Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Пн Окт 08, 2012 17:31 |
|
|
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Богиня Бастат
Студент

На сайте с 07.09.12 Сообщения: 1782 В дневниках: 370
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыжик
Профессор

На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7637 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
|
 Добавлено: Пн Окт 08, 2012 19:16 |
|
|
chuchka писал(а): | Серая_мышка
не спешите рвать отношения, сейчас в вас говорит обида и усталость, поверьте, если сейчас вы ощущаете нехватку его помощи в домашних делах и воспитании, то одной будет в 100 раз тяжелее
Я рассталась с мужем, когда сыну было 1,8, ушла на съемную квартиру, работала, сейчас вспонимаю с содроганием то время, когда разрыавлась между работой, ВУЗом, детским садом, денег катострафически не хватало, съемная квартира, еда, одежда, работала до поздна поэтому няня забирала сына из садика, я приходила, он уже спал.
Поэтому сейчас, когда мне звонят переодически подруги и жалуются на мужей, мол мусор не вынес, гвоздь не забил, с детьми гулять не хочет, я говорю, чтобы они хоть на минуту представили насколько "легко" им будет, когда они уйдут от мужа.
Я не говорю, что все нужно терпеть: пьянство, побои и тд, но уж добиться от мужа, с которым вы решились на 3го ребенка, помощи по хозяйству, я уверена можно, и не повод это для развода.
Не ходите молча и не копите обиду, а прямо говорите ему какая конкретно помощь вам нужна от него и когда. |
+1000_________________ Сын (2005 г), дочка (2008 г) и еще дочка (2012 г). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Серая_мышка
Ясельки

На сайте с 19.11.09 Сообщения: 26
|
 Добавлено: Пн Окт 08, 2012 19:30 |
|
|
Детей у меня трое, один из них - от первого брака.
Если мы с мужем расстанемся я конечно не буду препятствовать общению папы с детьми, только подозреваю не сильно он будет рваться общаться.
Я совсем не уверена,что "воскресный"папа хуже, чем постоянный отец, который считает допустимым бить ребенка за непослушание. Это кстати тоже одна из причин, почему я подумываю уйти. Как я только не пыталась его переубедить!Он все равно считает, что добиться чего-то от детей можно только угрозами и побоями. И не просто шлепнуть, а лупить со всей дури! Вот какой модели поведения учатся дети? Старшая итак уже стала средней угрожать - делай то-то иначе ударю.
И ему нормально, что дети живут в страхе. Это же проще, чем какие-то душевные силы в воспитание вкладывать.
И надо мной еще смеется когда я срываюсь и кричу на детей - типа вот видишь по-хорошему с ними нельзя.
А что устала я это правда. Но отдыха в ближайшие месяцы не предвидится. Младший на ГВ и я не готова пока его оставить даже на полчаса.
Пытаюсь разобраться как лучше жить дальше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49718 В дневниках: 8809
|
 Добавлено: Пн Окт 08, 2012 19:36 |
|
|
Серая_мышка писал(а): | Я совсем не уверена,что "воскресный"папа хуже, чем постоянный отец, который считает допустимым бить ребенка за непослушание. Это кстати тоже одна из причин, почему я подумываю уйти. Как я только не пыталась его переубедить!Он все равно считает, что добиться чего-то от детей можно только угрозами и побоями. И не просто шлепнуть, а лупить со всей дури! Вот какой модели поведения учатся дети? |
Самому бы папе за такое отношение к детям подзатыльников пару раз отвесить, может и научился не размахивать своими ручками лишний раз  _________________
Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ
Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лисица)))
Профессор

На сайте с 16.03.10 Сообщения: 7801 В дневниках: 169
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
InvItada
Академик

На сайте с 13.07.06 Сообщения: 9729 В дневниках: 569 Откуда: Правый берег...Нска...
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larry
опытный папа

На сайте с 06.07.12 Сообщения: 2888
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Пн Окт 08, 2012 22:37 |
|
|
Larry
боже...вечер а вы на сибмаме!!!
вы или из дома вещать стали...или сутками работать?? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larry
опытный папа

На сайте с 06.07.12 Сообщения: 2888
|
 Добавлено: Пн Окт 08, 2012 22:40 |
|
|
Asbuka писал(а): | Larry
боже...вечер а вы на сибмаме!!!
вы или из дома вещать стали...или сутками работать?? |
и я вас люблю))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наргиза
Нет предела совершенству!
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23324 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
|
 Добавлено: Вт Окт 09, 2012 0:35 |
|
|
Серая_мышка
Знаете, у нас с мужем тоже трое детей и тоже был кризис в отношениях. Мне казалось, что самый простой способ это "попа к попе и кто дальше прыгнет".
Но потом я все таки поняла, что это не выход из ситуации. Конечно, у всех по-разному, но могу сказать, что аккурат за месяц до рождения первого ребенка мне муж открылся с такой стороны, что я вообще не могла понять, как меня угораздило за него замуж-то выйти!! А потом родился сын и все понеслось: муж с ребенком не помогает, по дому нифига не делает, денег не шибко-то дает, т.е. дает, но по просьбе, а также может и у меня взять из моих накоплений (правда, не на какие-то пьянки-гулянки, но фактически на то, что по моему разумению должен обеспечивать семье мужчина). До какого-то момента я лояльничала, а потом стала более жесткой в отношении мужа, совершенно не стеснялась в приемлемой форме высказывать ему недовольство ситуацей, показывая все на примерах нашей жизни. Со временем стал меняться муж, стала меняться я сама, стали меняться отношения. На сегодняшний день мой муж самый замечательный отец своим детям, дети любят его безмерно и тянутся к нему, нашими отношениями я тоже вполне довольна (надеюсь, муж тоже )
Самое главное, не пасть под гнетом рутины, которая так или иначе есть на сегодняшний день в вашей жизни. Я понимаю, что люди все разные, отношения разные, но не стоит "рубить с плеча". Любой человек в нашей жизни, любая ситуация даются нам чтобы приобрести опыт, проработать тот или иной урок, и, если сейчас все бросить, то в дальнейшем все равно придется "делать работу над ошибками".
Мне не дала в какой-то момент "закиснуть" Сибмама, для меня это было возможностью социализации в тот момент, когда я находилась, как мне казалось, чуть ли ни в изоляции.
Насчет угроз и побоев, которые использует ваш муж в отношении детей в качестве метода воспитания, можно с большой долей уверенности сказать, что это тот метод воспитания, который применялся к нему самому. Попытайтесь с ним поговорить и предложить вспомнить те чувства, которые испытывал он, когда к нему применялись такие же методы, попытайтесь показать, что это страшно, больно и унизительно для детей. Ну, и, конечно, собственным примером показывайте, что с детьми можно и по другому обращаться и, что ласковое обращение гораздо эффективней и дает бОльшие результаты. нежели брань и рукоприкладство.
Сил вам и терпения._________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Окт 09, 2012 9:46 |
|
|
juditt писал(а): | Ну и пусть отдыхает, кормите его пшенной кашей. Вот смысл раздражаться-то? А вдруг случайно что-то сделает по дому или зарплатку чуть побольше притащит - тут вы его добрым словом и вкусным ужином. |
juditt, Ваша фраза - очередное подтверждение того, что счастливые в семейной жизни люди обычно имеют природное дарование в области дрессировки.
А тем, у кого природных способностей меньше, весьма поможет книжка Карен Прайор "Не рычите на собаку". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweetti
Академик

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
|
 Добавлено: Вт Окт 09, 2012 9:53 |
|
|
Серая_мышка
Если есть деньги у вас на содержание детей и себя,то НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ уходите. А школа это не причина сидеть с ненавистным мужем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sigurny
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.10.07 Сообщения: 550 Откуда: Новосибирск Центральный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|