|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Irina Y
Академик

На сайте с 18.01.08 Сообщения: 15481 В дневниках: 72 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вт Окт 28, 2008 13:22 |
|
|
Я хоть и была "привязана к капельнице", но мне врач сказала не лежать! Когда ходишь - быстрее открытие идет. Я вот и ходила вокруг этой капельницы Во время схватки мне очень помогало прижаться лбом к холодной стене!!!. Когда уставала ходить - приходилось ложиться, а лежа переносить схватки намного тяжелее - так я себя за волосы тянула - это чтоб переключиться на другую боль. Так на утро после родов корни волос жутко болели  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
palmira
Ясельки

На сайте с 16.10.08 Сообщения: 69 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Окт 29, 2008 18:51 |
|
|
Когда схватки были не очень сильными - помогала поза "кошечки" и дыхание: глубокий вдох через нос, выдох через рот. Или хотьба и дыхание.
Потом, когда схватки стали ну очень сильными, мне помогала только хотьба и то же глубокое дыхание. Я даже ходила по коридору и сама себе на схватке проговаривала: "вдох (глубоко вдыхала носом), выдох (выдыхала через рот)".
Больше мне ничиго не помогало... пробывала дышать собачкой, но это слегка облегчало боль. КТГ лежа еле перенесла. растирание спины тоже не помогло. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Йенна
Школьные годы

На сайте с 05.05.06 Сообщения: 1329 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
|
 Добавлено: Чт Окт 30, 2008 14:06 |
|
|
Пропевание "А-ААА!" самым низким голосом, каким смогла, хором с мужем (потом оказалось, что нас всё отделение слышало ).
Из поз удобной оказалась только одна-сидеть на маленьком стульчике, а муж во время схватки изо всех сил за подмышки тянет вверх., сама при этом ему никак не помогаешь, а просто отвисаешь на руках. Мне это очень помогало и между схватками совсем отпускало, я между схватками вообще никакой боли не чувствовала, полное расслабление наступало.
На коленках и корточках не смогла-очень больно и неудобно, но это, я так понимаю, у каждого свои особенности, и пробывать надо всё.
Боль, кстати, была намного меньше, чем я ожидала
Только сейчас заметила про капельницы
А почему с капельницой ходить нельзя? Я весь процесс под ней и была, спокойно ходила, и пела, и разные позу пробовала. У меня капельница на колёсиках была, и не с иглой, а с такой гибкой штукой(не знаю, как называется), что бы при движении из вены не выскакивать. Сначало я её сама за собой возила, а потом муж помогал._________________ Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря
И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной» |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
palmira
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Окт 30, 2008 14:52 |
|
|
К стати, слыша, ревущих девченок в соседних палатах, я тоже ждала нестерпимой боли, но ее так и не было... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sonetta
Академик

На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32544 В дневниках: 46960 Откуда: Нск, пл.Станиславского
|
 Добавлено: Вс Ноя 02, 2008 2:39 |
|
|
лежала в родах 12 часов под капельницей и с КТГ
очень помог муж - делал массаж спины, дышал вместе со мной, напоминал мне, что надо расслабляться
в пиковые моменты, если я сжимала руки сама того не замечая - разжимал мои кулаки, массировал ладони
боли как таковой не помню, помню голос мужа постоянно: вдох-выыыыдооох!.. вдох-выыыыдооох!.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lara_ta
Детский сад

На сайте с 28.06.08 Сообщения: 171 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
leyasha
Студент

На сайте с 20.10.08 Сообщения: 2135
|
 Добавлено: Вс Ноя 02, 2008 20:29 |
|
|
дыхание по собачьи (хоть кто то и писал что это чушь).и эпидуралка  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bliss
Профессор

На сайте с 14.04.07 Сообщения: 5731 В дневниках: 92 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 15:59 |
|
|
А мне помогало между схватками ходить массируя себе поясницу(стоять-сидеть-лежать больно было), а на схватке я останавливалась и дышала по-сабачьи пока она не заканчивалась (а вот медсестры пытались меня все на кровать зачем-то уложить, но я не поддалась и ходила так часа 2 точно ) А вообще схватки у меня ночью начались, так я между ними и спать умудрялась, только переворачивалась на бок, когда схватка шла. А вот утром когда пошел активный процесс, все время ходила._________________ Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтем.
Когда станешь взрослым - не презирай мечты твоей юности!
Последний раз редактировалось: Bliss (Вс Ноя 09, 2008 15:44), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алевтина
Профессор

На сайте с 29.08.07 Сообщения: 7771 В дневниках: 229
|
 Добавлено: Сб Ноя 08, 2008 17:48 |
|
|
А я хоть и ходила на курсы, не смогла сама сориентироваться по дыханию. Врач подсказала: на схватке вдох и до упора долго-долго выдыхаем звук фу-у-у-у-у. Спасибо ей, это очень облегчило мою жизнь тогда. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
DJulik
Профессор

На сайте с 03.09.08 Сообщения: 4672 В дневниках: 36
|
 Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 15:20 |
|
|
Я во время схваток (так уж получилось что большую их часть я перетерпела дома и на пути в роддом) себе "наводила красоту" - прическу, легкий макияжик. Извела тем самым мужа - он не мог спокойно смотерть на мое спокойствие. зато реально помогало, они проходили сами собой! а в роддоме, когда лежишь на кушетке с катетором в вене и с ктг на животе, особо не разбежишься и не напрыгаешься! вот тут, как это не банально, помогло дыхание - хоть "по-собачьи", хоть по-кошачьи, главное шумно и с чувством. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олисава
Ясельки

На сайте с 11.03.08 Сообщения: 39
|
 Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 0:38 |
|
|
Соседка в роддоме дышала как её учили на занятиях,я пыталась повторить - не повторялось,поэтому просто дышала.Еще много ходила,когда уставала - лежала на боку.И так и так - не легче.Зато капельку полегче,если гладишь низ живота(у меня,по крайней мере).Да,и за волосы тянула.И считала про себя во время схватки - а потом уговаривала сама себя "сейчас-сейчас,уже закончится...пять,шесть,потерпеть еще чуть-чуть,...тринадцать,четырнадцать,ну вот почти и все..девятнадцать,двадцать...отдых"Правда под конец уже было 60
а в родах дышала очень очень-быстро и поверхностно,как собачка От этого было реально легче - не знаю как можно по-другому вообще в принципе дышать в этой ситуации(специально попробовала "дышать как обычно" - кошмар) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна123
Детский сад

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 141
|
 Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 17:47 |
|
|
первое время когда были терпимые схватки помогало правильное дыхание, когда схватки стали очень болезнеными отвлекала себя попытками сломать спинку железной кровати  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МАГниТА
Профессор

На сайте с 10.11.07 Сообщения: 5377 В дневниках: 3687 Откуда: Первомайка
|
 Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 12:19 |
|
|
Татьяна123 писал(а): | первое время когда были терпимые схватки помогало правильное дыхание, когда схватки стали очень болезнеными отвлекала себя попытками сломать спинку железной кровати  |
я тоже... И думаю, не мы одни  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
palmira
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sonni
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.10.07 Сообщения: 3944 В дневниках: 408 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 21:19 |
|
|
Мне помогало почему-то разжатие-сжатие кулачков, как в детстве: мы писали, мы писали, наши пальчики устали (а потом на ладонях синяки были), еще, считала, сколько секунд схватка длится, например, 60, досчитаю до 30, самый болююючий момент наступает, а я думалю, вот теперь боль меньше станет и меньше  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|