Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
ИТОГИ ЕГЭ-2025: 100-БАЛЛЬНИКИ, 200-БАЛЛЬНИКИ, 300-БАЛЛЬНИКИ... 
Варенье. Кулинарный флешмоб
голова кругом,что делать??????
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 0:39     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):
вот именно....ОЧЕНЬ странно брать кредит в расчете на калым ( т. е. непрогнозируемый и нестабильный приработок - который может пропасть в любой момент)

Любой заработок может пропасть в любой момент. У нас капитализм - гарантированных доходов нет и быть не может, особенно когда эти доходы выше среднего.

Ирис@ка писал(а):
Мне становится смешно и страшно когда я вижу народ на Фордфокусах, оказывается у них нету денег на зубную щетку за 100 рублей...А понтов то!!!!!

Да, национальная традиция.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Angol писал(а):
Хм.....уровень культуры в семье напрямую зависит от уровня дохода.....

С чего бы это вдруг?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 0:39     Ответить с цитатой

Ирис@ка
я вот тока про фордфокусы не очень поняла :haha: это плохая машина? или наоборот хорошая? и почему именно она? у этой семьи фордфокус? ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 0:41     Ответить с цитатой

Angol писал(а):
.....20 тыс+ 40 тыс+подработки.....машина за 600 тыс....Каско 30 в год....доход семьи за полторы недели.... Так вот в чём проблема этой семьи. А я то думала, что в похабном отношении друг к другу.

Проблема их семьи в том, что они не смогли нормально пережить падение доходов. Разумно было бы продать эту машину, закрыть кредит и купить подешевле. Вместо этого они продолжили тянуть лямку и "поддерживать уровень". Жена начала пилить мужа, а муж обижаться, хамить и ругаться (защитная реакция).
⮝ наверх ⮝

Angol
Фотопутешественник 2021
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 21716
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 0:45     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей писал(а):
Angol писал(а):
.....20 тыс+ 40 тыс+подработки.....машина за 600 тыс....Каско 30 в год....доход семьи за полторы недели.... Так вот в чём проблема этой семьи. А я то думала, что в похабном отношении друг к другу.

Проблема их семьи в том, что они не смогли нормально пережить падение доходов. Разумно было бы продать эту машину, закрыть кредит и купить подешевле. Вместо этого они продолжили тянуть лямку и "поддерживать уровень". Жена начала пилить мужа, а муж обижаться, хамить и ругаться (защитная реакция).
Анрей, ну это же капец полный.....он её материт, она ему смерти желает.....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 0:45     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей
а мне кажется что их проблема в том, что они плохо знали друг друга на момент создания семьи, и не успели договориться об элементарных обязанностях, ответственности и рамках (поведения в том числе)
⮝ наверх ⮝

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 0:50     Ответить с цитатой

Мама Кисок писал(а):
Ирис@ка
я вот тока про фордфокусы не очень поняла :haha: это плохая машина? или наоборот хорошая? и почему именно она? у этой семьи фордфокус? ;)

"кредитный форд фокус" - это устойчивое выражение (http://lurkmore.to/%D0%A4%D0%BE%D1%80%D0%B4_%D0%A4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%81). Используют это выражение в-основном в двух случаях:
1. Показать, что собеседник имеет более низкий уровень потребления.
2. Продемонстрировать бездуховность среднего класса и общества потребления в целом. Зачастую противопоставляя себе.
⮝ наверх ⮝

Angol
Фотопутешественник 2021
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 0:51     Ответить с цитатой

Мама Кисок писал(а):
Гаськов Андрей
а мне кажется что их проблема в том, что они плохо знали друг друга на момент создания семьи, и не успели договориться об элементарных обязанностях, ответственности и рамках (поведения в том числе)
Возможно, они вообще не знают, что такое " договариваться"......а таких слов, как " элементарные обязанности и ответственность в рамках семьи" и не слыхали.
⮝ наверх ⮝

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 0:52     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей писал(а):
Мама Кисок писал(а):
Ирис@ка

"кредитный форд фокус" - это устойчивое выражение (http://lurkmore.to/%D0%A4%D0%BE%D1%80%D0%B4_%D0%A4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%81). Используют это выражение в-основном в двух случаях:
2. Продемонстрировать бездуховность среднего класса и общества потребления в целом. Зачастую противопоставляя себе.

простите, отстала :haha:
⮝ наверх ⮝

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 0:54     Ответить с цитатой

Angol писал(а):
Мама Кисок писал(а):
Гаськов Андрей
Возможно, они вообще не знают, что такое " договариваться"......а таких слов, как " элементарные обязанности и ответственность в рамках семьи" и не слыхали.

Я бы сказал наоборот. Начали требовать друг от друга исполнения обязанностей. Типа, "где деньги? на что жить будем?". Хотя, если избавиться от машины, купив более дешёвую, хватит и на жизнь, и на кино, и на красную икру по праздникам.
⮝ наверх ⮝

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 0:55     Ответить с цитатой

а еще мне кажется что муж ТС нормальный парень, был бы тряпкой уже б сбежал или в пятак дал :haha: у парняги сложный период в жизни, врюхался, а тут еще жена мозг выносит :vse_peku:
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 0:56     Ответить с цитатой

Цитата:
Ирис@ка
я вот тока про фордфокусы не очень поняла :haha: это плохая машина? или наоборот хорошая? и почему именно она? у этой семьи фордфокус? Wink

че вы так переживаете...вы на фордфокусе? :haha:

не усложняя сильно, как Гаськов Андрей ( про противопоставление и прочая) отвечу..это хорошая машина, средняя цена которой 600 000, но большинство желающих ее людей ее не могут себе позволить...Обладание оной дает им иллюзию принадлежности к тем, на кого они хотят походить...Таковы реалии....Есть конечно идиоты, которые продают квартиры и покупают лексусы и потом их разбивают и берут кредиты еще , но это уже клиника...
⮝ наверх ⮝

Angol
Фотопутешественник 2021
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 0:58     Ответить с цитатой

Мама Кисок писал(а):
Гаськов Андрей писал(а):
Мама Кисок писал(а):
Ирис@ка

простите, отстала :haha:
Ух, ты....как кудряво. Запишу себе в книжечку.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Мама Кисок писал(а):
а еще мне кажется что муж ТС нормальный парень, был бы тряпкой уже б сбежал или в пятак дал :haha: у парняги сложный период в жизни, врюхался, а тут еще жена мозг выносит :vse_peku:
В пятак пока дать не может.....только материт.
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 1:00     Ответить с цитатой

в общем чтобы совсем понятно...ничего показать я никому не желаю

нет денег на фордфокус я поеду на 11 Ладе , и этого достаточно чтобы привезти мешок картошки и свозить свою ..опу в магазин и на природу и в кино..

Но людям надо не это. им надо не средство передвижения, а средство пускания пыли..Ну вот пусть теперь хлебают....
⮝ наверх ⮝

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 1:01     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):
Цитата:
Ирис@ка
я вот тока про фордфокусы не очень поняла :haha: это плохая машина? или наоборот хорошая? и почему именно она? у этой семьи фордфокус? Wink

че вы так переживаете...вы на фордфокусе? :haha:

не усложняя сильно, как Гаськов Андрей ( про противопоставление и прочая) отвечу..это хорошая машина, средняя цена которой 600 000, но большинство желающих ее людей ее не могут себе позволить...Обладание оной дает им иллюзию принадлежности к тем, на кого они хотят походить...Таковы реалии....Есть конечно идиоты, которые продают квартиры и покупают лексусы и потом их разбивают и берут кредиты еще , но это уже клиника...

ага, на оной :haha: думаю блин чем он народу не угодил??? мой трудяга бюджетный :haha: да и вродь на такой уж и дорогой... и за 300 можно найти не супермегановый
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 1:02     Ответить с цитатой

Цитата:
и за 300 можно найти не супермегановый

я про среднюю цену....

видите , вам он -бюджетный.... :haha: Вы наверно поглядываете на тех, кто на БМВ х6 , да??? :haha:
⮝ наверх ⮝

Страница 7 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: