Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рейтинг роддомов
Горянки, хохлатки, горечавки
Редкие многолетники, где найти?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксения Новосибирск
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.11
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2012 22:10    Заголовок сообщения: Горянки, хохлатки, горечавки Ответить с цитатой

Горечавки родом из районов с экстремальными условиями - тундры и высокогорий. Из них можно собрать коллекцию, в которой растения будут цвести с весны до осени.
Идеальное место - полутень альпинариев или цветников
горянка-Изы­скан­ные рас­те­ния с де­ко­ра­тив­ны­ми ли­сть­я­ми и кра­си­вы­ми цвет­ка­ми, хо­ро­шо рас­ту­щие толь­ко в те­ни или по­лу­те­ни­стых ме­с­тах.
Ли­стья рас­се­чен­ные, с ши­ро­ки­ми яй­це­вид­ны­ми ко­жи­сты­ми доль­ка­ми, тем­но-зе­ле­ные ле­том и ок­ра­ши­ва­ю­щи­е­ся в крас­но­ва­тые или крап­ча­тые то­на осе­нью.
Хохлатки.Трудно найти более неприхотливое, чем хохлатки, декоративное растение, совершенно не требующее затрат по уходу. Хохлатки имеют массу достоинств: морозоустойчивы, не повреждаются болезнями и вредителями, в высшей степени декоративны, цветут ранней весной, когда мало цветущих растений, радующих глаз. Они не нуждаются в сложной агротехнике, быстро размножаются.

довольно редкие, необычные, изящные растения. очень мне нравятся, но найти их непросто. Нашла один сорт хохлатки в колорлайне. Есть варианты московских частных питомников, но бог знает, как перенесут переезд. Может у кого из Вас есть коллекции с этими растениями, и есть возможность кусочек продать весной? Или, может, есть координаты питомников или частных коллекций в нашем городе? Помогите найти :witch3:

А, может, расскажете об уходе, особенностях. или их фото в Вашем саду...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2012 22:32     Ответить с цитатой

Ксения Новосибирск
горянку можно купить на форуме. Ее на форуме частенько продают, у Светы brilliants точно была. Хохлатку красную и желтую покупала в СП, а сиреневую выкопали в лесу. Горечавку по весне купила в Гринвилле, точно такую же как на фото.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

xxxАннаxxx
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.11.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2012 22:50     Ответить с цитатой

Ксения Новосибирск
Горянка - замечательное растение и зимует без проблем. А вот горечавки, сколько и где не покупала - ни разу не перезимовали, может я что не так делала
⮝ наверх ⮝

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2012 23:36     Ответить с цитатой

горечавку видела продавали на ЦР, но цена мне показалось слишком высокой и поэтому не купила. Сама давно хочу горечавки, но найти по адекватной стоимости не могу

xxxАннаxxx
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.11.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2012 23:42     Ответить с цитатой

ZlaTa
Горечавку можно попробовать из семян вырастить, в садоводческих маг. продают. А на ЦР они очень дорогие, ( Гринвиль + накрутка)
⮝ наверх ⮝

Ксения Новосибирск
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.11
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 7:54     Ответить с цитатой

yul81-05
Спасиба! у Светланы нашла эпимедиум. Еще 2 хохлатки нашла в колорлайне. И буду весной высматривать горечавки в горшечке.
xxxАннаxxx
у меня видовая горечавка есть. она точно перезимует. покупала у Клювик. Из семян пробовала - не взошла у меня((. И читала, что горечавки цветут только на побегах 3го года. Так что думаю, цена на нее вполне оправдана. не встречала только ни разу. буду высматривать весной. А горянки растут у Вас?
ZlaTa
писала выше, что цветет на побегах 3 года, поэтому и дорого. Мне вот ни разу не попадалась, хотя слышала, что говорили по 300р видели

ПАСИБА ДЕВУШКИ.
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 9:53     Ответить с цитатой

Ксения Новосибирск
ага, горечавки дорогие. В Гринвилле по оптовой карте покупали рублей за 300.

⮝ наверх ⮝

E.N.
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2014 19:03    Заголовок сообщения: горянки,горечавки. Ответить с цитатой

Есть у меня и горянка и горечавка 3-х летняя.Могу меняться,но ищу ирисы красивые.
⮝ наверх ⮝

таня75
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2014 2:27     Ответить с цитатой

E.N.
а горечавка какая? даурская или семираздельная.
⮝ наверх ⮝

E.N.
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2014 8:54     Ответить с цитатой

таня75
Горечавку выращивала из семян,какая даже не помню,зацвела и впрямь на третий год.У нее длинные плети 30 см во все стороны.Цветки небольшие но очень яркосиние.Летом держу в подвесных корзинах как ампельное.Зимует прекрасно.На страничке"Наши дачные красивости-хвастушка"я показываю фото у водоема с горечавкой.
⮝ наверх ⮝

таня75

На сайте с 28.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2014 3:06     Ответить с цитатой

E.N.
Это у вас горечавка даурская. :-) Я покупала семена семираздельной горечавки и даурской, выросла вся даурская. Растёт уже 5 лет на альпийской горке и зимует действительно прекрасно!
⮝ наверх ⮝

756
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 09.03.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2016 20:26     Ответить с цитатой

интересует горянка - кто может поделится?
⮝ наверх ⮝

Скво
Студент
Студент

На сайте с 24.11.09
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2019 13:24     Ответить с цитатой

Выписала семена тибетской горечавки, будем поглядеть, что за зверь.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 1 из 1  

Перейти: