| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Biaka
Афоризм в квадрате

На сайте с 18.07.07 Сообщения: 4294 В дневниках: 223 Откуда: Новосибирск, ПКиО Заельцовский "Сосны" Карта № 141979
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
E-Lenna
Подготовишка

На сайте с 16.08.12 Сообщения: 410 В дневниках: 1 Откуда: Донецк-сити:)
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Bire
Академик

На сайте с 25.11.08 Сообщения: 11366 В дневниках: 4 Откуда: Золотая Нива Карта № 334455
|
 Добавлено: Пт Окт 05, 2012 17:39 |
|
|
Очень мне понравились статьи Марии Сурыгиной (психолога, мамы двойняшек) о том, как успевать с детьми.
И еще позитивная статейка
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Олька_га
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.11.10 Сообщения: 641 Откуда: Калининский р-н
|
 Добавлено: Сб Окт 06, 2012 0:34 |
|
|
Biaka
Вы слишком рано задумались об этом. Дети совсем маленькие.
Ходить начнут, а тем более сами на горшок писить и времени свободного ГОРАЗДО больше станет. А там садик, школа, ваша работа, а потом вообще жалеть начнете, что мало времени побыли с детьми.
Погрузите полностью в детей (не ну про себя тоже не забываейте, без фанатизма), они растут с каждым годом все быстрее и быстрее, все проходит, этого уже не будет, они вырастут, их уже не поцелуешь в мягкую попу, они уже длинные, они хотят уйти от вас, они выросли, они проживут без вас.
Поймайте удовольствие от общения с ними как с личностью (после 3-х лет могу обещать) и ваш досуг будет с ними и с удовольствием.
Да, ваша жизнь будет вокруг них, для них вместе с ними и это здорово. И для вас и для них и для общества.
Погрузитесь и плавно вынырните.
Ну, можно и не выныривать и еще парочку родить.
Разговоры про прикорм и покаки скоро пройдут. Конечно некоторые еще долго по инерции только об этом и думают, и говорят, но вы же не такая
У меня до года был марафон, так я вспоминаю это время, я даже кино не могла смотреть, не могла расслабится. Теперь я себя человеком ощущаю, а не лошадью. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
liubba
Скорая помощь Советов 2013

На сайте с 31.01.07 Сообщения: 13386 В дневниках: 435 Откуда: Академ Карта № 000289
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Biaka
Афоризм в квадрате

На сайте с 18.07.07 Сообщения: 4294 В дневниках: 223 Откуда: Новосибирск, ПКиО Заельцовский "Сосны" Карта № 141979
|
 Добавлено: Вс Окт 07, 2012 15:29 |
|
|
E-Lenna
Ну, обрадовала! Да я в общем-то знала, на что иду. Но обилие повторялова каждодневного плюс заверения девочек, что "легче не будет, будет по-другому", предоставляют обширнейшую почву для размышлений
Олька_га
Вот! "Лошадь"! Именно то слово, которое я безуспешно искала в последнее время Спасибо за оптимизм и ответ
liubba
Ну-у-у-у... Не знаю даже Тут в любом случае, сколько бы я не пыжилась, выделить время отдельное и сугубо личное я не могу, так что без вариантов - только "вместе", а не "вместо". Но таки чисто предметно: развиваться надо, читать, допустим. Ну, читаю я малышам "Мойдодыр", вызубрила я его со второго раза напамять Ок, тренирую память, пытаясь уже с первого раза воспроизводить прочитанные детские развлекушечки Но им же "Герой нашего времени" не будешь на ночь читать Вот и получается, что стоп, спотык чёткий на уровне развития собственных детей, не?_________________
Лапость и Медвежук: 02.03.2012
Лапотаец: 24.04.2015 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
liubba
Скорая помощь Советов 2013

На сайте с 31.01.07 Сообщения: 13386 В дневниках: 435 Откуда: Академ Карта № 000289
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Biaka
Афоризм в квадрате

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
E-Lenna
Подготовишка

|
 Добавлено: Пн Окт 08, 2012 3:24 |
|
|
Тань, вот представь: сидю я читаю книгу электронную (страницы не нада переворачивать, кнопку жмешь - это важно!) подходит ре и говорит "пацяця" - почитай значит, и тянет книгу, я беру ре и сажаю с книгой на диван, сама сижу рядом, обнимаю ре, шоб не упало, одним глазом смотрю в его книгу, тыкаю пальцем в нужные картинки и а другим глазом продолжаю читать книгу (свою) а ре наизусть рассказываю муху-цокотуху - ну или что там оно притарабанило.
да, я Юлий Цезарь:) (в смысле как и он - могу делать несколько дел сразу:)
правда условие - читать че нить несерьезное
второго ре забавляю тем что она раскладывает дорожку из книг а потом ходит по ним, а третья ей помогает, ну или еще чем занята
одновременно двоим читать не получается - они друг с другом дерутся
Сонька правда просекла что я отвлекаюсь - и хозяйским таким жестом толкает мою книгу и говорит "иди!" - книга в смысле иди:)
умнеют блин:)
раньше включала им их мульт а сама онлайн смотрела че то себе - но они теперь лезут ко мне на колени и хотят смотреть мое:) (а я не хочу чтоб как у одной мамочки ре насмотревшись Хауса лечило кукол от волчанки и делало операции:) как то рановато им:) ) или требуют чтобы я с ними наслаждалась ИХ мультом, особенно Вовка требовательный - включи ему биби (Тачки) и смотри сидя рядом - ну искренне видать не понимает пацан как можно не хотеть насладиться таким шедевром:) я и наслаждаюсь:) а че, хороший мульт, мне нра:)  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Biaka
Афоризм в квадрате

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
E-Lenna
Подготовишка

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alexis
Профессор

На сайте с 11.07.08 Сообщения: 6910 В дневниках: 43 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Бирма
Студент

На сайте с 08.08.07 Сообщения: 2456 В дневниках: 7 Откуда: Толмачево
|
 Добавлено: Ср Окт 10, 2012 8:03 |
|
|
Alexis
Ты аудиоучебники из тырнета берешь? Можешь ссыль бросить. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Biaka
Афоризм в квадрате

|
 Добавлено: Ср Окт 10, 2012 8:26 |
|
|
Alexis
Фишка не в том, КАК себя занять Ты ж в курсе, если бы ко мне могла например мама хоть изредка приезжать, я б наверное нашла минутку порукодельничать А так мама далеко, а я одна да одна, не разгуляешься вообще. Муж приходит к 20.00. Особо в это время тоже не походишь - темно, холодно, мокро Ну, или дети бы спали побольше что ли. Твои как и сколько спят?
Свекровь - так лучше уж я одна
Вчера кормила вечером малышей, включила телек -"Воронины". Вот за исключением пары деталей (у нас "Костя" женского пола, старшего ребенка нет, сразу двушка и свекр мой совсем другой человек) прям как про нас снято, просто копия Вплоть до реплик
Бирма
А я до беременности успела себе Бонка купить с аудиокурсом  _________________
Лапость и Медвежук: 02.03.2012
Лапотаец: 24.04.2015 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мюмла
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3264 В дневниках: 2770 Откуда: Академгородок
|