Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Как отучить сына спать с мамой
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Навсегда
молодой папа
молодой папа

На сайте с 20.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2012 17:20     Ответить с цитатой

juditt,
а "не водимся" это как? Ты подонок, я с тобой не дружу? :lol:
Или как? Как вы с подонками вопрос решаете? Или вы живете в мире где нет подонков и все хорошие?
неадекват...

P.S.:да, кстати вспомнил фильм "Чучело" ( в главной роли Орбакайте). Комментарии, по моему, излишни...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2012 17:56     Ответить с цитатой

Навсегда писал(а):
И вот в этом мире ей как раз и нужны - сила воли, характер, уверенность в себе, самодостаточность и прочие качества которые вы в ней НЕ ВЗРАСТИЛИ, НЕ ВОСПИТАЛИ.

Вот только наказания, предлагаемые Вами в качестве основного метода воспитания (желающие могут найти в профиле у Навсегда), никоим образом не способствуют развитию гармоничной самостоятельной личности. Хотя выживанию в зверинце поспосоствовать могут, чтобы быть со стороны нападающих. Но, как правильно отметила juditt, мы не в зверинце и нам неактуально.
По теме топика где-то уже писала - животные (млекопитающие) сплошь и рядом практикуют совместный сон (мама-дети, вся семья вместе, весь прайд-стая вместе и т.п.) и это совершенно не мешает молодым особям становиться самостоятельными, зато конкретно повышает безопасность ночёвок. Я не понимаю, почему человек, в котором заложен тот же инстинкт и тяга к себе подобным, должен жёстко обрубать контакты с детьми. Если это никому не мешает, если на остальном поведении ребёнка не сказывается, ну и чего напрягаться? Придёт время и "молодая особь" сама сменит партнёра по постели.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2012 21:28     Ответить с цитатой

Навсегда
Цитата:
:да, кстати вспомнил фильм "Чучело"
Ну еще какое старье вспомним :lol: Претендующее на глубокий смысл :aga-aga: А всякие уроды есть, но растить ребенка, оглядываясь на уродов? Бред. Проще на борьбу отдать, так, между делом, для общего развития просто, а не для того, чтобы выбиться в альфа-самцы :lol:

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 11:15     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Цитата:
:да, кстати вспомнил фильм "Чучело"
Ну еще какое старье вспомним :lol: Претендующее на глубокий смысл :aga-aga:

Фильм, на мой взгляд, действительно хороший и глубокий, многослойный. Только упомянут был не в тему. Хотя, если уж упомянули, то можно противоположный вывод сделать. Если бы у героини фильма рядом была внимательная мама, с которой был бы ежедневный тесный контакт, то не случилось бы такого кошмара. И как раз для того, чтобы дети не попали в серьёзную беду, не нужно их от себя отталкивать. Наоборот, нужно дать ощущение надёжности и безопасности, уверенности в том, что при душевном смятении и тревоге можно прийти в любой момент за помощью к родителям.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Twig
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 12:47     Ответить с цитатой

Фильм "Пианистка " скорее в тему ;)
Дать ощущение надежности и безопасности, особенно в раннем детстве, очень важно и необходимо.
Но матери также необходимо научиться отпускать от себя ребенка, чтобы у того, когда он вырастет, появилось свое надежное место в жизни. Не у мамы под боком :-)
⮝ наверх ⮝

ДианаЧегоужтам
Студент
Студент

На сайте с 11.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 14:33     Ответить с цитатой

Не хочу оффтопить, но по фильму. На мой взгляд, он как раз о том, как формируется сильная в полным смысле этого слова (а не в плане - "либо ты, либо тебя"), глубокая человеческая личность, которая смогла таковой стать, вопреки поведению матери и благодаря безмерной любви и доброте дедушки. Если вокруг лают собаки - можно накормить их, а можно встать на четвереньки и гавкаться в ответ. "У заядлого драчуна бывает больше синяков и ссадин, чем у неумеющего драться."(Евгений Пантелеев).
Тем более, очень сомневаюсь что так называемые "успешные" люди считают себя счастливыми (которые вырастают как раз из таких детей. которые были "на передовой" в фильме, а про то, как они на самом деле были не любимы родителями и какие душевные проблемы их ждут потом - отдельная песня.). Загляните им в душу - вечная гонка, вечная боязнь упасть с вершины, оказаться где-то неправым, не лучше всех и тыды. Куча тех же комплексов, страхов, метаний, что и у так называемых "неуспешных".

Навсегда, я во многом с Вами соглашусь (если отбросить саму подачу материала - ну что ж такие Ваши особенности - Вы же тоже чей-то ребенок, которого воспитывали определенным образом :-) ). Да, надо воспитывать самостоятельность, уверенность в себе, уметь говорить "нет" ребенку (обосновывая отказ при этом) и т.д. Пуповину всё равно не обрезать окончательно ( да и не нужно), но постепенно отдаляться, оставляя поле для собственной жизни. Но каждый случай индивидуален. Кто-то взрослеет раньше, кто-то позже..Вопрос: а чего сейчас маму-то обвинять? что это даст? покажет то - какой Вы "правильный" и "принципиальный"?
Мне кажется (заметьте - кажется, так как мы и верхушки айсберга тут не видим), что у мамы было и есть очень сильное чувство вины; возможно есть гиперопека в связи с этим и тут же усталость и крик её зажатого внутреннего ребенка - "НЕ ХОЧУ". И если сейчас её ещё больше обвинять, строжиться, запугивать, то получится замкнутый круг. Поэтому я вижу решение проблемы (если всё же это стало проблемой для мамы и дочери) в том, чтобы сначала маме начать работу надо собой. Сейчас есть и хорошие специалисты и методики. Стоит только захотеть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Навсегда
молодой папа
молодой папа

На сайте с 20.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 17:46     Ответить с цитатой

О фильме я упомянул потому что дети иногда такие номера отмачивают, что это никак стыкуется с понятием дети. Ну фильм ладно - художественный вымысел, но репортажи ж были про то как девочки избили подругу и выложили в инэт, про то как девочка выпрыгнула из окна... Я к тому, что уже в этом в возрасте перед ребенком ставятся задачи которые он должен решать. И решать сам. И если не позаботится о том чтоб у ребенка были необходимые качества, то потом может быть поздно.

У нас обычно все это решается так - "Пока гром не грянет - мужик не перекрестится". То есть, только лишь когда у ребенка найдут шприцы, когда дите вены вскроет, только тогда кричат - ПРОБЛЕМА, КАТАСТРОФА. Надо наперед думать. Задайте себе вопрос - а что будет если завтра перед моим ребенком встанут серьезные задачи которые он должен будет решить. А сможет ли он? А выдержит ли? Дети не всё родителям рассказывают. Да и родители не за всем уследить могут...

Вот поэтому я настолько категоричен - такие вот безобидные косяки в воспитании приводят потом к серьёзным проблемам. Нет, не сразу и не так прямолинейно - там не сказали "Нет", там дали слабину, там не проявили чуткость и внимание... Так, вроде всё по чуть-чуть, вроде ничего серьёзного, а потом БАЦ и приехали - " А как же так получилось? Это все, наверное, люди злые, наследственность плохая, школа неправильная и пр." А ребенок уже ... И потом ещё и к ребенку с вопросами-претензиями - "Ну что ты такая несамостоятельная? Ну, нельзя же такой быть!" и т.д. Меня всегда это поражало. Мамы, а что вы сделали для того чтобы ребенок был самостоятельным или более зрелым и пр.
Вообщем, поздно пить Боржоми когда почки отвалились. Боржоми надо своевременно пить чтобы почки не отвалились.

Про пуповину. Обрезать ее совсем не надо - эмоциональная связь, близость между родителями и детьми должна быть. Но спать вместе в 12 лет это патология. Где самостоятельность, самодостаточность у девочки?

ДианаЧегоужтам, полностью согласен (вы до этого писали) что каждый случай индивидуален и тут то же смотреть надо - там и к психологу хорошо бы обратиться, и разобраться в причинах почему все это происходит, и чувство вины и гиперопека там, наверняка, есть. Да разбираться надо. Согласен. И главное не рубить с плеча - понял что не должна она спать с матерью и выгнал из комнаты и плевать что там у нее на душе. Тут чуткость нужна, понимать ребенка надо, чувствовать.

Про маму. Обвинять или запугивать я ее не хочу. Я пишу так как оно есть.

Тут была похожая тема - мама не могла сказать "Нет". Девочка то же не хотела спать одна. Только ей было 6 лет. И это была, явно, не единственная ошибка в воспитании. И тут встречаю эту же маму в другой теме - девочку не любят сверстники. Вот результат. Не окончательный, но промежуточный. А что происходит когда не любят сверстники? Самооценка понижается, ребенок полноценно не развивается как личность. Вместо того чтобы жить и радоваться, изучать этот мир у девочки постоянные головняки с кем дружить, как дружить, а что со мной не так и т.д. А дальше больше....
⮝ наверх ⮝

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 18:45     Ответить с цитатой

Навсегда писал(а):
Я к тому, что уже в этом в возрасте перед ребенком ставятся задачи которые он должен решать. И решать сам. И если не позаботится о том чтоб у ребенка были необходимые качества, то потом может быть поздно.

На самом деле, в разном возрасте дети в состоянии сами решать разные задачи.
Формировать необходимые качества можно в любом возрасте, но гораздо лучше, когда родители ВОСПИТЫВАЮТ (формируют)необходимые качества у своих детей.
С другой стороны, если родители попустительствуют или слишком опекают и балуют детей, то мы (психологи) никогда не останемся без работы :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 19:23     Ответить с цитатой

Татьяна Sk писал(а):
На самом деле, в разном возрасте дети в состоянии сами решать разные задачи. Формировать необходимые качества можно в любом возрасте, но гораздо лучше, когда родители ВОСПИТЫВАЮТ (формируют)необходимые качества у своих детей.

Вот только всегда ли надо решать задачу? Какие качества формирует одинокая мама, выгоняя из комнаты любимую дочь? Я понимаю, если маме это спать мешает, но если не мешает, зачем выгонять? Почему столько стараний тратится на то, чтобы человек научился спать один, но мало кто заботится о том, чтобы человек умел комфортно спать вместе, например, в обнимку? Последнее может быть также востребовано жизнью.
А вообще то, кто с кем спит, имеет весьма мало отношения к самостоятельности. Да, это может быть симптомом, но лечить-то надо не его, а причину, ежели действительно обнаруживается недостаточная по возрасту самостоятельность.
Цитата:
С другой стороны, если родители попустительствуют или слишком опекают и балуют детей, то мы (психологи) никогда не останемся без работы

Психологам бы поменьше категоричных авторитетных заявлений, которые побуждают родителей бросаться в крайности...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Навсегда
молодой папа
молодой папа

На сайте с 20.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 19:51     Ответить с цитатой

Цитата:
На самом деле, в разном возрасте дети в состоянии сами решать разные задачи.
Просто ни о чем
Цитата:
Формировать необходимые качества можно в любом возрасте, но гораздо лучше, когда родители ВОСПИТЫВАЮТ (формируют)необходимые качества у своих детей.

В любом возрасте? В каком возрасте? Всему свое время. Всё должно формироваться своевременно. Гораздо лучше когда родители формируют качества? Гениально, ну прям Америку открыли!
Цитата:
С другой стороны, если родители попустительствуют или слишком опекают и балуют детей, то мы (психологи) никогда не останемся без работы :aga-aga:

Конфликты, скандалы, истерики, проблемы у детей, у родителей - это вас не трогает, не огорчает, а наоборот это классно - без работы не останемся, денег всегда можно нормально заработать. Ну ничего себе поворот!!! Я в шоке.

Из-за таких "специалистов" психологам не верят и к ним не обращаются. Порвите свой диплом.
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 20:46     Ответить с цитатой

Татьяна Sk
Сама знаю нескольких безработных психологов :lol:

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 21:20     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
это может быть симптомом, но лечить-то надо не его, а причину, ежели действительно обнаруживается недостаточная по возрасту самостоятельность..

С тем, что лечить надо причину, согласна полностью :aga-aga: Всегда в чужом глазу все понятнее и виднее. Так и с проблемами у детей, с которыми обращаются родители.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

Навсегда писал(а):

Конфликты, скандалы, истерики, проблемы у детей, у родителей - это вас не трогает, не огорчает, а наоборот это классно - без работы не останемся, денег всегда можно нормально заработать. Ну ничего себе поворот!!! Я в шоке.

Из-за таких "специалистов" психологам не верят и к ним не обращаются. Порвите свой диплом.

Не, диплом рвать не буду :lol: Тем более, много их у меня, дипломов всяких.

Конфликты, скандалы, истерики, проблемы у детей, у родителей- меня трогает как нормального и живого человека. Но нигде я не буду "советовать и учить жизни", если нет ЗАПРОСА, т.е. обращения с конкретной проблемой.
Есть ситуация, которая не устраивает, хочешь ее изменить - приходи и меняй.
Таким образом :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

juditt писал(а):
Татьяна Sk
Сама знаю нескольких безработных психологов :lol:

И я знаю :-)
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 22:42     Ответить с цитатой

Н.В.
Цитата:
Я понимаю, если маме это спать мешает, но если не мешает, зачем выгонять?

Да нет, по ходу дочь ей мешает:
Цитата:
Я такой человек, может это и плохо...она спит очень беспокойно, я не люблю когда на меня склатывают ноги, я сплю чутко, в итоге на работу утром еле встаю.......

Поэтому всё просто: мешаешь, поэтому спи в своей кровати, я не высыпаюсь, когда мы спим вместе.

А я люблю подвалить в кровать к кому-нибудь из детей! :haha: Вот что делать с мамашей, которая посреди ночи бредёт в дочкину койку? Или, боюсь сказать, сынкину? :aga-aga: Бедные дети, бедная Россия!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 22:46     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Вот что делать с мамашей, которая посреди ночи бредёт в дочкину койку? Или, боюсь сказать, сынкину? :aga-aga: Бедные дети, бедная Россия!

:eek: А ведь и правда, чего бредете... :eek: :lol: :lol: :lol:
Еще раз, есть проблема и запрос к психологу - разрешаем ситуацию.
Нету проблемы, ну и нечего себе голову забивать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 22:53     Ответить с цитатой

Татьяна Sk
Цитата:
Еще раз, есть проблема и запрос к психологу - разрешаем ситуацию.

Упаси Бог! :haha:
Мне моя проблема очень приятна, я её ни за какие расстановки не продам! :cool: Это я просто хвастаюсь шучу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: