Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Прогулки в детском саду
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
znayka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.04.09
В дневниках: 6
Карта № 669669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 16:24     Ответить с цитатой

BlackCat
чем дальше от проблемы, тем легче рассуждать и учить жизни :aga-aga:
площадок нет, т.к. создали новые группы. будут осваивать новые места или делить старые участки по-новому. у администрации ответ один "ждите лета, решим проблему"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

VoV
Студент
Студент

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 362
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2012 3:54     Ответить с цитатой

У нас в группе проблема в следующем - детей одевают задолго до прогулки - перед ужином (или это второй обед в 17 00?) - кушают в водолазках-кофтах, колготках и только после этого идут гулять. Если учитывать, что отопление уже дали, плюс во время еды работают руками-щеками :-), то очевидно, что вспотевшие дети на улице простывают .
Однажды сына забирала (как всегда в кофте (под ней ещё майка), колготах, только поел, спина влажная). Остальные по группе такие же бегают, а воспитатель к ним обращается - сейчас я ещё покушаю и тогда гулять пойдём.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

xolera
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.09.10
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2012 15:03     Ответить с цитатой

читаю и радуюсь... что в нашем саду такго бардака нет.
мы ходим в сад №88 (ясли), так гуляют 2 раза в день, пасмурно/солнечно,, после дождя.... кушают в "домашней" одежде, гуляют в "уличной". приходила- проверяла.
⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2012 15:27     Ответить с цитатой

xolera
+100 Я тоже как по всем темкам в этом форуме пройдусь, так нашим воспитателям и руководству сада готова в ножки кланяться и все мелкие косячки простить.
По теме - в яслях таскают детей гулять каждый день два раза в любую погоду кроме дождя. Гулять одевают перед прогулкой. Последнее, конечно, про ужин в уличной одежде - бардак, из-за которого я бы ругалась. Во-первых, дети действительно потеют и простывают. Во-вторых, у нас например для прогулок недешевое термобелье лежит в кабинке. И я бы не хотела его лишний раз стирать, если его во время ужина ребенок зальет чем-нибудь.
⮝ наверх ⮝

VoV
Студент
Студент

На сайте с 23.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2012 19:47     Ответить с цитатой

Illi Tader
Я в первые разы промолчала - ну думаю мало ли, может форс мажор. А в последний раз спросила почему в одежде. Причём тут же бегал её сын в одной майке. А она мне отвечает - так все дети в одежде кушали, посмотрите, это только мой сын в майке :eek: .
Т.е. своего сына она боится простудить, а на остальных наплевать...

Последний раз редактировалось: VoV (Вс Окт 14, 2012 20:01), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2012 19:53     Ответить с цитатой

VoV
А вы бы сказали - моего тоже не одевайте, пожалуйста, пока не поест :aga-aga: В конце концов, бороться за всех сил не хватит, пусть за них их мамы переживают. Можно придумать причину, чтобы вашего не одевали - что потеет сильно, жалко залить прогулочную одежду и т.п. Я всегда стараюсь сначала, мило улыбаясь, просить...Ну а если не получается - тогда уже скандалить начинаю :aga-aga: Но, повторюсь, у нас в саду пока таких ситуаций, чтобы была вынуждена скандалить, не было.
⮝ наверх ⮝

VoV
Студент
Студент

На сайте с 23.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2012 20:04     Ответить с цитатой

Illi Tader
В итоге воспитатель пообещала моего сына одевать перед улицей (акцент в голосе был именно моего). Т.е. как будто я придираюсь и прошу что то сверхъестественное :eek:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

так у сына на самом деле была спина влажная. Просто странно, что одновременно со мной пришли ещё две мамы деток забирать - слышали разговор и молчали, хотя их детки тоже были в одеждах...
⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2012 20:20     Ответить с цитатой

VoV
Ничего странного. Есть категория родителей, которые готовы терпеть очень многое, и боятся высказать свое мнение, т.к. считают, что это отразится на отношении воспитателей на их ребенке. Я же, например, считаю, что если просьба (а по факту - замечание по их работе) высказывается спокойно, с улыбкой и она обоснована - то ничего страшного в этом нет. Страшнее, если воспитатель чувствует вашу слабость, и считает, что может поступать с вашим ребенком как хочет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

VoV
Студент
Студент

На сайте с 23.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2012 20:40     Ответить с цитатой

Illi Tader
Подпишусь под Вашими словами.
Цитата:
Страшнее, если воспитатель чувствует вашу слабость

Плюс много!!!!
Да, есть тоже нюансы которые мне не приятны в работе воспитателя, но они не смертельны и поэтому я всё подряд не высказываю, что думаю).
По началу я ласково с ними. подарочки, а потом поняла - хоть с подарками, хоть с со смелыми вопросами - отношение тоже самое к ребёнку. нет, не то чтобы плохое, но от того что я раньше молчала ничего не изменилось :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Blondinka28
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.01.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2012 23:08     Ответить с цитатой

VoV
Такая же проблема в нашем садике :aga-aga: только, слава богу, это было до подачи отопления , не знаю это какими надо быть ленивыми, чтобы лишний раз не перетрудиться и не переодеть детей :evil: , а ведь они и полдничают и ужинают в уличной одежде, которая после утренней прогулки не всегда чистая :mad:

VoV
Студент
Студент

На сайте с 23.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 1:05     Ответить с цитатой

Blondinka28
Наши и форму физкультурную до вечера не снимают :-(
⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 7:54     Ответить с цитатой

VoV
:eek: ужас
мне кажется, что еще можно действовать через медсестру - она обязана следить в том числе за гигиеной. тут явно гигиенически нормы не соблюдаются - надо ее накрутить, чтобы она поработала с воспитателями :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

VoV
Студент
Студент

На сайте с 23.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 1:34     Ответить с цитатой

Illi Tader
Об этом я не подумала. Спасибо, попробую :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Каказяка
Студент
Студент

На сайте с 07.01.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 19:03     Ответить с цитатой

У нас в саду тоже зимой не гуляют.
Сначала во мне всё клокотало - хотела уже к заведующей идти и ругаться, воспитатель отмазывалась..., так как в группе реально ходят человек 15-17 детей 5-6 лет, и няня есть..., но мой одевается чуть ли самый первый и выходит весь мокрый на прогулку (ну осенью так было точно, из-за этого и болел по 2 раза в мес.), и взвесив всё я решила не скандалить - пусть уж лучше сидят, а я заберу его раньше и он нагуляется.
⮝ наверх ⮝

МигалKA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 14:06     Ответить с цитатой

У нас тоже не гуляют детки, потому что садик новый, т.е. обустроили само здание, а на площадку времени не хватило - зима наступила. А так я бы очень хотела, чтобы малыши на улице гуляли, а то все бледные, под глазами синие круги от нехватки свежего воздуха :-(
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 8 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: