-ть я ходила очень нервная и напряженная, между детьми маленькая разница, семейные проблемы, да еще и ремонт. До последнего УЗИ рубец был вполне состоятельным, только на операции я узнала, что он истончен до меньше миллиметра. Потому бегала непуганая. На сохранении ни разу не лежала. Теперь буду беречься тщательнее.
⮝ наверх ⮝

Monaroza
Академик
Академик

На сайте с 07.07.06
В дневниках: 5599
Карта № 000942
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 12:57     Ответить с цитатой

варварвара, мне тоже всю третью Б говорили, что рубец хороший, и только на операции сказали, что он "очень плохой" :eek:
sma-rodina, ага, мне тоже последняя больше всего понравилась. Причем автор статьи о 4м кс по предпосл. ссылке сейчас уже тоже с 6 кс, и дети - в основном погодки :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 18:48     Ответить с цитатой

Topolek, упс :oops:
варварвара, девочка ведет обычный образ жизни. Доктор у нее хорошая, все беременности ее наблюдала, бывший главный акушер-гинеколог города. Сказала, что теперь УЗИ рубца будет каждые две недели. Бандаж носить. Спокойствие соблюдать. А у Вас какой срок?

Monaroza, 6 КС :o :o :o
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 4 из 39 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 37, 38, 39  След.

Перейти: