Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Часто ли вы выкидываете еду?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ZhelAnna
Студент
Студент

На сайте с 28.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 16:06     Ответить с цитатой

Очень часто, с голодухи в магазине купишь лишнего, а потом - выбрасываем, жалко.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Аленуshка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 22:38     Ответить с цитатой

Бывает, что портятся излишки с дачи, тогда выбрасываем конечно. Если деть не съедает, то чаще всего с удовольствием доедает кот (он у меня тот еще гурман кашки любит и фрукты овощи)))) Последнее время думает наверное, что это мама так расщедрилась, да еще и в пюрешечки растиает :lol: :lol: :lol: )
То что готовим и покупаем для себя почти не выкидываем, все съедаем. Если там кефир пару дней простоял или молоко прокисло, стараюсь что-то постряпать на нем (сейчас в основном оладушки, т.к. быстро)

tochkaZ
Студент
Студент

На сайте с 28.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 23:38     Ответить с цитатой

Выбрасываю редко, чаще пропадает хлеб, приходится его выбрасывать.
А из готовых блюд - если есть остатки и знаю, что муж уже 2 раз есть не будет, ем на обед, лишь бы не пропало (жалко мне). Но супы все-равно иногда приходится выбрасывать - муж 2 раз не ест, я поела 2 раза и все. Если приготовила больше, то остается и через 2-3 дня выбрасываю.
Прибирать продукты в холодильник не забываю никогда! Как-то так с детства приучена, потому по рассеянности продукты не пропадают.
⮝ наверх ⮝

Санта Лючия
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 13:14     Ответить с цитатой

Да, приходится выбрасывать. А что поделать, если сегодня не хочется уже кушать то, чего хотелось вчера.... А позавчерашнюю еду мы не едим.
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 14:01     Ответить с цитатой

Выбрасываю мало,так как есть собака,она то точно все доест.Супы готовлю ровно на раз покушать,если осталось выливаю собаке,борщ варю всегда на два обеда,картошку в любом виде не люблю гретую,даже сегодняшнюю,как и лапшу и все остальное это крупы,макарошки,хотя последние могу разогреть на масле да румяной корочки. А вот хлеб не выкидываю,его режу,сушу съедают мои сухарями с молоком ,супом.Даже когда работала на ужин и обед всегда разное.

Murcha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 18:23     Ответить с цитатой

никогда не выбрасываем хлеб
Покупаем булку, режем пополам и половину в морозилку ( т.к. много нам булки)
Утром хлеб из морозилки в микроволновку, и как свежий.
или гренки на завтрак.
А уж сухарики со сл. маслом и укропом или просто с солью .Кириешки отдыхают
⮝ наверх ⮝

Rimmula
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 23:14     Ответить с цитатой

в основном супы выливаются ,ну иногда под настроение как наготовлю что не в силах все съесть то приходится выкидывать а что делать....
⮝ наверх ⮝

Lera-looker
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 17:14     Ответить с цитатой

тоже, бывает, выкидываю. чаще всего всякие там остатки каши (готовлю для ребёнка). Бывает, приготовлю - сын всё съест, а бывает поест 3-4 ложки и больше не хочет, ни муж, ни я каши не любим, приходится выкидывать.
⮝ наверх ⮝

Rusty
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 14:36     Ответить с цитатой

Раньше выкидывала очень часто, хотя и по-малу. Потом стала готовить еще меньшими порциями, и выбрасывать вроде перестала, но вовремя очухалась, что в мусорку еду не отправляю это да, зато сама стала за детенышем доедать. Ложку творожка, ложечку кашки :oops: "фу, экономная паразитка :evil: "
Спасибо зеркалу во весь рост, которое вовремя показало меня во всей "красе". Теперь даже если сама понимаю, что наелась, приучила себя вовремя останавливаться. Лучше выброшу, чем буду в себя впихивать. Хотя и здесь есть способ решить эту проблему - я стала использовать тарелки меньшего диаметра.

Магнитная Леди

На сайте с 03.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 19:52     Ответить с цитатой

Я тоже раньше очень часто выкидывала: хлеб, супы, макароны или кашки разные. Сейчас хлеба покупаем всего полбулки, а еда если остаётся я её в пакетики и в морозилку, а потом родителям для корма собак в деревне отдаю.

Нинуська

На сайте с 02.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 12:53     Ответить с цитатой

ZhelAnna писал(а):
Очень часто, с голодухи в магазине купишь лишнего, а потом - выбрасываем, жалко.

это точно, сначала наберешь, что нести не можень, а потом выбрасываешь

Светлана Чечеткина
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
В дневниках: 4
Карта № 010326
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 14:09     Ответить с цитатой

я один раз в детстве пекла торт-нашла рецепт по-моему наполеона-он получился весь рассыпчатый и я не поняла что с ним делать...до сих пор помню то десткое сожаление о потраченном дне, вложенной душе в этот торт и его уход в мусорное ведро((((
Когда начала с мужем жить, то много еды выкидывала :oops: испортилось например...
То что не доедалось, отдавала свекрови или сама лопала. Сейчас научилась экономить, лучше готовить, и очень редко выкидываю.
п.1. Ребенок ест всё! Если не ест-см. пункт 1)))))
Если конечно что-то и испортится-тоже молочное-выкидываю без сожалений. простоквашу или оладьи делать не буду.!Знаю куда можно применить многие испортившиеся продукты, зависит от времени и желания...Которого вечно не хватает

Строительство деревянных домов, продажа пиломатериалов. Сертифицировано, низкие цены.
т. 8-913-088-72-20
⮝ наверх ⮝

Homyachok Nata
Студент
Студент

На сайте с 10.04.11
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 12:09     Ответить с цитатой

Чаще всего выливаю суп, так как муж кушает только свеже приготовленный, ну а иногда со всем количеством не справляюсь..)Иногда муж в баночке носит собакам на стоянку, так же и хлеб, и косточки подкармливает..
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 14:49     Ответить с цитатой

И мы выкидываем много. В основном готовые продукты, но бывает, что и приготовленное. Уличных животных не кормим, их как-то нет в округе почему-то. А к птицам я вобще боюсь подходить, особенно когда они крыльями машут, т.к. столько начиталась о болезнях, которые от птиц передаются и теперь у меня пунктик на эту тему.

Меньше готовить меня стал муж приучать последнее время, спасибо ему. Даже иногда сам по моей просьбе мне "выдавал" продукты, чтоб я больше не взяла, чем нужно.
Я себя и сама учу меньше по объему готовить. Например, борщ тот же. Начинаю готовить продукты для него и говорю себе - стоп! возьму ровно в половину меньше обычного количества. И сама себя успокаиваю, что как бы оно там не вышло, сегодня у меня экспериментальный вариант)))))) В итоге и воды\бульона поменьше надо, и вкус тот же, и не выбрасывается ни чего.
Вот что значит вдохновение + холодный расчет :haha:

А в магазин теперь пытаюсь ходить только на сытый желудок. И очень помогает способ, я его у женщины подсмотрела - вот набрала я продукты, которые очень хотелось взять, и то, и пятое, и десятое, как говориться. Подхожу к кассе, встаю в очередь и начинаю критически осматривать то, что в телеге. В итоге прихожу к выводу, что уж как минимум треть продуктов мне вобще не нужна, чего-то уже и перехотелось пока по магазину ходила. Все это просто выкладываю у кассы. В итоге в чеке сумма рублей на много меньше 5ballov

Но по прочтении всей темы пришла к выводу, что как ни крути во всем виноваты мужья, которые не хотят доедать, вредничают и не едят дома и отсутствие дома крупных рогатых, мохнатых и хрюкающих животных)))))))

Светлана Чечеткина
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
В дневниках: 4
Карта № 010326
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 15:26     Ответить с цитатой

Татуля
Мы недавно свинину купили кусок-разделывали и кожу муж положил на окно-говорит птички склюют :lol: :lol: :lol: -до сих пор лежит

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Татуля
прикольный метод на кассе.

я вообще сначала замужества готовила супа огромную 5-литровую кастрюлю-на неделю наверное-ел муж. я редко.
Потом все меньше и меньше-сейчас - около 1литровой кастрюльки готовлю и хватает на 2-3 раза поесть!!НО это еще и ребенок появился.

Строительство деревянных домов, продажа пиломатериалов. Сертифицировано, низкие цены.
т. 8-913-088-72-20
⮝ наверх ⮝

Страница 7 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: