Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.04.08 Сообщения: 13189 В дневниках: 3369 Откуда: Омск, Радость
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 12:15
Olesya22
Согласна, есть еще нюансы. Но часто наблюдала, с каким лицом останавливаются и подают документы, особенно владельцы высоких машин. Понятно, что есть исключения. И хотелось бы их побольше.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
ВитАня писал(а):
Olesya22
Цитата:
Можно и выйти....но например обматерить. Так что это явно не показатель уважения-не уважения.
тож хотела написать
Ну да ,или из травматики расстрелять. Мы что ли говорим совсем про отморозков? тут вроде нет таких.
На сайте с 24.11.03 Сообщения: 11200 В дневниках: 3767 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 12:21
Olesya22 а зачем выскакивать? Я никогда не выскакиваю. И что еще теперь сложно отстегнуть ремень стало?
Аха можно и не выйти, можно и пырнуть ножом, можно и застрелить. Нуаче - если уж в крайности скатываться
Уже написала, что кому кажется вежливым сидеть, тот и будет сидеть. Кому кажется невежливым - выйдет.
Только вот сколько раз видела - не вышел, откройте багажник Смешно потом со стороны смотреть как не только отстегиваются и выходят, но еще и багажник открывают
Добавлено спустя 54 секунды:
ЕленД поразительно просто, меня НИ разу не останавливали с какимито лицами Всегда с нормальнысми, кстати даже ни разу не зажевывали фамилию и звание
На сайте с 28.04.08 Сообщения: 13189 В дневниках: 3369 Откуда: Омск, Радость
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 12:27
ЕленД
Так зачем становиться на один уровень с такими. У меня муж всегда выходит и всегда вежлив, даже если видит, что инспектор не в духе, и вообще ему давно не платили зарплату. )) И как правило, человек через пару минут сам меняется. Пару раз даже отпускали за какие-то мелкие правонарушения, без взятки.
Конечно, отморозки есть везде и среди полиции в том числе, тем более нам это сейчас усиленно навязывают со всех каналов. Но это другая тема, от этого очень хорошо помогает видеорегистратор.
На сайте с 18.12.07 Сообщения: 21768 В дневниках: 13513 Откуда: Омск-Псков-Москва
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 14:26
Цитата:
Только вот сколько раз видела - не вышел, откройте багажник Смешно потом со стороны смотреть как не только отстегиваются и выходят, но еще и багажник открывают
а че смешного? не понимаю ,ну вышел-показал
а когда на рынки города заехать на машине- все время просят открыть багажник -не смешно? что они там ищут/увидят?
может сейчас накаркаю но никогда моего мужа не просят
На сайте с 28.03.09 Сообщения: 3885 В дневниках: 56 Откуда: Питер/Парк Победы
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 14:30
А я с "!" знаком езжу, хотя правам четыре года. Но что заметила: пока не прижимали, не сигналили почем зря, все те ужасы, про которые пишут, я пока не замечала.
На сайте с 19.07.08 Сообщения: 4961 В дневниках: 165 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 14:32
ЕленД
+1.
муж не выходит, и багажник ни разу не просили открыть
Оличка
пристегнуть детей, будучи за рулем и не выходя из машины - малореально. А вот показать документы, не выходя из машины, вполне.
да, кстати, с точки зрения закона:
Код:
инспектор должен представиться, назвав свое звание, должность, фамилию и объяснить причину, по которой он вас остановил. Если это не было выполнено, то его действия могут быть квалифицированны как нарушение служебной дисциплины и их законность можно будет оспорить в суде.
Нужно знать, что [code]проверка документов может производиться только на стационарных постах[/code]. Автомобиль ГИБДД таковым не является. Поэтому проверка документов на обочине и в других аналогичных местах незаконна и проводится с нарушением законодательства.
На сайте с 24.11.03 Сообщения: 11200 В дневниках: 3767 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 21:46
Olesya22 писал(а):
Оличка
Цитата:
а зачем выскакивать?
образно говоря,не нужно все буквально воспринимать
ну так и нужно спокойно выходить, мне вот даже не пришло бы вголову сказать - выскакивать. Никогда не выскакиваю, спокойно достаю документы и выхожу.
Olesya22 писал(а):
Цитата:
Аха можно и не выйти, можно и пырнуть ножом, можно и застрелить. Нуаче - если уж в крайности скатываться
это уже действительно крайности и не относится к теме.
т.е. выйти из машины и выматерить инспектора это не крайности? Для меня это нисколько не лучше чем вышенаписанное
Olesya22 писал(а):
Цитата:
Уже написала, что кому кажется вежливым сидеть, тот и будет сидеть. Кому кажется невежливым - выйдет
вот именно,это личное дело каждого,но никак не показатель вежливости-не вежливости человека.
Личное дело также считать вежливо или не вежливо сидеть при предъявлении документов или выйти. Для меня сидеть не вежливо и своего мнения я не поменяю.
Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
@Elis@ я ездила еще с буквой У. два года. никто ни разу не сигналил, не тормозил передо мной
Заметила что так делают тем кто обычно учится ездить по крайней левой полосе. Ну тут считаю, что правы.
ЕленД писал(а):
Цитата:
а че смешного? не понимаю ,ну вышел-показал
а когда на рынки города заехать на машине- все время просят открыть багажник -не смешно? что они там ищут/увидят?
смешно потому что просят именно тех кто сидя показывает документы
Меня ни разу не просили на левобережном рынке открыть багажник Все время просто заезжаю и все.
Чудо-чадо писал(а):
Оличка
пристегнуть детей, будучи за рулем и не выходя из машины - малореально. А вот показать документы, не выходя из машины, вполне.
Я писала это на пост, ч то ребенок в машине. Спросила что Вы пристегиваете ребенка внутри машины? Чем отличается минута когда сами садитесь после прстегивания реьенка иминута когда предъявляете документы?
Чудо-чадо писал(а):
да, кстати, с точки зрения закона:
Код:
инспектор должен представиться, назвав свое звание, должность, фамилию и объяснить причину, по которой он вас остановил. Если это не было выполнено, то его действия могут быть квалифицированны как нарушение служебной дисциплины и их законность можно будет оспорить в суде.
Нужно знать, что [code]проверка документов может производиться только на стационарных постах[/code]. Автомобиль ГИБДД таковым не является. Поэтому проверка документов на обочине и в других аналогичных местах незаконна и проводится с нарушением законодательства.
кто-нибудь пробовал не остановится когда в машине инспектор останавливает? Попробуйте и напишите впечатление