Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рецепт недели
А вы бы ушли от мужа с 3 детьми?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 17:31     Ответить с цитатой

:svist:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Богиня Бастат
Студент
Студент

На сайте с 07.09.12
В дневниках: 370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 17:46     Ответить с цитатой

Серая_мышка
может вы просто устали дама сидеть,все монотонно уборка стирка дети готовка от этого реально устаешь и начинаешь сливать свой нигатив на окружающих,и уже муж становится ленивым дети кричащимися.имхо вам нужен отдых,а не развод.

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 19:16     Ответить с цитатой

chuchka писал(а):
Серая_мышка
не спешите рвать отношения, сейчас в вас говорит обида и усталость, поверьте, если сейчас вы ощущаете нехватку его помощи в домашних делах и воспитании, то одной будет в 100 раз тяжелее
Я рассталась с мужем, когда сыну было 1,8, ушла на съемную квартиру, работала, сейчас вспонимаю с содроганием то время, когда разрыавлась между работой, ВУЗом, детским садом, денег катострафически не хватало, съемная квартира, еда, одежда, работала до поздна поэтому няня забирала сына из садика, я приходила, он уже спал.
Поэтому сейчас, когда мне звонят переодически подруги и жалуются на мужей, мол мусор не вынес, гвоздь не забил, с детьми гулять не хочет, я говорю, чтобы они хоть на минуту представили насколько "легко" им будет, когда они уйдут от мужа.
Я не говорю, что все нужно терпеть: пьянство, побои и тд, но уж добиться от мужа, с которым вы решились на 3го ребенка, помощи по хозяйству, я уверена можно, и не повод это для развода.
Не ходите молча и не копите обиду, а прямо говорите ему какая конкретно помощь вам нужна от него и когда.

+1000

Серая_мышка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 19:30     Ответить с цитатой

Детей у меня трое, один из них - от первого брака.
Если мы с мужем расстанемся я конечно не буду препятствовать общению папы с детьми, только подозреваю не сильно он будет рваться общаться.
Я совсем не уверена,что "воскресный"папа хуже, чем постоянный отец, который считает допустимым бить ребенка за непослушание. Это кстати тоже одна из причин, почему я подумываю уйти. Как я только не пыталась его переубедить!Он все равно считает, что добиться чего-то от детей можно только угрозами и побоями. И не просто шлепнуть, а лупить со всей дури! Вот какой модели поведения учатся дети? Старшая итак уже стала средней угрожать - делай то-то иначе ударю.
И ему нормально, что дети живут в страхе. Это же проще, чем какие-то душевные силы в воспитание вкладывать.
И надо мной еще смеется когда я срываюсь и кричу на детей - типа вот видишь по-хорошему с ними нельзя.

А что устала я это правда. Но отдыха в ближайшие месяцы не предвидится. Младший на ГВ и я не готова пока его оставить даже на полчаса.
Пытаюсь разобраться как лучше жить дальше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 19:36     Ответить с цитатой

Серая_мышка писал(а):
Я совсем не уверена,что "воскресный"папа хуже, чем постоянный отец, который считает допустимым бить ребенка за непослушание. Это кстати тоже одна из причин, почему я подумываю уйти. Как я только не пыталась его переубедить!Он все равно считает, что добиться чего-то от детей можно только угрозами и побоями. И не просто шлепнуть, а лупить со всей дури! Вот какой модели поведения учатся дети?

Самому бы папе за такое отношение к детям подзатыльников пару раз отвесить, может и научился не размахивать своими ручками лишний раз :evil:

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 20:46     Ответить с цитатой

Серая_мышка
Раз он так ведёт себя с детьми, бьёт их, тот тут конечно надо серьёзно задуматься.
Ведь под угрозой здоровье детей. Запросто можно не расчитать. Да и психика пострадает ребятишек.
Может вам к психологу сходить вместе. Или домой пригласить психолога, когда муж дома будет?

Я почувствовала из сообщений, что муж всё же не монстр. И исправить ещё можно ситуацию. Так?

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 21:38     Ответить с цитатой

Цитата:
Он все равно считает, что добиться чего-то от детей можно только угрозами и побоями. .... Это же проще, чем какие-то душевные силы в воспитание вкладывать.
И надо мной еще смеется когда я срываюсь и кричу на детей - типа вот видишь по-хорошему с ними нельзя.

да-да :aga-aga: троих таких знаю папаш лично :aga-aga: и по рассказам- воз и маленькая тележка наберется.
Скрытый текст:
это ж мужики.. надо скидку делать на это... :cranky:

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 22:18     Ответить с цитатой

InvItada писал(а):
Цитата:
Он все равно считает, что добиться чего-то от детей можно только угрозами и побоями. .... Это же проще, чем какие-то душевные силы в воспитание вкладывать.

да-да :aga-aga: троих таких знаю папаш лично :aga-aga: и по рассказам- воз и маленькая тележка наберется.
Скрытый текст:
это ж мужики.. надо скидку делать на это... :cranky:

что за скидка такая? ересь. я и женщин таких знаю - орут, как оглашенные на детей и с руками кидаются. не умеют любить, надо учить)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 22:37     Ответить с цитатой

Larry

боже...вечер а вы на сибмаме!!!
вы или из дома вещать стали...или сутками работать??
⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 22:40     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
Larry

боже...вечер а вы на сибмаме!!!
вы или из дома вещать стали...или сутками работать??

и я вас люблю)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 0:35     Ответить с цитатой

Серая_мышка

Знаете, у нас с мужем тоже трое детей и тоже был кризис в отношениях. Мне казалось, что самый простой способ это "попа к попе и кто дальше прыгнет".

Но потом я все таки поняла, что это не выход из ситуации. Конечно, у всех по-разному, но могу сказать, что аккурат за месяц до рождения первого ребенка мне муж открылся с такой стороны, что я вообще не могла понять, как меня угораздило за него замуж-то выйти!! А потом родился сын и все понеслось: муж с ребенком не помогает, по дому нифига не делает, денег не шибко-то дает, т.е. дает, но по просьбе, а также может и у меня взять из моих накоплений (правда, не на какие-то пьянки-гулянки, но фактически на то, что по моему разумению должен обеспечивать семье мужчина). До какого-то момента я лояльничала, а потом стала более жесткой в отношении мужа, совершенно не стеснялась в приемлемой форме высказывать ему недовольство ситуацей, показывая все на примерах нашей жизни. Со временем стал меняться муж, стала меняться я сама, стали меняться отношения. На сегодняшний день мой муж самый замечательный отец своим детям, дети любят его безмерно и тянутся к нему, нашими отношениями я тоже вполне довольна (надеюсь, муж тоже :-) )

Самое главное, не пасть под гнетом рутины, которая так или иначе есть на сегодняшний день в вашей жизни. Я понимаю, что люди все разные, отношения разные, но не стоит "рубить с плеча". Любой человек в нашей жизни, любая ситуация даются нам чтобы приобрести опыт, проработать тот или иной урок, и, если сейчас все бросить, то в дальнейшем все равно придется "делать работу над ошибками".

Мне не дала в какой-то момент "закиснуть" Сибмама, для меня это было возможностью социализации в тот момент, когда я находилась, как мне казалось, чуть ли ни в изоляции.

Насчет угроз и побоев, которые использует ваш муж в отношении детей в качестве метода воспитания, можно с большой долей уверенности сказать, что это тот метод воспитания, который применялся к нему самому. Попытайтесь с ним поговорить и предложить вспомнить те чувства, которые испытывал он, когда к нему применялись такие же методы, попытайтесь показать, что это страшно, больно и унизительно для детей. Ну, и, конечно, собственным примером показывайте, что с детьми можно и по другому обращаться и, что ласковое обращение гораздо эффективней и дает бОльшие результаты. нежели брань и рукоприкладство.
Сил вам и терпения.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 9:09     Ответить с цитатой

Ну ладно эгоист, и прям совсем бесполезный человек, что ли? Денег не приносит, только за компом сидит? :eek: Это иллюзия, что без него станет проще. Сначала, раз Вы определили, что он лентяй - не напрягайте его после работы. Ну и пусть отдыхает, кормите его пшенной кашей. Вот смысл раздражаться-то? А вдруг случайно что-то сделает по дому или зарплатку чуть побольше притащит - тут вы его добрым словом и вкусным ужином. Главное надо понимать - любой мужик в хозяйстве может пригодиться. Одной вариант только если он пьет и бьет. Или не работает. А даже если уже на самоокупаемости - то еще не безнадежный случай :aga-aga:

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 9:46     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Ну и пусть отдыхает, кормите его пшенной кашей. Вот смысл раздражаться-то? А вдруг случайно что-то сделает по дому или зарплатку чуть побольше притащит - тут вы его добрым словом и вкусным ужином.

juditt, Ваша фраза - очередное подтверждение того, что счастливые в семейной жизни люди обычно имеют природное дарование в области дрессировки.
:aga-aga:
А тем, у кого природных способностей меньше, весьма поможет книжка Карен Прайор "Не рычите на собаку".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 9:53     Ответить с цитатой

Серая_мышка
Если есть деньги у вас на содержание детей и себя,то НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ уходите. А школа это не причина сидеть с ненавистным мужем.
⮝ наверх ⮝

Sigurny
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 10:24     Ответить с цитатой

sweetti писал(а):
Серая_мышка
Если есть деньги у вас на содержание детей и себя,то НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ уходите. А школа это не причина сидеть с ненавистным мужем.

Интересно на основании чего даете столь категоричный совет? Вы знаете что-то, чего все не знают?

Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: