Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
Оплата холодной и горячей воды по счетчикам
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Есть ли у вас внутриквартирный счётчик учёта расхода воды?
Да, и мы реально экономим
52%
 52%  [ 117 ]
Да, но экономии незаментно
20%
 20%  [ 45 ]
Нет, мы и так экономим
1%
 1%  [ 3 ]
Нет, не видим смысла
26%
 26%  [ 60 ]
Всего проголосовало : 224

Автор Сообщение
Alёnka
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 2397
Карта № 001669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 19:25     Ответить с цитатой

ТаняZaika
У нас 6-7 кубов холодной и 3-4 горячей примерно в месяц, но нас 2 взрослых и ребенок.
А вы на пятерых мне кажется очень экономно.

Rusty
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 13:01     Ответить с цитатой

В нашей семье получается я, муж, ребенок и кошка расход холодной воды 3-4 куба в месяц, а горячей 2-3 куба (в зависимости от сезона).
Читала предыдущие сообщения, оказывается у нас реальная экономия выходит :oops: ( а в опросе я ответила - Да, но экономии незаментно).
Но мы действительно стараемся разумно расходовать воду и даже сына к этому приучили, не с целью платить меньше, а из сохранения Мирового океана.
А еще спасибо кошке, на нее вода тратиться только с целью помыть унитаз и чашку для еды, а так она сама умывается :haha:

Сандра 2
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 22:28     Ответить с цитатой

Мы тоже воду зря не расходуем, хотя и раньше зря не лили. При установке счетчиков на холодную и горячую воду у нас экономия. Живем вдвоём, а прописано 7 чел.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Вивьен
Академик
Академик

На сайте с 27.07.09
В дневниках: 234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 2:04     Ответить с цитатой

у нас семья из 4-х человек мы и двое ребятишек. мы тратим в среднем 7-8 куб. холодной и около 5 куб. горячей воды в месяц, причём я бы не сказала что очень экономим(детки любят каждый день в ванной покупаться :lol: )+ежедневная стирка и т.п. но у нас всё равно со счётчками существенная экономия получается....больше тысячи в месяц..

цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
В дневниках: 1015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 21:30     Ответить с цитатой

у меня нет внутри квартиры счётчика. Принципиально не хочу ставить. И что мне за это будет?

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 22:30     Ответить с цитатой

цветоводик писал(а):
у меня нет внутри квартиры счётчика. Принципиально не хочу ставить. И что мне за это будет?

а Ваша принципиальность ЧЕМ объясняется? В чем Вы принципиальны? Почему ставить счетчик не желаете?
Вот, к примеру, в нашем доме (где мы живем) из-за таких "принципиальных" бабушки, поставившие счетчики, не видят экономии, т.к. платят за "принципиальных" :aga-aga:
Если вас прописано в квартире меньше, чем проживает, то вы просто воруете! у тех, кто платит за себя (по счетчику) и за вас (по нормативу пересчета с общедомового счетчика) :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 0:45     Ответить с цитатой

Подниму темку.
Поставили счетчики в сентябре 2012 и как раз приняли это дебильное постановление. Мы то платили по своему счетчику, каждую каплю воды экономили, а в январе 2013 выяснили, что у нас долги за воду. Оказывается, помимо счетчиков мы платим еще и перерасход по домовому счетчику. Смысла ставить счетчики в квартиру нет. Мы потратили свои деньги за их установку и платим гораздо больше, чем без них платили. Холодной воды у нас уходит 10 кубов, а горячей 11 и плюс еще чужое потребление. Самм себя наказали этими счетчиками

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Rulo
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 16:17     Ответить с цитатой

мы покупали квартиру 8 лет назад уже со счетчиками и поэтому перемен не заметили по экономии, однако разговаривая с родителями поняла, мы платим все равно реально меньше! но вот читаю вас и думаю, куда же мы воду блин льем ... :aga-aga: у нас по счетчику выходит в месяц 8-9 кубов холодной и 4-5 горячей! а живем то тоже втроем - муж, я и сынок годовалый!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Большая Медведица
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 23:07     Ответить с цитатой

Rulo писал(а):
вот читаю вас и думаю, куда же мы воду блин льем ... :aga-aga: у нас по счетчику выходит в месяц 8-9 кубов холодной и 4-5 горячей! а живем то тоже втроем - муж, я и сынок годовалый!

у нас по счётчику получается 5 кубов горячей и 5 кубов холодной :eek:
Мы вдвоем живем
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sneji
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2013 19:08     Ответить с цитатой

Светуська
А не пытались понять, как считают-то? Нам объяснили, что те, кто с индивидуальными счетчиками - платит только по счетчику, то-есть за себя, а остальной расход, по общедомовому счетчику - делится на остальных, "необсчетчиных" жильцов. И там уже, по прописанным или фактически проживающим, как в кооперативных домах, делят.. Именно это и стало последним толчком к установке у нас... теперь опять уточнять буду.

Банковские гарантии. Тендерные кредиты участникам аукционов и конкурсов.
⮝ наверх ⮝

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2013 20:46     Ответить с цитатой

Sneji
вот и мы так платили до установки счетчиков, но с сентября 2012 вступило постановаление 354 и теперь перерасход по общему счетчику делят на всех. Я писала письмо и в ГВК, и в Сибэко, они все ссылаются на это постановление

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Sneji
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2013 0:15     Ответить с цитатой

Светуська
Супер! Но воду-то лишнюю слили не мы! Наши счетчики точно покажут, чего мы израсходовали... Ее-то, эту воду использовали остальные! Почему делить на всех..? Мало вероятно, что это продлится долго - уж очень очевидно все.. Думаю, оспорить в суде такой порядок "раздела" будет не сложно, надо только подождать, пока кто-то за это возьмется и будет судебное решение.

Банковские гарантии. Тендерные кредиты участникам аукционов и конкурсов.
⮝ наверх ⮝

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2013 0:16     Ответить с цитатой

Sneji
будем надеяться. Я согласна, что немного литров они могут плюсануть на полив летом и уборку подъездов, но не кубами же

⮝ наверх ⮝

vengerter Katya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.09
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2013 0:20     Ответить с цитатой

Светуська писал(а):
Sneji
вот и мы так платили до установки счетчиков, но с сентября 2012 вступило постановаление 354 и теперь перерасход по общему счетчику делят на всех. Я писала письмо и в ГВК, и в Сибэко, они все ссылаются на это постановление

У нас счетчики с апреля 2012г. Реальная экономия была, особенно летом )живем на даче в основном).

А за январь прислали счет с новой строкой ОДН на 202 руб (почти 3куба горячей воды!!) внятного на что столько уходит девушка с УК не ответила и бросила трубку :o беспредел :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2013 0:24     Ответить с цитатой

vengerter Katya
вот-вот. Причем теперь даже если летом жить на даче, то ОДН все равно будут начислять, потому что они воду раскидывают пропорционально квадратным метрам

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 27 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 34, 35, 36  След.

Перейти: