Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
октябринка
Студент

На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2952 В дневниках: 3 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Чт Окт 11, 2012 11:04 |
|
|
Девочки,пережить можно все.Нужны силы и время,и не сидеть на месте.
Я заводила этот топик очень давно
И мы все пережили.
И до сих пор вместе,несмотря на все проблемы(а мы столько за эти годы пережили!)
И приобрели квартиру(хоть и в ипотеку наполовину),переехали со старого места жительства.
И вообще ждем еще ребенка.
И сейчас уже я сижу дома,без работы,мне многого не хватает,а этих денежек и подавно теперь,но крутится как белка в колесе сейчас он!
И кризис,и проблемы с бизнесом(судимся с покупателями).
И нервничаем,да еще как,ОБА.
А читаю,темку и улыбает
Просто тогда мы столкнулись с таким впервые и опыта не было.
А главное,не раскисать.
Общаться,а если муж не идет на общение,не трогать его,пусть подумает,даже если долго,ему нужно вынести решение и принять его самому.Не кидать его,не гундеть (сильно ,а так немного нужно для проформы).
Подталкивать к решениям,чтобы типа он и сам принимает,пусть пользу приносит, -когда дома сидит.Пусть потаксовать пойдет,на биржу труда встанет,по дому занимается,баню строит,ну либо что-то свое начинает.
Вот мой,когда пол года прошло с увольнения,до сих пор сидел дома,а на нашей базе(где мы работаем),заболел один их охранников(мужчина в возрасте),так я его надаумила,платить и так нечем,надо сокращать расходы,иди сам.
Так вот и ездил по сменам работать к себе же.
И польза,деньги сохраняем,и подумать можно в другом месте,подальше от меня,отдых.
И радость, от меня,когда я покормить приеду.
Так что...сил вам, и терпения девочки.
И когда совсем плохо,приходите сюда.Мне очень помогло тогда общение тут. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112649 В дневниках: 58691 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Окт 11, 2012 11:10 |
|
|
октябринка
Да Вы же мое солнышко! КАк я рада за вашу семью Всего вам с мужем самого лучшего! И здоровья побольше, малышу не помешает:-) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
октябринка
Студент

|
 Добавлено: Чт Окт 11, 2012 11:12 |
|
|
Мираж писал(а): | октябринка
Да Вы же мое солнышко! КАк я рада за вашу семью Всего вам с мужем самого лучшего! И здоровья побольше, малышу не помешает:-) |
Спасибо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 50019 В дневниках: 9135
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
inveo
Подготовишка

На сайте с 19.05.11 Сообщения: 419 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 11, 2012 14:17 |
|
|
Конечно, главное не раскисать! И очень здорово, что вы все пережили. У нас тоже был период - муж ГОД не работал. И пал духом. Кончилось тем, что работать пошла я, определив супруга в няньки-кухарки-прачки-уборщицы.... Некоторое время он подвизался в этом качестве. А когда я начала зарабатывать реальные и очень приличные по тем временам деньги, он махом нашел себе работу. А если честно, сегодня я порой даже с ностальгией вспоминаю это время: идешь с работы - и голова не болит, что что-то надо сделать, приготовить, постирать. Все прибрано, помыто, сготовлено, ребенок обихожен. Как я сейчас завидую мужикам - пришел с работы, упал на диван, и лежи-отдыхай. Правда, муж с тех пор приобрел стойких иммунитет к сидению дома, и клянется, что лучше пойдет г..но черпать, чем снова окажется в роли домохозяйки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
октябринка
Студент

|
 Добавлено: Чт Окт 11, 2012 14:21 |
|
|
inveo
Вот,вот
А ты и работай и приготовь, постирай и за детем забеги и не раскисай,мужа поодержи,чтобы он отработал и пришел,упал на диван.
Даааа  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Трибека
Профессор

На сайте с 03.09.07 Сообщения: 6861 В дневниках: 19 Откуда: BERLIN-Nsk
|
 Добавлено: Чт Окт 11, 2012 14:31 |
|
|
я вот тоже считаю, что пилить не нужно мужика. Раз такая ситуация - нужно идти на вторую работу( по мимо основной) И все будет офигенно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Diva81
Ясельки

На сайте с 22.11.11 Сообщения: 30 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
L@pochka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.12.08 Сообщения: 3154 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 11, 2012 18:30 |
|
|
как приятно читать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
октябринка
Студент

|
 Добавлено: Чт Окт 11, 2012 18:36 |
|
|
Девочки,спасибо всем за приятные слова.
Надеюсь такого "счастья" больше не испытывать,а только положительное.
Чего и всем желаю.
Но без таких вот каверзных моментов и не увидешь же хорошего,да и не научишься ничему.
А если уж и случится,то главное чтобы здоровье было,а все остальное не глобально и не так уж и страшно и можно пережить и улыбаться,
И не поверите...и потерю работы,и безденежье,и даже измену(или пережить и выправить,и забыть,жить дальше или уйти и изменить отношение к жизни)  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Окт 11, 2012 18:56 |
|
|
Цитата: | Я заводила этот топик очень давно aga-aga
И мы все пережили. |
ой как хорошо то!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ruth
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 12366 В дневниках: 293
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52577 В дневниках: 17766 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ксения я
Студент

На сайте с 10.08.11 Сообщения: 2574 В дневниках: 1 Откуда: пл.сибиряков-гвардей цев
|
 Добавлено: Пт Окт 12, 2012 15:08 |
|
|
октябринка
молодцы!удачи вам и в дальнейшем! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
plushka
Ясельки

На сайте с 12.10.12 Сообщения: 6
|
 Добавлено: Сб Окт 13, 2012 5:07 |
|
|
мне кажется, чем больше на него будете давить, тем хуже будет. у меня муж очень долго и неохотно искал работу, пипец какой-то был, безделье-то оно затягивает. когда начинала давить только еще меньше начинал уделять этому времени.
я сделала хитро)) очень мило стала помогать ему искать в интернетеи подсовывала разные вакансии,все это ласково и осторожно)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|