Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ZhelAnna
Студент

На сайте с 28.09.12 Сообщения: 2043 Откуда: Бийск
|
 Добавлено: Вт Окт 16, 2012 16:06 |
|
|
Очень часто, с голодухи в магазине купишь лишнего, а потом - выбрасываем, жалко. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аленуshка
Школьные годы

На сайте с 16.11.08 Сообщения: 1025 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tochkaZ
Студент

На сайте с 28.11.08 Сообщения: 2457 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вт Окт 16, 2012 23:38 |
|
|
Выбрасываю редко, чаще пропадает хлеб, приходится его выбрасывать.
А из готовых блюд - если есть остатки и знаю, что муж уже 2 раз есть не будет, ем на обед, лишь бы не пропало (жалко мне). Но супы все-равно иногда приходится выбрасывать - муж 2 раз не ест, я поела 2 раза и все. Если приготовила больше, то остается и через 2-3 дня выбрасываю.
Прибирать продукты в холодильник не забываю никогда! Как-то так с детства приучена, потому по рассеянности продукты не пропадают. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Санта Лючия
Подготовишка

На сайте с 02.09.11 Сообщения: 391
|
 Добавлено: Ср Окт 17, 2012 13:14 |
|
|
Да, приходится выбрасывать. А что поделать, если сегодня не хочется уже кушать то, чего хотелось вчера.... А позавчерашнюю еду мы не едим. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
 Добавлено: Ср Окт 17, 2012 14:01 |
|
|
Выбрасываю мало,так как есть собака,она то точно все доест.Супы готовлю ровно на раз покушать,если осталось выливаю собаке,борщ варю всегда на два обеда,картошку в любом виде не люблю гретую,даже сегодняшнюю,как и лапшу и все остальное это крупы,макарошки,хотя последние могу разогреть на масле да румяной корочки. А вот хлеб не выкидываю,его режу,сушу съедают мои сухарями с молоком ,супом.Даже когда работала на ужин и обед всегда разное. _________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Murcha
Ясельки

На сайте с 13.07.05 Сообщения: 26 Откуда: Шлюз
|
 Добавлено: Пт Окт 19, 2012 18:23 |
|
|
никогда не выбрасываем хлеб
Покупаем булку, режем пополам и половину в морозилку ( т.к. много нам булки)
Утром хлеб из морозилки в микроволновку, и как свежий.
или гренки на завтрак.
А уж сухарики со сл. маслом и укропом или просто с солью .Кириешки отдыхают |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rimmula
Ясельки

На сайте с 25.11.11 Сообщения: 29 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Окт 22, 2012 23:14 |
|
|
в основном супы выливаются ,ну иногда под настроение как наготовлю что не в силах все съесть то приходится выкидывать а что делать.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lera-looker
Детский сад

На сайте с 16.10.12 Сообщения: 159
|
 Добавлено: Ср Окт 24, 2012 17:14 |
|
|
тоже, бывает, выкидываю. чаще всего всякие там остатки каши (готовлю для ребёнка). Бывает, приготовлю - сын всё съест, а бывает поест 3-4 ложки и больше не хочет, ни муж, ни я каши не любим, приходится выкидывать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rusty
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.10.08 Сообщения: 866 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Ноя 05, 2012 14:36 |
|
|
Раньше выкидывала очень часто, хотя и по-малу. Потом стала готовить еще меньшими порциями, и выбрасывать вроде перестала, но вовремя очухалась, что в мусорку еду не отправляю это да, зато сама стала за детенышем доедать. Ложку творожка, ложечку кашки "фу, экономная паразитка "
Спасибо зеркалу во весь рост, которое вовремя показало меня во всей "красе". Теперь даже если сама понимаю, что наелась, приучила себя вовремя останавливаться. Лучше выброшу, чем буду в себя впихивать. Хотя и здесь есть способ решить эту проблему - я стала использовать тарелки меньшего диаметра._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Магнитная Леди

На сайте с 03.10.10 Сообщения: 785 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нинуська

На сайте с 02.06.09 Сообщения: 982 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, ТРЦ Аура
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана Чечеткина
Студент

На сайте с 27.04.09 Сообщения: 1917 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул, Молодежная, Речной вокзал Карта № 010326
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Homyachok Nata
Студент

На сайте с 10.04.11 Сообщения: 1743 В дневниках: 34 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Дек 11, 2012 12:09 |
|
|
Чаще всего выливаю суп, так как муж кушает только свеже приготовленный, ну а иногда со всем количеством не справляюсь..)Иногда муж в баночке носит собакам на стоянку, так же и хлеб, и косточки подкармливает.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Дек 11, 2012 14:49 |
|
|
И мы выкидываем много. В основном готовые продукты, но бывает, что и приготовленное. Уличных животных не кормим, их как-то нет в округе почему-то. А к птицам я вобще боюсь подходить, особенно когда они крыльями машут, т.к. столько начиталась о болезнях, которые от птиц передаются и теперь у меня пунктик на эту тему.
Меньше готовить меня стал муж приучать последнее время, спасибо ему. Даже иногда сам по моей просьбе мне "выдавал" продукты, чтоб я больше не взяла, чем нужно.
Я себя и сама учу меньше по объему готовить. Например, борщ тот же. Начинаю готовить продукты для него и говорю себе - стоп! возьму ровно в половину меньше обычного количества. И сама себя успокаиваю, что как бы оно там не вышло, сегодня у меня экспериментальный вариант)))))) В итоге и воды\бульона поменьше надо, и вкус тот же, и не выбрасывается ни чего.
Вот что значит вдохновение + холодный расчет
А в магазин теперь пытаюсь ходить только на сытый желудок. И очень помогает способ, я его у женщины подсмотрела - вот набрала я продукты, которые очень хотелось взять, и то, и пятое, и десятое, как говориться. Подхожу к кассе, встаю в очередь и начинаю критически осматривать то, что в телеге. В итоге прихожу к выводу, что уж как минимум треть продуктов мне вобще не нужна, чего-то уже и перехотелось пока по магазину ходила. Все это просто выкладываю у кассы. В итоге в чеке сумма рублей на много меньше
Но по прочтении всей темы пришла к выводу, что как ни крути во всем виноваты мужья, которые не хотят доедать, вредничают и не едят дома и отсутствие дома крупных рогатых, мохнатых и хрюкающих животных)))))))_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана Чечеткина
Студент

На сайте с 27.04.09 Сообщения: 1917 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул, Молодежная, Речной вокзал Карта № 010326
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|