|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Есть ли у вас внутриквартирный счётчик учёта расхода воды? |
Да, и мы реально экономим |
|
52% |
[ 117 ] |
Да, но экономии незаментно |
|
20% |
[ 45 ] |
Нет, мы и так экономим |
|
1% |
[ 3 ] |
Нет, не видим смысла |
|
26% |
[ 60 ] |
|
Всего проголосовало : 224 |
|
Автор |
Сообщение |
Alёnka
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 16568 В дневниках: 2397 Откуда: ЖК ОАЗИС&ЛакиПарк Карта № 001669
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rusty
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.10.08 Сообщения: 866 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Сен 26, 2012 13:01 |
|
|
В нашей семье получается я, муж, ребенок и кошка расход холодной воды 3-4 куба в месяц, а горячей 2-3 куба (в зависимости от сезона).
Читала предыдущие сообщения, оказывается у нас реальная экономия выходит ( а в опросе я ответила - Да, но экономии незаментно).
Но мы действительно стараемся разумно расходовать воду и даже сына к этому приучили, не с целью платить меньше, а из сохранения Мирового океана.
А еще спасибо кошке, на нее вода тратиться только с целью помыть унитаз и чашку для еды, а так она сама умывается  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сандра 2
Детский сад

На сайте с 08.05.11 Сообщения: 128
|
 Добавлено: Пт Сен 28, 2012 22:28 |
|
|
Мы тоже воду зря не расходуем, хотя и раньше зря не лили. При установке счетчиков на холодную и горячую воду у нас экономия. Живем вдвоём, а прописано 7 чел. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вивьен
Академик

На сайте с 27.07.09 Сообщения: 10127 В дневниках: 234 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
цветоводик
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11 Сообщения: 40512 В дневниках: 1015 Откуда: Первомайка
|
 Добавлено: Пт Окт 12, 2012 21:30 |
|
|
у меня нет внутри квартиры счётчика. Принципиально не хочу ставить. И что мне за это будет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
сиа
Академик

На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8293
|
 Добавлено: Пт Окт 12, 2012 22:30 |
|
|
цветоводик писал(а): | у меня нет внутри квартиры счётчика. Принципиально не хочу ставить. И что мне за это будет? |
а Ваша принципиальность ЧЕМ объясняется? В чем Вы принципиальны? Почему ставить счетчик не желаете?
Вот, к примеру, в нашем доме (где мы живем) из-за таких "принципиальных" бабушки, поставившие счетчики, не видят экономии, т.к. платят за "принципиальных"
Если вас прописано в квартире меньше, чем проживает, то вы просто воруете! у тех, кто платит за себя (по счетчику) и за вас (по нормативу пересчета с общедомового счетчика)  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светуська
Академик

На сайте с 09.09.07 Сообщения: 13908 В дневниках: 647 Откуда: Заельцовский район Кропоткина - Рельсовая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rulo
уважаемый папа

На сайте с 22.01.10 Сообщения: 1148 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Фев 19, 2013 16:17 |
|
|
мы покупали квартиру 8 лет назад уже со счетчиками и поэтому перемен не заметили по экономии, однако разговаривая с родителями поняла, мы платим все равно реально меньше! но вот читаю вас и думаю, куда же мы воду блин льем ... у нас по счетчику выходит в месяц 8-9 кубов холодной и 4-5 горячей! а живем то тоже втроем - муж, я и сынок годовалый! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Большая Медведица
Профессор

На сайте с 09.01.10 Сообщения: 5558 В дневниках: 195
|
 Добавлено: Вт Фев 19, 2013 23:07 |
|
|
Rulo писал(а): | вот читаю вас и думаю, куда же мы воду блин льем ... у нас по счетчику выходит в месяц 8-9 кубов холодной и 4-5 горячей! а живем то тоже втроем - муж, я и сынок годовалый! |
у нас по счётчику получается 5 кубов горячей и 5 кубов холодной
Мы вдвоем живем |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sneji
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 4298 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск Октябрьский Шевченковский ж-м.
|
 Добавлено: Чт Фев 21, 2013 19:08 |
|
|
Светуська
А не пытались понять, как считают-то? Нам объяснили, что те, кто с индивидуальными счетчиками - платит только по счетчику, то-есть за себя, а остальной расход, по общедомовому счетчику - делится на остальных, "необсчетчиных" жильцов. И там уже, по прописанным или фактически проживающим, как в кооперативных домах, делят.. Именно это и стало последним толчком к установке у нас... теперь опять уточнять буду._________________
Банковские гарантии. Тендерные кредиты участникам аукционов и конкурсов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светуська
Академик

На сайте с 09.09.07 Сообщения: 13908 В дневниках: 647 Откуда: Заельцовский район Кропоткина - Рельсовая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sneji
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 4298 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск Октябрьский Шевченковский ж-м.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светуська
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vengerter Katya
Школьные годы

На сайте с 18.02.09 Сообщения: 1404 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск, Богаткова
|
 Добавлено: Пт Фев 22, 2013 0:20 |
|
|
Светуська писал(а): | Sneji
вот и мы так платили до установки счетчиков, но с сентября 2012 вступило постановаление 354 и теперь перерасход по общему счетчику делят на всех. Я писала письмо и в ГВК, и в Сибэко, они все ссылаются на это постановление |
У нас счетчики с апреля 2012г. Реальная экономия была, особенно летом )живем на даче в основном).
А за январь прислали счет с новой строкой ОДН на 202 руб (почти 3куба горячей воды!!) внятного на что столько уходит девушка с УК не ответила и бросила трубку беспредел  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светуська
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|