Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Родители мужа на родах
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
fluffy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 17:06    Заголовок сообщения: Родители мужа на родах Ответить с цитатой

Ситуация у меня следующая:

Родители мужа - вполне милая семейная пара, у них уже 5 внуков(чек), собираются ехать с нами в роддом, чтобы ждать там рождение нашего малыша. Ждать будут в приемной. Формулировка: "поддержать моего мужа". Ну и когда малыш родится, прийти знакомиться, соответственно подержать ребеночка и тп.
Роддом в этом отношении очень гибок, препятствовать им не будет.

Мне такая идея вообще не понятна. Во-первых, они не мои родители! Я мужа люблю, но это не значит что его родителей люблю как своих. Во-вторых, не считаю, что это очень хорошая идея для ребенка в первые часы жизни - стресс, запахи...
Воевать не хочется, вроде как делается все из лучших побуждений, муж говорит - они так рады, еще один внук. Что я должна быть позитивней на эту тему, ничего ужасного не будет, они будут тактичны. Родителям объяснить сложно - почему я им не буду рада. Они уже 5 раз так делали - все довольны.

Как бы вы отнеслись к присутствию родителей мужа после рождения ребенка в первые часы? И может что посоветуете как от них помягче отделаться на время?

Аделета
Профессор
Профессор

На сайте с 13.09.07
В дневниках: 391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 19:14    Заголовок сообщения: Re: Родители мужа на родах Ответить с цитатой

Я Вам сочувствую для начала :-) Так понимаю, что рожать будете не в России и целиком платно? Попробуйте договориться с РД или даже включить в договор пункт о том, чтобы к вам не пускали никаких посетителей, кроме мужа.
fluffy писал(а):
Точно также РД не должен и вам перечить, ведь их клиент ВЫ, а не свекры, вы платите - вы и музыку заказываете = правила устанавливаете. А родителям можно сказать, что вы не при чем, это типовой договор РД и он уже подписан!

Ну а вообще, может пусть идут? Ведь этот ребенок ровно столько же мужнин, сколько и ваш, а он бы хотел чтоб его родители присутствовали... Хотя я бы лично костьми легла, но не пустила своих свекров :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2008 11:00     Ответить с цитатой

муж что, ребенок маленький? поддержать его :eek: да и ребенку нужна мама после родов, а не поддержка бабушек. роды - это процесс интимный, папа - он участник, куда денешься, а все остальные, будь хоть трижды родственниками - посторонние.

Шепелева Дарья
Академик
Академик

На сайте с 26.10.06
В дневниках: 9169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2008 13:11     Ответить с цитатой

ТАнь, я бы как-нибудь тактично послала :)
Ну типа в нашей дикой России такая примета, что после родов если ребенок увидет свекров - к несчастью :mrgreen: или еще какой бред придумать. А с нашими традициями непременно надо считаться :haha:
⮝ наверх ⮝

Юная леди
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2008 14:01     Ответить с цитатой

вчера по мтв показывали американскую семью-там на родах были все, кому не лень-сестры, мама роженицы, молодой отец, его мать....плюс врачей куча. ужас одним словом :eek: . хорошо, что мы в России живем :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5927
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2008 14:35     Ответить с цитатой

:o ужас.
Думаю, с традицией - хороший вариант. Только придумать более мягкую..
⮝ наверх ⮝

fluffy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2008 15:37    Заголовок сообщения: Re: Родители мужа на родах Ответить с цитатой

Аделета писал(а):
Я Вам сочувствую для начала :-) Так понимаю, что рожать будете не в России и целиком платно? Попробуйте договориться с РД или даже включить в договор пункт о том, чтобы к вам не пускали никаких посетителей, кроме мужа.
fluffy писал(а):
Точно также РД не должен и вам перечить, ведь их клиент ВЫ, а не свекры, вы платите - вы и музыку заказываете = правила устанавливаете. А родителям можно сказать, что вы не при чем, это типовой договор РД и он уже подписан!

Ну а вообще, может пусть идут? Ведь этот ребенок ровно столько же мужнин, сколько и ваш, а он бы хотел чтоб его родители присутствовали... Хотя я бы лично костьми легла, но не пустила своих свекров :aga-aga:

Пасиб за участие ) Рожать буду не в россии, бесплатно, по гос страховке.
Про то что я клиент - это идея, попробую поговорить с акушеркой наедине, попрошу чтобы не пускали первые часы после родов, но а потом придется расслабиться и принимать поситителей )

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:

Шепелева Дарья писал(а):
ТАнь, я бы как-нибудь тактично послала :)
Ну типа в нашей дикой России такая примета, что после родов если ребенок увидет свекров - к несчастью :mrgreen: или еще какой бред придумать. А с нашими традициями непременно надо считаться :haha:

а они люди образованные, немного о нас наслышаны, понимают что страна у нас не совсем дикая )
Послать и я могу, ты знаешь, только вот не все посылаются )

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:

Юная леди писал(а):
вчера по мтв показывали американскую семью-там на родах были все, кому не лень-сестры, мама роженицы, молодой отец, его мать....плюс врачей куча. ужас одним словом :eek: . хорошо, что мы в России живем :aga-aga:

Да сдесь есть выбор, можно чтобы дети присутствовали на родах, мама... Вам ужас, а кому то так ближе, проще. Но конечно последнее слово за роженицей, как она захочет так и будет.
На родах со мной будет только муж, думала про дочку, но решила что нет. Ну а вот от посетителей после отказаться сложнее, конкретно в моем случае.

Талестра
Академик
Академик

На сайте с 29.06.06
В дневниках: 12454
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2008 15:50     Ответить с цитатой

Цитата:
а они люди образованные, немного о нас наслышаны, понимают что страна у нас не совсем дикая )

Ну скажите, что традиция заключается в том, что ребенок в свой первый день жизни должен находится рядом только с родителями (медперсонал не в счет). А все остальные родственники могут его увидеть только позже.

fluffy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2008 16:22     Ответить с цитатой

Талестра писал(а):
Цитата:

Ну скажите, что традиция заключается в том, что ребенок в свой первый день жизни должен находится рядом только с родителями (медперсонал не в счет). А все остальные родственники могут его увидеть только позже.

Ну это и вправду наша традиция )

Проблема в том у них в семье другая традиция, им сложно объяснить. Я думаю будут дуться, а все равно придут, т.к. считают что имеют право как бабушка-дедушка.
Муж тоже говорит, что не может им объяснить того, что он сам не понимает, говорит что гордится своим ребеночком и хочет чтобы родители пришли разделили нашу радость.
Мои разговоры, мол куда спешить и что для ребеночка это не полезно, както падают в пустоту.

Energy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.04.08
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2008 21:38     Ответить с цитатой

fluffy

Мда, странная семейка. А хотя бы денек подождать никак видимо нельзя? Вообще я считаю, что роды это интимный момент, в это время может рядом находится только муж ( и то не каждый, есть нервные и слабые :lol: ). В пырвые часы жизни все таки рядом с ребенком должны быть мама с папой, а не вся свита родственников с обеих сторон, плюс двоюродные братья пробабушки по дедушкиной линии. И не совсем ясно почему Ваши свекры этого не понимают. маме тоже надо дать отдохнуть несколько часов. В общем ужасть :mad:

Советов дать не могу. Не представляю как можно от них отделаться. Видимо придется терпеть их присутсиве. Может как то поговгорить с мужем и договориться, что бы они не очень долго у вас были? Может после родов сделать вид, что вам совсем плохо? Договориться с акушерами, что бы они в первые часы кроме мужа никого не пускали и сослались на ваше плохое самочувствие?
⮝ наверх ⮝

fluffy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2008 4:32     Ответить с цитатой

Да не речь идет только о родителях, братья сестры племянники кузины вроде не собираются )

Ну вроде путем мирных переговоров удалось договориться, что сидеть ждать в госпитале не будут, придут когда мы позвоним и скажем что можно, т.е. когда я и ребеночек отдохнем. Заодно и мою маму с дочей привезут.

Натальчик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2008 10:28     Ответить с цитатой

Вообще-то в России есть традиция месячинок - это когда родственники допускаются до малыша, когда ему месяц исполняется. Ну а бабушка-дедушка смотрят внука после выписки из роддома. Ведь если они живут не вместе с молодой семьей, то приносят свою микрофлору, что для новорожденного, лично я считаю лишним. Может это объяснение поможет придержать свекров на пару дней.

Energy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.04.08
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2008 10:34     Ответить с цитатой

fluffy

Цитата:

Да не речь идет только о родителях, братья сестры племянники кузины вроде не собираются )

Утрированно выразилась. Просто мое убеждение, что это как минимум нетактично и неуважительно приператься в такой момент на роды, даже если это дедушка и бабушка. Денек можно подождать как не крути. Я на роды собираюсь, мне даже маму не хочется видеть (боюсь как бы не нагрубила в такой момент от страха и боли), а уж тем более маму мужа я бы точно не хотела сразу видеть, хотя отношусь к ней очень хорошо.

Цитата:
Ну вроде путем мирных переговоров удалось договориться, что сидеть ждать в госпитале не будут, придут когда мы позвоним и скажем что можно, т.е. когда я и ребеночек отдохнем. Заодно и мою маму с дочей привезут.

Ну, вот это совсем другое дело. Поздравляю с достижением компромиса или как говорил известный нам человек консЕнсуса ;)
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2008 13:32     Ответить с цитатой

fluffy

"Сильно" вам повезло. Видеть вам их точно незахочется. Малоли какие ньюансы могут быть. Наверное вам лучше с ними договориться о том чтоб на следующий день приходили. Врать конечно же не стоит, но малоли какие капризы у беременных. Конечно же ребенок как ваш так и мужнин (кто то писал), но рожать то вам и решать вам кто там будет. Мне так и мужа не надо было на родах. Просто подумайте о том что вы этот момент будете помнить всю оставшуюся жинь. и самые главные люди это вы и ваш ребенок, а ваши свекры уже приняли в этом участие, рожая вашего мужа. Я бы так попыталась объяснить.
И еще скорее всего будут потом обсуждать и сравнивать как у кого что было, если это не первые роды на которых они присутствуют, да друзьям-знакомым рассказывать. Вам оно надо?

Уверена что должно быть только так как хотите вы, даже если в их семье принято по другому. Удачи вам в решении этого вопроса!!! 5ballov
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

parazitka
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.08
В дневниках: 101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2008 14:56     Ответить с цитатой

ой, у меня похожая ситуация.
Свекровь заявила, что она хочет присутствовать на родах. У меня двоякое ощущение, она сама врач и знает врача, который у меня роды будет принимать. Причем собирается на все стадии, грит я халатик одену и пройду, чего я там не видела...
Но я не уверена, что хочу ее видеть рядом, когда я буду материться, плакать или еще чего. Зачем оно мне надо, потом будет говорить, что я некультурная или еще чего.
Ну и в принципе, я не понимаю для чего присутствие родственников на родах (кроме мужа), чем они помогут? Единственное право увидеть первой ребенка???? Ну уж нет, рожать собираюсь в городской, туда мужа на роды не допускают, а значит свекровь будет первой кто увидет ребенка. Зачем????

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: