Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Обалденно вкусные хачапури
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 5:39    Заголовок сообщения: Обалденно вкусные хачапури Ответить с цитатой

Я совсем не кулинарка, которая печет пироги с утра до вечера. Но вот хачапури решила сделать. Получилось с первого раза: легко, быстро и очень вкусно! Вот и делюсь с вами рецептиком.

Перемешать 250 г творога и 150 г растопленного маргарина, добавить по щепотке соли, соды и сахара. Вбить 1 яйцо и всыпать 1,5 стакана муки. Замесить тесто.

Для начинки - 150 г сыра натереть, смешать с сырым яйцом, 1 ст.л. сметаны и измельченным чесноком.

Разделить тесто на 2 части, раскатать в лепешки. На одну выложить начинку, накрыть второй и защипать края. Верх смазать взбитым яйцом и сделать вилкой несколько проколов. Выпекать в духовке до золотистого цвета.

От себя добавлю, что верх смазать яйцом я поленилась и все равно все получилось.
Приятного аппетита!

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 21:59     Ответить с цитатой

Рыжик, спасибо за рецепт! Сегодня опробовала: очень вкусно и сочно! :)

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2006 22:42     Ответить с цитатой

Всегда пожалуйста! Мне он тоже очень понравился, вот я и решила поделиться! :D

strekozka
Студент
Студент

На сайте с 27.02.05
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 19:08     Ответить с цитатой

А хачапури - это пирог или как хлеб :? Образуйте неграмотную :eek:

[
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61244
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2006 19:53     Ответить с цитатой

СибМамочка писал(а):
А хачапури - это пирог или как хлеб :? Образуйте неграмотную :eek:

Всегда думала, что это лепешка с сыром. Разве нет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 01, 2006 9:11     Ответить с цитатой

Наверное, они разные бывает. Я не большой знаток грузинской кухни. Но в моем понимании хачапури – это булочка с сыром.

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 22:48     Ответить с цитатой

У меня получилась лепешка с сыром, вкусно, но я бы соли еще добавила.[/quote]
⮝ наверх ⮝

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 14:01     Ответить с цитатой

Еще один вариант попробовала, так как муж у меня не любить жирного теста, я заменила его на дрожжевое пирожковое. :puding:
⮝ наверх ⮝

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 0:50     Ответить с цитатой

Хачапури-лепёшка с сыром, но в зависимости от района Грузии начинка может немного меняться. Иногда сыр заменяется фасолью, иногда добавляется зелень. Есть даже открытый вид хачапури в виде лодочек. Причём они едят его как отдельное блюдо. Ну супчик похлебали, а на второе хачапури, например. :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ксюня
Академик
Академик

На сайте с 21.07.04
В дневниках: 17963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 22:11     Ответить с цитатой

Хими писал(а):
Хачапури-лепёшка с сыром, но в зависимости от района Грузии начинка может немного меняться. Иногда сыр заменяется фасолью, иногда добавляется зелень. Есть даже открытый вид хачапури в виде лодочек. Причём они едят его как отдельное блюдо. Ну супчик похлебали, а на второе хачапури, например. :D

мы этим летом в Адлере ели такие , это нечто!!! СУПЕР ВКУСНО!!!
Рыжик, надо испробовать твой рецепт, когда сделают духовку ;)
⮝ наверх ⮝

Darla
Академик
Академик

На сайте с 06.02.08
В дневниках: 2471
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 18:01     Ответить с цитатой

Ксюня, а хачипурня эта, случайно, не по дороге на пляж? Мы года 4 назад тоже в Адлере были. Думали, что на фруктиках и солнышке лишие килограмчики скинем... ну не тут-то было. По дороге на пляж ТАКИЕ хачипури продавли :eek: : сочные, прям текут, и только с огня. До сих пор по ним скучаю. :-(
⮝ наверх ⮝

Ксюня
Академик
Академик

На сайте с 21.07.04
В дневниках: 17963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 18:30     Ответить с цитатой

McCar, это на центр рынке кафешка, такие были только там! :D
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2851
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 20:06    Заголовок сообщения: Re: Обалденно вкусные хачапури Ответить с цитатой

Рыжик писал(а):
Перемешать 250 г творога и 150 г растопленного маргарина, добавить по щепотке соли, соды и сахара. Вбить 1 яйцо и всыпать 1,5 стакана муки. Замесить тесто.

Для начинки - 150 г сыра натереть, смешать с сырым яйцом, 1 ст.л. сметаны и измельченным чесноком.

Вы берете обычный россиский творог или коттадж чиз? И какой сыР?

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 11:32     Ответить с цитатой

У Мираж в мастер-классах есть рецепт краснодарского(?) хачапури. Готовила несколько раз, это оооочень вкусно. Рекомендую, в общем :)
⮝ наверх ⮝

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2012 15:29     Ответить с цитатой

Моя мама делала хачапури из теста для чебуреков, на уже раскатанную лепёшку ложила сыр и тёрла немного сл. масла, получалось сочно. Жарила как и чебуреки на масле. Но вот, дочка попросила хачапури и мне захотелось попробовать другой рецепт. Я остановилась на этом. Конечно у меня нет ни каменной, ни чугунной сковороды и пекла на обыкновенной, только огонь надо уменьшить до среднего или даже до маленького. Для эксперимента два испекла в духовке при 200гр.

Они подтекли и дно не запеклось (моя ошибка, другую функцию надо было включить). Мне понравилось, что в начинку добавляется кефир. Я сделала начинку из феты, сыра и киндзы. Объедение!!!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: