Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Гороскоп Зачатия и Беременности на 2026 год
Сертификат на роды, обменка, сопроводительный лист
разные вопросы.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Огненная_фея
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2006 3:25     Ответить с цитатой

Цитата:
Меняеться для не работающих в районном отделении пенсионного фонда! А поменять обязательно нужно, так как это еще не раз может пригодиться))

?? Не раз??
Пригождается только при устройстве на работу, назначении пенсии, ну и вот сейчас - с эти сертификатом.
До пенсии, я надеюсь, нам всем далеко, на работу устраиваться до родов вряд ли кто пойдет, а для сертификата - если Вы не работаете - свидетелство пенс.страхования, как я написала Выше, НЕ ТРЕБУЕТСЯ.

Не стоит портить себе нервы, бегать по всяким учреждениям - это можно будет сделать тогда, когда Вы реально соберетесь на работу устраиваться, уже после рождения ребеночка.

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 21:59     Ответить с цитатой

мамулечка писал(а):
Уже пробовала, сказали когда выйдешь на работу, тогда и поменяешь, а к ним я уже никакого отношения не имею.
И как рожать???

Вы можете прийти в Пенсионный фонд своего района (по месту жительства), взяв документ о смене фамилии, и обменять эту карточку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кошмарик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 19:49     Ответить с цитатой

Сегодня получила свой родовой сертификат, розовая бумажка ничего особенного из себя не предстовляющая :( аж обидно, что столько разговоров из ничего. А по поводу пенсионного( а именно про разные фамилии в документах) я слышала как заведущая говорила, что если в пенсионном другая фамилия в связи с бракосочктанием, то просто нужно свидетельство о браке и на основании его и выдадут заветный сертификат и ничего менят пока не надо :D

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

маринаК
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 15:35     Ответить с цитатой

А вот незадача какая - те, кто наблюдаются по полису ДМС (типа меня, я в 168-й по полису Аско-скэл), должны прийти по месту жительства с полисом ОМС и там встать на учет и получить сертификат. И, как мне сказала врач, все роддома требуют ентот сертификат, так что без доп. головной боли не обойтись. Круто. У меня и полиса ОМС-то нет...
⮝ наверх ⮝

Медуница
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 17:24     Ответить с цитатой

Вы этот полис можете получить на пр. Строителей. Берете паспорт и трудовую и вперед за полисом ОМС :) Если работаете - то только через работодателя. Одно не пойму, какая разница какой полис?

Разбираю гардероб вот тут
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 0:04     Ответить с цитатой

Медуница писал(а):
Одно не пойму, какая разница какой полис?

Да нет, разница есть, и большая.
ДМС - ДОБРОВОЛЬНОЕ медицинское страхование (платные услуги, которые оплачивает человек из своего кармана (выбирая услуги по своему усмотрению и желанию).
ОМС - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ медицинское страхование (за которое платит государство). Здесь перечень мед. услуг значительно меньше.
⮝ наверх ⮝

Каченка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 2003
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 2:18     Ответить с цитатой

а у меня такой вопрос по поводу этого сертификата... Он дает то, что дает полис ДМС или дополнительно к этому "письму счастья" нужно ДМС все равно приобретать?...

⮝ наверх ⮝

Огненная_фея
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 14:09     Ответить с цитатой

Цитата:
Он дает то, что дает полис ДМС или дополнительно к этому "письму счастья" нужно ДМС все равно приобретать?...

Вы гражданка РФ?
Если да: полис ДМС - это в принципе ВСЕГДА необязательное удовольствие. Способ потратить деньги на получение дополнительных удобств, услуг и т.п. - всего того, что Вы не можете получить по ОМС.
Полис ОМС у Вас должен быть в любом случае - без него не принимают в ЖК, не ставят на учет, не выдают обменку и родовой сертификат.

Если Вы хотите получить доп-услуги и т.п. - купите полис ДМС. Если Вас устраивает обыкновенное государственное здравоохранение - оформляйте ОМС и не мучайтесь.

Если Вы НЕ гражданка - все чуть проще, для получения мед.обслуживания (любого, кроме "скорой") нужен полис ОМС или платные услуги.

Каченка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 2003
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 14:28     Ответить с цитатой

извините, а зачем тогда сертификат вообще????? на который положена сумма, как раз покрывающая расходы, предусматривающее ДМС?
ведь это же есть конкретное финансирование родов и совсем не по ОМС? Я говорю конкретно о полисе, который выдают в роддоме, а не при ведении беременности. А В полис ДМС включена вся сумма, которая необходима при переливании крови, кесареве, рассасывающихся нитях и т.п... Если смысл родового сертификата не в том, чтобы покрыть как раз вот эту сумму, тогда лично мне он видится только ещё одной морокой, усложняющей жизнь беременной, которая НЕ наблюдается в ЖК.

Последний раз редактировалось: Каченка (Чт Янв 12, 2006 16:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Танечка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.12.03
В дневниках: 133
Карта № 737737
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 15:41     Ответить с цитатой

Я что-то не могу понять. Каковы условия получения этого сертификата? Он обязателен для всех? Примут ли без него в роддом? Дело в том, что я становлюсь на учет в Репродуктивное здоровье +, а сертификаты, я так понимаю, дают только ЖК. Или нет? Я на первом приеме у врача забыла поинтересоваться про это дело, но хоть срок и маленький, уже начала волноваться. Т.к. на учет в ЖК не хочу.
⮝ наверх ⮝

маринаК
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 17:37     Ответить с цитатой

Огненная_фея писал(а):

Полис ОМС у Вас должен быть в любом случае - без него не принимают в ЖК, не ставят на учет, не выдают обменку и родовой сертификат.

Ну немного не так - на учет ставят и обменку выдают, только не в ЖК по месту жительства, а в поликлиниках\медцентрах типа МСЧ 168 (как у меня) или РЗ+... а вот с родовым сертификатом какая-то засада. Хотя вот странно - если у учреждения есть лицензия на ведение беременности, почему ему не дают сертификатов?
⮝ наверх ⮝

маринаК
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 17:39     Ответить с цитатой

Медуница писал(а):
Вы этот полис можете получить на пр. Строителей. Берете паспорт и трудовую и вперед за полисом ОМС :)

Да это не проблема.. Я страшно не хочу идти в ЖК по месту жительства (в верхней зоне), даже на два приема - тратить там время и нервы... специально же платила деньги за комфорт в другой ЖК...
⮝ наверх ⮝

Танечка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.12.03
Карта № 737737
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 18:04     Ответить с цитатой

Позвонила сегодня в РЗ+, в регистратур ответили, что сертификаты они не выдают. Тогда я спрашиваю, а смысл вставать к вам на учет, если все равно надо вставать на учет в ЖК. Мне ответили, что таких нюансов не знают и надо обращаться непосредственно к акушеру-гинекологу. Я в воскресенье пойду, хоть спрошу как быть.
⮝ наверх ⮝

Огненная_фея
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 16:19     Ответить с цитатой

Цитата:
извините, а зачем тогда сертификат вообще????? на который положена сумма, как раз покрывающая расходы, предусматривающее ДМС?

Извините, а зачем Вам ДМС вообще???
Сертификат придуман для тех, кто платными услугами и ДМС не пользуется - раз, и для поощрения тех ЖК и роддомов, куда больше всего народу пойдет - два. А не для того, чтобы сохранить деньги в Вашем кармане. :evil:

Цитата:
Если смысл родового сертификата не в том, чтобы покрыть как раз вот эту сумму, тогда лично мне он видится только ещё одной морокой, усложняющей жизнь беременной, которая НЕ наблюдается в ЖК.

Чем усложняющей? Если Вам трудно его получить и Вы его получать не хотите - не получайте. Если получать легко - получите, положите на полочку, забудьте как страшный сон.

Цитата:
Каковы условия получения этого сертификата?

Достижение 30 недель беременности (в случае осложненной - 28)
Наличие паспорта, полиса ОМС, в случае, если до декрета работали - пенс. свидетельства.
Всё.

Цитата:
Он обязателен для всех?

Что есть слово "обязателен"?? Выдать должны всем гражданкам РФ. Получите - и делайте с ним что хотите, хоть в туалете подтирайтесь.

[quote]а сертификаты, я так понимаю, дают только ЖК. Или нет?/quote]
Дают государственные и муниципальные учреждения здравоохранения, включенные в программу ОМС и осуществляющие ведение беременности . Если "Репродуктивное здоровье" - частная клиника, в ней сертификата не дадут. Но если Вы и рожать платно собираетесь - то зачем Вам сертификат?

Цитата:
если у учреждения есть лицензия на ведение беременности, почему ему не дают сертификатов?

Потому что оно не является государственным или муниципальным, и ФСС финансировать его через сертификаты не обязано.

Танечка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.12.03
Карта № 737737
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 18:21     Ответить с цитатой

[quote="Огненная_фея"[/quote] Что есть слово "обязателен"?? Выдать должны всем гражданкам РФ. Получите - и делайте с ним что хотите, хоть в туалете подтирайтесь.

/quote] Если "Репродуктивное здоровье" - частная клиника, в ней сертификата не дадут. Но если Вы и рожать платно собираетесь - то зачем Вам сертификат?

Огненная_фея, ну что же Вы так резко? Например, я хочу рожать платно. Но кто его знает, что произойдет. Моя сестра договаривалась с врачом за деньги, а когда на 8 месяце отошли воды и она ему позвонила, он сказал, обращайтесь в другой роддом, у нас только беспроблемные роды. И поехала она рожать к дежурному врачу по скорой, бесплатно. Поэтому меня интересовал вопрос, если вдург по скорой привезут, ну или мало ли чего произойдет, меня бесплатно без этого сертификата примут? Вот почему я про обязателен он или нет спрашивала... Не стоит так реагировать, будто я Вас чем-то хотела обидеть. Зачем такое раздражение?...
Не знаю, как у вас в городе, а у нас далеко не все мед. учреждения могут внятно объяснить для чего нужен этот сертификат, что он дает итд. Соответственно и вопросы такие. Но мне тут даже подсказали в другом топике, что сертификат могут дать непосредственно в роддоме.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 4 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 24, 25, 26  След.

Перейти: