Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
ПЕРВОКЛАШКИ 2008 (2)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аня
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 14436
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 13:31     Ответить с цитатой

Алена писал(а):
А вообще разбег от 11 до 77 слов в минуту в классе при норме на начало второй четверти 25 слов.

У нас в классе разбег от 15 до 125 :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Черноглазка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 13:42     Ответить с цитатой

Тэт писал(а):
потом у детей возникла идея тоже засечь время, и выяснилось, что часы показывают на 20 секунд меньше. Когда перечитали - , получилось на 5-ку

:lol: дети умней завуча оказались.

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:

Тэт, нас не проверяли в школе на скорость чтения, я хотела бы сама его проверить. Только КАК считать правильно? Только слова, без предлогов, да? :oops:

Аня писал(а):
У нас в классе разбег от 15 до 125

Да уж, вот это разница! :eek: И как учитель комментировал это?
Мне всегда так жалко отстающих... У нас в классе только один мальчик не успевает, не справляется с заданиями..

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 6161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 15:59     Ответить с цитатой

Тэт, как всегда, спасибо за внятный комментарий. Реальность педагогическим нормам не всегда соответствует, но знать их полезно, в том числе и нам, мамашам.

Девочки, всё забываю спросить, это мы что ли одни такие, у кого в классе назначены командиры, санитары, цветоводы и прочие? Или у кого-то ещё общественные поручения мелким раздают?

Анечка-мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.05
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 16:03     Ответить с цитатой

Мамюля
я вот руками-ногами за такие поручения, но у нас их нет :cry:
зато сегодня нескольким деткам выдали ручки и разрешили ими официально писать! :cool:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 16:22     Ответить с цитатой

Анечка-мама писал(а):
Мамюлясегодня нескольким деткам выдали ручки и разрешили ими официально писать! :cool:
Событие!
Я в таких случаях всегда вспоминаю, как Януш Корчак пояснял, что общение с детьми трудно не тем, что надо опускаться до их понятий, а тем, что надо поднимася до их чувств. Мы в этой теме, по-моему, только этим и занимаемся.
Вот вроде ерунда такая - ручки. А на самом деле - круто.

Cveto4ek
Академик
Академик

На сайте с 18.08.08
В дневниках: 5239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 20:58     Ответить с цитатой

Irina-m писал(а):
А мы вот тока тока дневники завели(с начала этой четверти),так вот сыночка наш принёс вчерась первую ПЯТЁРКУ в своей школьной жизни :give_heart: да ещё и по математике

Поздравляем вас с таким событием ЖрдщзЖ Так держать!

Мамюля писал(а):
Cveto4ek, какая аватарака нарядная. Вам идёт. :-)

спасибо, это я к зиме принарядилась :oops:

Мамюля
У нас нет поручений, а жаль, деткам было бы интереснее, да и гордость за доверие и проделанную работу
⮝ наверх ⮝

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 16340
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 21:25     Ответить с цитатой

Моя 79 слов в минуту осмысленного текста читает. Но она вообще очень много читает у нас...
- Тот, который жду я, выйдет на первой!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

@ks@no4k@
Академик
Академик

На сайте с 26.12.07
В дневниках: 1549
Карта № 000285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 22:19     Ответить с цитатой

Алена
у нас будет только поход в глобус на новогодний спектакль. и все.. в школе увеселительные мероприятия запрещены. хотя я не очень понимаю почему. в мое детство всегда были елки, чаепития и дискотеки.. но видать у нас школа какая то странная.. ну и на подарки собираем по 150рэ.

VIS*A*VIS
Любимые всеми СувороFFские конфетки-сбор к 8 Марта
ОЧЧЕНЬ вкусный попкорн
Восточные вкусняшки
Хл0пк0вый*Край+Донецкая мануфактура
https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=16165
⮝ наверх ⮝

Аня
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 14436
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 23:23     Ответить с цитатой

Черноглазка писал(а):
Аня писал(а):
У нас в классе разбег от 15 до 125

Да уж, вот это разница! :eek: И как учитель комментировал это?

Я вот тож задумалась над разницей... Мне кажется, при таком разбросе трудно удовлетворить потребности всех детей. А у нас вроде как и "чтения" даже нет совсем на уроках. Ну или то, что есть мой ребёнок за "чтение" просто не считает :haha:
Их, правда, во вторник сводили-записали в школьную библиотеку. Какой это фан для ребенка оказался! :haha: Что там тщательно подобранная мамой домашняя... Уже третью книжку сегодня принес/прочел :haha:

Комментарий же учительницы - "а, не волнуйтесь, нагоним еще". Но это вроде тем родителям, что переживали - "маловато, мол"...
⮝ наверх ⮝

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 0:08     Ответить с цитатой

Аня писал(а):
Их, правда, во вторник сводили-записали в школьную библиотеку. Какой это фан для ребенка оказался! :
А нашим сказали - вот азбуку осилите, тогда и запишем. :-) У нас тоже большой разброс между детьми, но я нашей Е. А. доверяю - опытный конь борозды не испортит.

Тэт
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 4:28     Ответить с цитатой

Я писала уже, что в началке предлоги считают за слово.
А техника чтения может зависеть ещё и от сложности текста. Часто тексты дают сложностью на класс выше, что не правильно, на мой взгляд. С этим и сталкиваюсь сейчас, но с завучем особо не поспоришь. В школе где проучились , читали 85-86 слов в минуту, а здесь написали 65 (без ошибок), но 5-ку поставили(сын сказал читали текст из учебника по литературе за 6-ой класс). Дома засекаю, 90 слов в минуту, без предлогов(т.к близки старшие классы). Никогда не говорю, что плохо читаешь, или мало, только если снижается техника, то едем за новой книжкой :-) .
Поручения, давали во втором классе, за это время учительница присмотрелась к деткам и поняла, какие поручения им не в тягость, а в радость. Бездумного назначения быть не должно. :love_sibmama:
Школьная библиотека привлекает детей, именно новизной и приданием статуса школьника, умеющего читать, как правило, раньше записывали в библиотеку после посвящения в первоклассники(Праздника букваря). Моего библиотека привлекла не надолго, там его любимого жанра "Детский детектив" - было мало представлено, зато многое перечитали, пока он решил, что ему интересней именно детектив. Сейчас уже и магазина не хватает. А впереди каникулы - нужно не менее 7 книг на 10 дней :-(
⮝ наверх ⮝

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 14:22     Ответить с цитатой

Тэт, я правильно помню, что праздник букваря - это праздник прощания с букварём?

Черноглазка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 15:39     Ответить с цитатой

Тэт писал(а):
А впереди каникулы - нужно не менее 7 книг на 10 дней

Тэт, :obmorok: Вы счастливая мама! Я тоже об этом мечтаю. поэтому сейчас, чтобы ему привить любовь к чтению (а еще лучше - стойкую зависимость :D ), даю ему читать то, что он любит - что-нибудь смешное или познавательное (любит энциклопедии).
Вчера у нас было род. собрание.
Говорили о каждом ученике, у всех "проблемы" с прописями. Домашние задания запрещены, но надо заниматься дома.
Скорость чтения у нас не проверяли. Проверю сегодня сама. :-)
Обсуждали подарки к НГ. в классе 30 человек, поэтому мнения разделились. Предлагали "ёлочные шары", " кружки Люминарк", " футболки с надписями" :eek: . Большинством голосов остановились на наборах для творчества. И у учительницы родилась идея устроить после каникул выставку поделок из этих наборов.
В классе будет елка, с Дедом Морозом и Снегурочкой. Кто-то предложил сладкий стол организовать, но никто не поддержал. Еще будет организованный поход в театр на ёлку. Там и сладости получим.
Каникулы будут с 30 декабря по 11 января. :-)

Тэт

На сайте с 28.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 17:57     Ответить с цитатой

Мамюля, вы правильно поняли, Праздник букваря - это прощание с букварём, в этот же день у нас было посвящение в первоклассники, где вручали грамоты и приходила библиотекарь на праздник и вручала каждому читательский билет - приглашение.
7-книг, так для 10-летнего нормально, но зависимость стойкая, если нет новых книжек страдает ходит читать нечего, журналы не спасают -это только вечер полистать, энциклопедии не интересны ему. А начинали тоже с весёлых, смешных. Главное, чтобы ребёнок понимал, что с книжкой можно и посмеяться и погрустить и помечтать. А ещё сами не забывайте читать ему, чтобы было понимание того, что в книжке, есть истории, которые не менее захватывающие, чем в кино или мультики.
Моему сыну нравятся всякие войнушки, трансформеры, кинофильмы. Мы купили ему книгу "Трансформеры" -но не по мультику, в ней 400 страниц.С неё и начали. Перечитали 4 книги, и ему очень хотелось ещё но не было - купили книжки про девочку агента(на картинке с автоматом). Книжка с подростковым юмором и приключениями -дальше серию всю перечитали, выбрали серию Тайны и Загадки, там главные герои мальчики 12 лет -детективы. Загадки из 12 книг прочитали, а Тайны осталось 5 штук -дальше в серии нет книг. Сложно подобрать в магазине такие книги, особенно в Москве -"магазины у дома" - пестрят Гарри Потерром и Буслаевым. Вот на каникулах поедем в центральный какой-нибудь.
⮝ наверх ⮝

Черноглазка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 18:59     Ответить с цитатой

Тэт, уж если в Москве сложно книги подобрать в ближайшем книжном, что ж про нас говорить.
Перед сном читаем каждый день (почти), часто возвращаемся к любимым и до дыр зачитанным (Зощенко "Про Лёлю и Миньку"; Драгунский "Денискины рассказы" - и книгу любит, и кино; Носов "Рассказы"; Успенский "Про мальчика Яшу.."; стихи Маршака;обожает Г. Остера "Приключения Пифа").
Хотя он из этих книг уже вырос, они остаются нежно любимыми.
Сказки мы не очень жалуем... Вот только смешные сказки "про Шиша" - настольная книжка... особенно любит сказку "Рифмы" - сколько бы раз не читали, смеемся как в первый раз.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 55 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: