Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Прогулки в детском саду
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
znayka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.04.09
В дневниках: 6
Карта № 669669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 16:24     Ответить с цитатой

BlackCat
чем дальше от проблемы, тем легче рассуждать и учить жизни :aga-aga:
площадок нет, т.к. создали новые группы. будут осваивать новые места или делить старые участки по-новому. у администрации ответ один "ждите лета, решим проблему"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

VoV
Студент
Студент

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 362
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2012 3:54     Ответить с цитатой

У нас в группе проблема в следующем - детей одевают задолго до прогулки - перед ужином (или это второй обед в 17 00?) - кушают в водолазках-кофтах, колготках и только после этого идут гулять. Если учитывать, что отопление уже дали, плюс во время еды работают руками-щеками :-), то очевидно, что вспотевшие дети на улице простывают .
Однажды сына забирала (как всегда в кофте (под ней ещё майка), колготах, только поел, спина влажная). Остальные по группе такие же бегают, а воспитатель к ним обращается - сейчас я ещё покушаю и тогда гулять пойдём.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

xolera
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.09.10
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2012 15:03     Ответить с цитатой

читаю и радуюсь... что в нашем саду такго бардака нет.
мы ходим в сад №88 (ясли), так гуляют 2 раза в день, пасмурно/солнечно,, после дождя.... кушают в "домашней" одежде, гуляют в "уличной". приходила- проверяла.
⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2012 15:27     Ответить с цитатой

xolera
+100 Я тоже как по всем темкам в этом форуме пройдусь, так нашим воспитателям и руководству сада готова в ножки кланяться и все мелкие косячки простить.
По теме - в яслях таскают детей гулять каждый день два раза в любую погоду кроме дождя. Гулять одевают перед прогулкой. Последнее, конечно, про ужин в уличной одежде - бардак, из-за которого я бы ругалась. Во-первых, дети действительно потеют и простывают. Во-вторых, у нас например для прогулок недешевое термобелье лежит в кабинке. И я бы не хотела его лишний раз стирать, если его во время ужина ребенок зальет чем-нибудь.
⮝ наверх ⮝

VoV
Студент
Студент

На сайте с 23.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2012 19:47     Ответить с цитатой

Illi Tader
Я в первые разы промолчала - ну думаю мало ли, может форс мажор. А в последний раз спросила почему в одежде. Причём тут же бегал её сын в одной майке. А она мне отвечает - так все дети в одежде кушали, посмотрите, это только мой сын в майке :eek: .
Т.е. своего сына она боится простудить, а на остальных наплевать...

Последний раз редактировалось: VoV (Вс Окт 14, 2012 20:01), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2012 19:53     Ответить с цитатой

VoV
А вы бы сказали - моего тоже не одевайте, пожалуйста, пока не поест :aga-aga: В конце концов, бороться за всех сил не хватит, пусть за них их мамы переживают. Можно придумать причину, чтобы вашего не одевали - что потеет сильно, жалко залить прогулочную одежду и т.п. Я всегда стараюсь сначала, мило улыбаясь, просить...Ну а если не получается - тогда уже скандалить начинаю :aga-aga: Но, повторюсь, у нас в саду пока таких ситуаций, чтобы была вынуждена скандалить, не было.
⮝ наверх ⮝

VoV
Студент
Студент

На сайте с 23.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2012 20:04     Ответить с цитатой

Illi Tader
В итоге воспитатель пообещала моего сына одевать перед улицей (акцент в голосе был именно моего). Т.е. как будто я придираюсь и прошу что то сверхъестественное :eek:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

так у сына на самом деле была спина влажная. Просто странно, что одновременно со мной пришли ещё две мамы деток забирать - слышали разговор и молчали, хотя их детки тоже были в одеждах...
⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2012 20:20     Ответить с цитатой

VoV
Ничего странного. Есть категория родителей, которые готовы терпеть очень многое, и боятся высказать свое мнение, т.к. считают, что это отразится на отношении воспитателей на их ребенке. Я же, например, считаю, что если просьба (а по факту - замечание по их работе) высказывается спокойно, с улыбкой и она обоснована - то ничего страшного в этом нет. Страшнее, если воспитатель чувствует вашу слабость, и считает, что может поступать с вашим ребенком как хочет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

VoV
Студент
Студент

На сайте с 23.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2012 20:40     Ответить с цитатой

Illi Tader
Подпишусь под Вашими словами.
Цитата:
Страшнее, если воспитатель чувствует вашу слабость

Плюс много!!!!
Да, есть тоже нюансы которые мне не приятны в работе воспитателя, но они не смертельны и поэтому я всё подряд не высказываю, что думаю).
По началу я ласково с ними. подарочки, а потом поняла - хоть с подарками, хоть с со смелыми вопросами - отношение тоже самое к ребёнку. нет, не то чтобы плохое, но от того что я раньше молчала ничего не изменилось :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Blondinka28
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.01.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2012 23:08     Ответить с цитатой

VoV
Такая же проблема в нашем садике :aga-aga: только, слава богу, это было до подачи отопления , не знаю это какими надо быть ленивыми, чтобы лишний раз не перетрудиться и не переодеть детей :evil: , а ведь они и полдничают и ужинают в уличной одежде, которая после утренней прогулки не всегда чистая :mad:

VoV
Студент
Студент

На сайте с 23.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 1:05     Ответить с цитатой

Blondinka28
Наши и форму физкультурную до вечера не снимают :-(
⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 7:54     Ответить с цитатой

VoV
:eek: ужас
мне кажется, что еще можно действовать через медсестру - она обязана следить в том числе за гигиеной. тут явно гигиенически нормы не соблюдаются - надо ее накрутить, чтобы она поработала с воспитателями :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

VoV
Студент
Студент

На сайте с 23.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 1:34     Ответить с цитатой

Illi Tader
Об этом я не подумала. Спасибо, попробую :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Каказяка
Студент
Студент

На сайте с 07.01.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 19:03     Ответить с цитатой

У нас в саду тоже зимой не гуляют.
Сначала во мне всё клокотало - хотела уже к заведующей идти и ругаться, воспитатель отмазывалась..., так как в группе реально ходят человек 15-17 детей 5-6 лет, и няня есть..., но мой одевается чуть ли самый первый и выходит весь мокрый на прогулку (ну осенью так было точно, из-за этого и болел по 2 раза в мес.), и взвесив всё я решила не скандалить - пусть уж лучше сидят, а я заберу его раньше и он нагуляется.
⮝ наверх ⮝

МигалKA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 14:06     Ответить с цитатой

У нас тоже не гуляют детки, потому что садик новый, т.е. обустроили само здание, а на площадку времени не хватило - зима наступила. А так я бы очень хотела, чтобы малыши на улице гуляли, а то все бледные, под глазами синие круги от нехватки свежего воздуха :-(
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 8 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: