|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Smile:)
Академик

На сайте с 16.06.05 Сообщения: 11494 В дневниках: 2112 Откуда: Koh Samui
|
 Добавлено: Сб Ноя 15, 2008 23:03 |
|
|
pavlina писал(а): | Smile:)
Наверное в таком возрасте это уже характер такой "озорной" Мальчишек ещё не бьёт?  |
нет.. и я бы не сказала, что она очень активная....но ничего не боится - это факт  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pavlina
Школьные годы

На сайте с 18.09.08 Сообщения: 1128 Откуда: золотая нива
|
 Добавлено: Вс Ноя 16, 2008 0:06 |
|
|
Да интересная девчушечка ,интересно если это всё таки характер,то какой она будет взрослой,кем работать ,чем заниматься,а если не характер,тогда почему её опыт страшных ошибок ничему не учит?Если честно то это правда страшно.Вроде хочется чего нибудь посоветовать,но я сама со своим не знаю что делать,правда он ещё маленький и я надеюсь,что это у него пройдёт.Может кто посоветует из опытных мамочек,что в этом случае делать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Hataлья*
Академик

На сайте с 09.01.08 Сообщения: 17040 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Вс Ноя 16, 2008 10:56 |
|
|
Мне кажется, что осторожность-тоже врожденное качество. Моя старшая никогда не нарушала правил. Если сказали ей: "не надо", значит не надо Я и "нельзя"-то нечасто произносила. А уж брезгливая какая
А вот подружка ее бесстрашная, хоть червяка, хоть лягушку в руки взять не боится. И плавать любит, а моя глубины боится, плавает, где до дна достать может. Так вот подружке уже шесть, ничего не меняется пока
Но со старшей мы все вместе проходили в безопасных дозах: утюг трогали, иголкой укалывались, бумажки поджигали... Чтобы имела представление, что опасность - не пустой звук.
А из бесстрашных девочек и мальчиков любители экстрима вырастают, наверное  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Академик

|
 Добавлено: Вс Ноя 16, 2008 11:09 |
|
|
мне ещё кажется, я её мало ограничивала.... ну в смысле поощряла её "достижения" повыше залезть, дальше прыгнуть и т.д. вот теперь расхлёбываю
Надо было как многие мамашки на площадке:"НЕЛЬЗЯ!!", "КУДА ПОЛЕЗ?!","НУ-КА ЩАС ЖЕ УХОДИ ОТ ТУДА!!" и т.п.
сейчас сама так орать стала, боюсь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мучача
Профессор

На сайте с 02.03.06 Сообщения: 6552 В дневниках: 961 Откуда: Кемерово-Паттая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Hataлья*
Академик

|
 Добавлено: Вс Ноя 16, 2008 12:56 |
|
|
Smile:) писал(а): | мне ещё кажется, я её мало ограничивала.... ну в смысле поощряла её "достижения" повыше залезть, дальше прыгнуть и т.д. вот теперь расхлёбываю
Надо было как многие мамашки на площадке:"НЕЛЬЗЯ!!", "КУДА ПОЛЕЗ?!","НУ-КА ЩАС ЖЕ УХОДИ ОТ ТУДА!!" и т.п. |
Я точно так же. Мне кажется, пусть лучше при мне испытывает свои возможности, чем без меня. Я видела одну мамашу, которая разрешала дочке только стоять
"Не беги-упадешь", "не залазь-шею свернешь", "не садись-попу отморозишь"... И это в июле, в санатории. В воду она тоже ни разу не дала ей зайти. Приводила ребенка на пляж и заставляла стоять столбиком Мы с моей только удивлялись. Я своей все разрешаю, что не опасно для жизни. Это ее никак не испортило.
Smile:), мне кажется, все правильно в воспитании, не нужно менять. Просто Вам приходится особо не расслабляться, но со временем все равно остарожность у дочи проявится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Академик

|
 Добавлено: Вс Ноя 16, 2008 13:42 |
|
|
Мучача
она знает это слово, вроде и осторожничает, но......... несколько травм мы уже получили
Hataлья*
вот я тоже не понимала мам-бабушек, которые ступить ре не дают.. меня прям они бесили помню а теперь, думаю, что их дети, может, и не свободны, зато без переломов и стрессов ..
короче, чувство вины перед дочерью меня уже загрызло..как бы не стать параноиком  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мучача
Профессор

На сайте с 02.03.06 Сообщения: 6552 В дневниках: 961 Откуда: Кемерово-Паттая
|
 Добавлено: Вс Ноя 16, 2008 14:30 |
|
|
не, пускать на самотек конечно не надо, но лучше говорить "осторожно", чем "нельзя" во всех случаях неопасных для жизни. Я контролирую, а не запрещаю. но мне реально очень сложно отучить других людей "спасать" моего ребенка. Ну вот идет он по леснице вниз и я знаю что он там идет, знаю что он умеет это делать и вижу как он это делает. Так вот не надо подойти и снять его оттуда. Точно так же как я точно знаю, что например бакон закрытый, перила высоко и мой ребенок на них не умеет подтягиватся сутльев на балконе нет, т.е. потенциальной опасности данный балкон для моего ребенка не представляет. Соответственно я не бегу туда и не утаскиваю оттуда ребенка если он туда вышел и закрывает раздвижные двери, зачем надо нестись туда и пасти его там?! особенно это раздражает когда еще и пытаются меня учить как мне растить ребенка и что с ним делать._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pavlina
Школьные годы

На сайте с 18.09.08 Сообщения: 1128 Откуда: золотая нива
|
 Добавлено: Вс Ноя 16, 2008 18:42 |
|
|
Мучача писал(а): | Smile:)
особенно это раздражает когда еще и пытаются меня учить как мне растить ребенка и что с ним делать. |
+1  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
V_E_S_N_A
Школьные годы

На сайте с 02.10.09 Сообщения: 873 В дневниках: 147 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н Карта № 003027
|
 Добавлено: Ср Дек 16, 2009 15:10 |
|
|
Ой, у нас сейчас такая же проблема... Чувства опасности практически отсутствует, краев не видим совсем, ползем напролом Судя по всему это только начало, а голова уже кругом Падаем даже на ровном месте (руку не успел подставить, поторопился... и, следствие, упал на подбородок), а какую шишку на лбу заработали, глаз да глаз... Хоть падать немного научились, уже не плашмя летим, а группируемся  _________________ Итальянские сумки и аксессуары, жми WWW |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Hataлья*
Академик

|
 Добавлено: Ср Дек 16, 2009 15:20 |
|
|
У нас в 10 месяцев стала останавливаться перед краем И вообще оказалась вполне осторожная девочка. А в 8 месяцев я за голову хваталась  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mama_Levika
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.12.09 Сообщения: 684 Откуда: Березовая Роща
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tristy
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.09 Сообщения: 3863 В дневниках: 151 Карта № 010134
|
 Добавлено: Сб Дек 19, 2009 18:00 |
|
|
Моя край долго освоить не могла, очень было страшно за нее, а страховать вечно тоже не вариант, как-то прошел этот период и нормально стало. Все замечают, что у нас прекрасная крупная моторика, чувство равновесия, достижения двигательные. Но она хитрит - часто просит спустить с дивана, хотя сама отлично это делает, ну я не отказываю
mama_Levika
я Вас понимаю, такой падучий период наступает! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Masss
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.08 Сообщения: 4320 В дневниках: 26 Откуда: Золотая Нива
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dana_
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.12.08 Сообщения: 695 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Пн Янв 11, 2010 16:00 |
|
|
Моя край всегда знала, останавливалась, когда некуда руку поставить, вниз заглядывала. Падала по неосторожности - села спиной, а диван уже закончился, повернулась неловко. Стоя у дивана падает регулярно - стоять без опоры пробуем, но никогда не плачет из-за этого (это же не больно, я и внимания не обращаю). Страшно было впервые 2 дня когда сидеть научилась - падала назад... головой! У меня сердце сжималось. На третий день смотрю падает - раз локти выставила, голову подогнула... мама расслабилась.  _________________ Если у женщины в глазах искорки, значит, тараканы в ее голове что-то празднуют! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|