|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
yanochk@
Профессор

На сайте с 04.09.07 Сообщения: 8010 В дневниках: 118 Откуда: КП Дубравушка
|
 Добавлено: Сб Ноя 08, 2008 1:18 Заголовок сообщения: Задержка развития речи |
|
|
Здравствуйте!
В 11 наш словарный запас состовлял 12 слов. По стеччению обстоятельств я попала в больницу, ребенок был изолирован от меня на 2 недели, мы на ГВ. У него шок, и в следствии чего он перестал разговаривать, из всех слов только мама.
После выписки мы вернулись на грудь, пришли в себя достаточно быстро, и через месяц сново начали болтать.
Сейчас нам 1,3. Были на приеме у невролога. Она поставила нам ЗРР. Говорит что в таком возрасте ребенок должен говорить 25 слов.
Я насчитала порядка 10-15 слов. А то что ребенок в книге узнает животных и имитирует их звуками, типо мяу, гря, му, га-га... и.тд. Это в счет не берется. Считала только конкретно понятные слова типо мама, папа, няня, собака, дядя, пить и т.д.
Прописала препарат стимулирующий работу мозга, и центра отвечающего за речь
Когитум, и для чего-то персен + баю-бай
Я пребываю в некоторой растерянности, не замечала отставания от сверстников. И судя по знакомым, все детки развиваются ни чуть не быстрей нас.
У меня два вопроса:
1. Насколько корректно поставлен диагноз, и с каково возраста стоит поднимать вопрос о ЗРР?
2. Ставлю под большое сомнение о целесообразности приема назначенных препаратов. Так ли важно сколько слов говорит ребенок в определенном возрасте? Ведь не все детки одинаковы. Лично мне абсолютно все равно заговорит он в 1,3 или 1,5 считаю не принципиальной такую разницу. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Пн Ноя 17, 2008 23:15 |
|
|
С такими проблемами лучше общаться не с неврологами, а с психологами и логопедами.
Поэтому, как мне кажется, до приема препарат стоит их посетить. Тем более, Вы не видите значимых отличий от сверстников. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|