Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Задержка развития речи

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
yanochk@
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.07
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 1:18    Заголовок сообщения: Задержка развития речи Ответить с цитатой

Здравствуйте!
В 11 наш словарный запас состовлял 12 слов. По стеччению обстоятельств я попала в больницу, ребенок был изолирован от меня на 2 недели, мы на ГВ. У него шок, и в следствии чего он перестал разговаривать, из всех слов только мама.
После выписки мы вернулись на грудь, пришли в себя достаточно быстро, и через месяц сново начали болтать.
Сейчас нам 1,3. Были на приеме у невролога. Она поставила нам ЗРР. Говорит что в таком возрасте ребенок должен говорить 25 слов.
Я насчитала порядка 10-15 слов. А то что ребенок в книге узнает животных и имитирует их звуками, типо мяу, гря, му, га-га... и.тд. Это в счет не берется. Считала только конкретно понятные слова типо мама, папа, няня, собака, дядя, пить и т.д.

Прописала препарат стимулирующий работу мозга, и центра отвечающего за речь
Когитум, и для чего-то персен + баю-бай

Я пребываю в некоторой растерянности, не замечала отставания от сверстников. И судя по знакомым, все детки развиваются ни чуть не быстрей нас.

У меня два вопроса:
1. Насколько корректно поставлен диагноз, и с каково возраста стоит поднимать вопрос о ЗРР?
2. Ставлю под большое сомнение о целесообразности приема назначенных препаратов. Так ли важно сколько слов говорит ребенок в определенном возрасте? Ведь не все детки одинаковы. Лично мне абсолютно все равно заговорит он в 1,3 или 1,5 считаю не принципиальной такую разницу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2008 23:15     Ответить с цитатой

С такими проблемами лучше общаться не с неврологами, а с психологами и логопедами.
Поэтому, как мне кажется, до приема препарат стоит их посетить. Тем более, Вы не видите значимых отличий от сверстников.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 1 из 1  

Перейти: