Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК НАУЧИТЬ ДЕТЕЙ ПОМОГАТЬ РОДИТЕЛЯМ
Схватки: кому что помогло. Делимся опытом!
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Irina Y
Академик
Академик

На сайте с 18.01.08
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 13:22     Ответить с цитатой

Я хоть и была "привязана к капельнице", но мне врач сказала не лежать! Когда ходишь - быстрее открытие идет. Я вот и ходила вокруг этой капельницы :lol: Во время схватки мне очень помогало прижаться лбом к холодной стене!!!. Когда уставала ходить - приходилось ложиться, а лежа переносить схватки намного тяжелее - так я себя за волосы тянула :eek: - это чтоб переключиться на другую боль. Так на утро после родов корни волос жутко болели :lol:

СП Нижнее бельё https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1732942
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

palmira
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2008 18:51     Ответить с цитатой

Когда схватки были не очень сильными - помогала поза "кошечки" и дыхание: глубокий вдох через нос, выдох через рот. Или хотьба и дыхание.
Потом, когда схватки стали ну очень сильными, мне помогала только хотьба и то же глубокое дыхание. Я даже ходила по коридору и сама себе на схватке проговаривала: "вдох (глубоко вдыхала носом), выдох (выдыхала через рот)".
Больше мне ничиго не помогало... пробывала дышать собачкой, но это слегка облегчало боль. КТГ лежа еле перенесла. растирание спины тоже не помогло.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 14:06     Ответить с цитатой

Пропевание "А-ААА!" самым низким голосом, каким смогла, хором с мужем (потом оказалось, что нас всё отделение слышало :o ).

Из поз удобной оказалась только одна-сидеть на маленьком стульчике, а муж во время схватки изо всех сил за подмышки тянет вверх., сама при этом ему никак не помогаешь, а просто отвисаешь на руках. Мне это очень помогало и между схватками совсем отпускало, я между схватками вообще никакой боли не чувствовала, полное расслабление наступало.

На коленках и корточках не смогла-очень больно и неудобно, но это, я так понимаю, у каждого свои особенности, и пробывать надо всё.
Боль, кстати, была намного меньше, чем я ожидала :aga-aga:

Только сейчас заметила про капельницы

А почему с капельницой ходить нельзя? Я весь процесс под ней и была, спокойно ходила, и пела, и разные позу пробовала. У меня капельница на колёсиках была, и не с иглой, а с такой гибкой штукой(не знаю, как называется), что бы при движении из вены не выскакивать. Сначало я её сама за собой возила, а потом муж помогал.

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

palmira
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 14:52     Ответить с цитатой

К стати, слыша, ревущих девченок в соседних палатах, я тоже ждала нестерпимой боли, но ее так и не было...
⮝ наверх ⮝

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 46958
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 2:39     Ответить с цитатой

лежала в родах 12 часов под капельницей и с КТГ :shock:
очень помог муж - делал массаж спины, дышал вместе со мной, напоминал мне, что надо расслабляться :aga-aga:
в пиковые моменты, если я сжимала руки сама того не замечая - разжимал мои кулаки, массировал ладони
боли как таковой не помню, помню голос мужа постоянно: вдох-выыыыдооох!.. вдох-выыыыдооох!..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lara_ta
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 19:05     Ответить с цитатой

поначалу я просто во время схватки утыкалась во что-нибудь локтями и головой, подставляя мужу спину - он массировал крестец по диагоналям вверх, ну как буква V
потом мы с мужем нашли в предродовой такую скамеечку низенькую и я вставала на неё коленями, а локтями на кровать, плюс опять же массаж крестца и глубокое дыхание
но на самых последних и сильных схватках, когда дыхание уже мало облегчало, ОЧЕНЬ здорово помогло мычание грудным-гортанным звуком, попробуйте, главное не стесняться и можно заранее дома потренироваться

leyasha
Студент
Студент

На сайте с 20.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 20:29     Ответить с цитатой

дыхание по собачьи (хоть кто то и писал что это чушь).и эпидуралка :lol:
⮝ наверх ⮝

Bliss
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.07
В дневниках: 92
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 15:59     Ответить с цитатой

А мне помогало между схватками ходить массируя себе поясницу(стоять-сидеть-лежать больно было), а на схватке я останавливалась и дышала по-сабачьи :lol: пока она не заканчивалась (а вот медсестры пытались меня все на кровать зачем-то уложить, но я не поддалась и ходила так часа 2 точно :haha:) А вообще схватки у меня ночью начались, так я между ними и спать умудрялась, только переворачивалась на бок, когда схватка шла. А вот утром когда пошел активный процесс, все время ходила.

Когда станешь взрослым - не презирай мечты твоей юности!

Последний раз редактировалось: Bliss (Вс Ноя 09, 2008 15:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Алевтина
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.07
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 17:48     Ответить с цитатой

А я хоть и ходила на курсы, не смогла сама сориентироваться по дыханию. Врач подсказала: на схватке вдох и до упора долго-долго выдыхаем звук фу-у-у-у-у. Спасибо ей, это очень облегчило мою жизнь тогда.
⮝ наверх ⮝

DJulik
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.08
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 15:20     Ответить с цитатой

Я во время схваток (так уж получилось что большую их часть я перетерпела дома и на пути в роддом) себе "наводила красоту" - прическу, легкий макияжик. Извела тем самым мужа - он не мог спокойно смотерть на мое спокойствие. :haha: зато реально помогало, они проходили сами собой! а в роддоме, когда лежишь на кушетке с катетором в вене и с ктг на животе, особо не разбежишься и не напрыгаешься! вот тут, как это не банально, помогло дыхание - хоть "по-собачьи", хоть по-кошачьи, главное шумно и с чувством.
⮝ наверх ⮝

Олисава
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 0:38     Ответить с цитатой

Соседка в роддоме дышала как её учили на занятиях,я пыталась повторить - не повторялось,поэтому просто дышала.Еще много ходила,когда уставала - лежала на боку.И так и так - не легче.Зато капельку полегче,если гладишь низ живота(у меня,по крайней мере).Да,и за волосы тянула.И считала про себя во время схватки - а потом уговаривала сама себя "сейчас-сейчас,уже закончится...пять,шесть,потерпеть еще чуть-чуть,...тринадцать,четырнадцать,ну вот почти и все..девятнадцать,двадцать...отдых"Правда под конец уже было 60 :aga-aga:
а в родах дышала очень очень-быстро и поверхностно,как собачка :-) От этого было реально легче - не знаю как можно по-другому вообще в принципе дышать в этой ситуации(специально попробовала "дышать как обычно" - кошмар)
⮝ наверх ⮝

Татьяна123
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 17:47     Ответить с цитатой

первое время когда были терпимые схватки помогало правильное дыхание, когда схватки стали очень болезнеными отвлекала себя попытками сломать спинку железной кровати :oops:
⮝ наверх ⮝

МАГниТА
Профессор
Профессор

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 3687
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 12:19     Ответить с цитатой

Татьяна123 писал(а):
первое время когда были терпимые схватки помогало правильное дыхание, когда схватки стали очень болезнеными отвлекала себя попытками сломать спинку железной кровати :oops:

:haha: я тоже... И думаю, не мы одни :haha:
⮝ наверх ⮝

palmira
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 19:56     Ответить с цитатой

Пудра писал(а):
Татьяна123 писал(а):

:haha: я тоже... И думаю, не мы одни :haha:

Это точно. Но кровати крепкие - выдержут :haha:
Еще их можно двигать :haha:

Sonni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.10.07
В дневниках: 408
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 21:19     Ответить с цитатой

Мне помогало почему-то разжатие-сжатие кулачков, как в детстве: мы писали, мы писали, наши пальчики устали :eek: (а потом на ладонях синяки были), еще, считала, сколько секунд схватка длится, например, 60, досчитаю до 30, самый болююючий момент наступает, а я думалю, вот теперь боль меньше станет и меньше :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 5 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: