|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Wild
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05 Сообщения: 36802 В дневниках: 23698 Откуда: Academ City
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дашуля
Красотуля!

На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Пн Мар 12, 2007 17:01 Заголовок сообщения: Re: Часто ли Вы выкидываете еду? |
|
|
Wild писал(а): | Столкнулась с этой проблемой.
Не могу четко рассчитать порции- раз.
Муж может не захотеть поесть- два.
Забыла убрать в холодильник- три.
|
1. А зачем их рассчитывать?
2. Ну и пусть не ест.
Излишки первого и второго пункта в холодльник, завтра съедите.
3. Это и у нас бывает.
4. То, что дите не доел - это часто выкидываю (потому что часто недоедает ).
Выкидываю без сожаления. Точно также как и все остальные вещи. Мой организм не помойка, чтобы складировать туда ненужную еду. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Wild
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05 Сообщения: 36802 В дневниках: 23698 Откуда: Academ City
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дашуля
Красотуля!

На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Волшебница
Академик

На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26446 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
 Добавлено: Пн Мар 12, 2007 18:44 |
|
|
Очень редко. Я отношусь к еде бережно ( и вообще к продуктам съедобным, даже к етм, которые не надо готовить -молоко, кефир там...)
В общем, у нас все съедается на завтра (если осталось ,готовые блюда). Если испортилось молоко или кефир - пеку бисквит, подсох сыр - тоже что-нибудь делаю, колбасу вчерашнюю поджариваю, картофельное пюре вчерашнее обжариваю с яцами и т.д.
Дочино выкидываю, часть (кефир, творог, фрукты) доедаю._________________ Наборы для вышивки NKF с идеальной печатью на канве. Интересно? Жду ЛС.
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
oklen
Профессор

На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
magnoli
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.06.06 Сообщения: 706 В дневниках: 72 Откуда: Новосибирск, Академ,Демакова
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34795 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Пн Мар 12, 2007 22:21 |
|
|
очень редко
я уже привыкла к тому сколько едят у меня дома и могу примерно расчитать продукты
как было сказано выше, из прокисшего молока пеку блинчики, если чуть подкис творог и сметана - булки  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natalika
Академик

На сайте с 12.03.04 Сообщения: 6626 В дневниках: 10763 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Мар 12, 2007 22:31 |
|
|
Нечасто, но выкидываю. А что с ней ещё делать, если она испортилась? По три дня у нас редко что сготовленное хранится, как правило, съедаем или всё свежее, или максимум на другой день порция остаётся.
Жалко бывает, когда приходится выбрасывать даже неначатую еду. Ну, например, куплю кефиру, а потом пойму, что не хочу его. И муж не хочет. Так и прокисает . Или вот ещё: как-то раз купила на рынке говядины хороший кусок, свежая вроде, пару раз сготовили - не то что-то на вкус. Вроде и мясо, и съедобное, и мягкое, а вот как-то не то и всё тут . Начала скармливать эту говядину коту. Кот ел-ел, потом в один прекрасный момент тоже отказался . В общем, пришлось один порционный кусок всё же выкинуть... Жалко было._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша :)
Академик

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Вт Мар 13, 2007 3:55 |
|
|
А я готовлю только то, что сама очень люблю, и то только по выходным. Поэтому лопаю сколько влезает, а муж там думает хочется ему али нет
Ну а индивидуально для него готовлю довольно редко(если много), или на 1-3 порции и то, что он сильно любит. Покупаем только то что употребляем в больших количествах (например кефир, сметана), ну а всякие там отступления лирические не держим-с. Если приспичит, то маленькую коробочку чего-нить эдакого. А вообще я всегда прикидываю что куда пойдёт у меня примерно.
Вот как-то в Бельгии гостили у знакомых, так они вообще не заморачиваются: готовят много, но больше 1 раза эту пищу не едят: просто оставляют стоять на плите пока та не испорится, а потом выкидывают. Но у них часто гости бывают, так что это легко решаемо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43763 В дневниках: 59812 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Вт Мар 13, 2007 4:12 |
|
|
редко. В основном это супы приходится выливать. |