Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
16 РУССКИХ НАРОДНЫХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ
заготовки из огурцов
когда муж теряет работу
как себя вести

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
октябринка
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2012 11:04     Ответить с цитатой

Девочки,пережить можно все.Нужны силы и время,и не сидеть на месте.
Я заводила этот топик очень давно :aga-aga:
И мы все пережили.
И до сих пор вместе,несмотря на все проблемы(а мы столько за эти годы пережили!)
И приобрели квартиру(хоть и в ипотеку наполовину),переехали со старого места жительства.
И вообще ждем еще ребенка. :oops:
И сейчас уже я сижу дома,без работы,мне многого не хватает,а этих денежек и подавно теперь,но крутится как белка в колесе сейчас он!
И кризис,и проблемы с бизнесом(судимся с покупателями).
И нервничаем,да еще как,ОБА.
А читаю,темку и улыбает :-)
Просто тогда мы столкнулись с таким впервые и опыта не было.
А главное,не раскисать.
Общаться,а если муж не идет на общение,не трогать его,пусть подумает,даже если долго,ему нужно вынести решение и принять его самому.Не кидать его,не гундеть (сильно ;) ,а так немного нужно для проформы).
Подталкивать к решениям,чтобы типа он и сам принимает,пусть пользу приносит, -когда дома сидит.Пусть потаксовать пойдет,на биржу труда встанет,по дому занимается,баню строит,ну либо что-то свое начинает.
Вот мой,когда пол года прошло с увольнения,до сих пор сидел дома,а на нашей базе(где мы работаем),заболел один их охранников(мужчина в возрасте),так я его надаумила,платить и так нечем,надо сокращать расходы,иди сам.
Так вот и ездил по сменам работать к себе же.
И польза,деньги сохраняем,и подумать можно в другом месте,подальше от меня,отдых.
И радость, от меня,когда я покормить приеду.
Так что...сил вам, и терпения девочки.
И когда совсем плохо,приходите сюда.Мне очень помогло тогда общение тут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58691
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2012 11:10     Ответить с цитатой

октябринка
Да Вы же мое солнышко! КАк я рада за вашу семью :give_heart: :give_heart: :give_heart: Всего вам с мужем самого лучшего! И здоровья побольше, малышу не помешает:-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

октябринка
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2012 11:12     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
октябринка
Да Вы же мое солнышко! КАк я рада за вашу семью :give_heart: :give_heart: :give_heart: Всего вам с мужем самого лучшего! И здоровья побольше, малышу не помешает:-)

⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 9137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2012 11:27     Ответить с цитатой

октябринка
Очень рада, что у вас все наладилось :give_heart: :give_heart:

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

inveo
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2012 14:17     Ответить с цитатой

Конечно, главное не раскисать! И очень здорово, что вы все пережили. У нас тоже был период - муж ГОД не работал. И пал духом. Кончилось тем, что работать пошла я, определив супруга в няньки-кухарки-прачки-уборщицы.... Некоторое время он подвизался в этом качестве. А когда я начала зарабатывать реальные и очень приличные по тем временам деньги, он махом нашел себе работу. А если честно, сегодня я порой даже с ностальгией вспоминаю это время: идешь с работы - и голова не болит, что что-то надо сделать, приготовить, постирать. Все прибрано, помыто, сготовлено, ребенок обихожен. Как я сейчас завидую мужикам - пришел с работы, упал на диван, и лежи-отдыхай. Правда, муж с тех пор приобрел стойких иммунитет к сидению дома, и клянется, что лучше пойдет г..но черпать, чем снова окажется в роли домохозяйки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

октябринка
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2012 14:21     Ответить с цитатой

inveo
Вот,вот :lol:
А ты и работай и приготовь, постирай и за детем забеги и не раскисай,мужа поодержи,чтобы он отработал и пришел,упал на диван.
Даааа :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Трибека
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2012 14:31     Ответить с цитатой

я вот тоже считаю, что пилить не нужно мужика. Раз такая ситуация - нужно идти на вторую работу( по мимо основной) И все будет офигенно.
⮝ наверх ⮝

Diva81
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2012 18:23     Ответить с цитатой

Октябринка, вы– Молодец! Желаю всем нам достаточно мудрости, чтобы из лейтенантов сделать генералов и помочь любимым поддержкой, советом и настроением!

⮝ наверх ⮝

L@pochka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2012 18:30     Ответить с цитатой

как приятно читать :-)
⮝ наверх ⮝

октябринка
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2012 18:36     Ответить с цитатой

Девочки,спасибо всем за приятные слова.
Надеюсь такого "счастья" больше не испытывать,а только положительное.
Чего и всем желаю.
Но без таких вот каверзных моментов и не увидешь же хорошего,да и не научишься ничему.
А если уж и случится,то главное чтобы здоровье было,а все остальное не глобально и не так уж и страшно и можно пережить и улыбаться,
И не поверите...и потерю работы,и безденежье,и даже измену(или пережить и выправить,и забыть,жить дальше или уйти и изменить отношение к жизни) :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2012 18:56     Ответить с цитатой

Цитата:
Я заводила этот топик очень давно aga-aga
И мы все пережили.

ой как хорошо то! :in_love: :in_love: :in_love:
⮝ наверх ⮝

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2012 22:19     Ответить с цитатой

октябринка :puh: :love_sibmama: :give_heart:

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17766
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 8:38     Ответить с цитатой

Трибека писал(а):
я вот тоже считаю, что пилить не нужно мужика. Раз такая ситуация - нужно идти на вторую работу( по мимо основной) И все будет офигенно.

А что делать, когда муж против выхода на вторую работу?

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

ксения я
Студент
Студент

На сайте с 10.08.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 15:08     Ответить с цитатой

октябринка
:ura_ura: молодцы!удачи вам и в дальнейшем!
⮝ наверх ⮝

plushka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2012 5:07     Ответить с цитатой

мне кажется, чем больше на него будете давить, тем хуже будет. у меня муж очень долго и неохотно искал работу, пипец какой-то был, безделье-то оно затягивает. когда начинала давить только еще меньше начинал уделять этому времени.
я сделала хитро)) очень мило стала помогать ему искать в интернетеи подсовывала разные вакансии,все это ласково и осторожно))
⮝ наверх ⮝

Страница 9 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: