Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Молоко другой мамы
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ма_рийка
Студент
Студент

На сайте с 31.07.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 22:13    Заголовок сообщения: Молоко другой мамы Ответить с цитатой

Здравствуйте, мамочки!
у меня такой вопрос...точнее 2:)
Нам второй месяц. Я пью чай со сгущенкой-ну просто потому что -люблю- вот так: 3-4 чайные ложки ВПРИКУСКУ с чаем....
сейчас такая ситуация -что нужно Больше молочка....и говорят что если сгущенку ДОбавлть в чай- то это Разница чем так ,как я пила раньше-Вприкуску...это так?
Есть разница?...
2. необходима отлучка из дома на неск. часов. Сцеживала свое молоко-мало. Подруга ,котоя в таких же условиях как и я...-кормящая мать -ровесники детки-предлагает свое молоко-у нее в избытке...
Что скажете? по поводу ....элементов?...инородного молока?...Мне страшновато..но..есть необходимость..и сомнения.
На Руси ведь кормилицы вскармливали детей...и ничо-выжила Русь:)

mamasony
Студент
Студент

На сайте с 27.02.08
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 22:28     Ответить с цитатой

Здравствуй, Ма рийка! Когда я родила свою первую дочь в роддоме молоко еще не пришло, а смесями я кормить не хотела. Малышка постоянно висела на груди и сосала по капельки малозиво. Моя соседка по палате (у нее молока было полным-полно), предложила сцеженное молоко. Я покормила дочь, после чего она всю ночь не спала , плакала. И потом еще дня три была не спокойная. Я себя очень корила, что сделала это. Возникла даже ревность. Мне казалось, что молоко от другой женщины чужеродно. Я же не знала эту женщину, какие у нее мысли и все такое... Но у тебя другая ситуация, это же твоя подруга. Вы с ней близки и наверника схожи по многим мнениям. Если она делает это от всего сердце :give_heart: , то не стоит отказываться, я думаю. ;)
Насколько я помню, от сгущенки с чаем молока больше не станет, может быть только аллергия у ребенка. Я пила зеленый чай с молоком, мне это здорово помогало и конечно совместный сон и кормления ночью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sonni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.10.07
В дневниках: 408
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 22:31     Ответить с цитатой

Ма_рийка, мож попробовать чаи лактационные, лактавит например, или др препараты? они все на травках

starka
Академик
Академик

На сайте с 06.11.06
В дневниках: 5260
Карта № 007070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 22:57     Ответить с цитатой

Ма_рийка
могу рассказать историю из опыта моей мамы: она родила меня и почти одновременно с ней родила ее подруга,у которой молоко пропало через неделю после родов.так вот мама моя кормила двоих детей до года своим молочком. ничего страшного не произошло.
а для лактации вам нужно чаи лактационные попить,а не чай со сгущенкой
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 23:02     Ответить с цитатой

Молоко матери имеет защитные антитела и много других полезных веществ именно для родного ребенка, а что несет полезного молоко подруги, смысл? :eek:

=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 23:18     Ответить с цитатой

вообще то есть приоритеты в докормах:
1. по значимости это молоко мамы
2. это молоко другой женщины
3. это смесь
4. это молоко животных

Главное что-бы дети были в одних возратсных диапозонах, и все будет хорошо.

И лучше конечно понять почему у вас не хватает молока - с чего вы это взяли? какие признаки?
и попробовать наладить выработку своего омлока!
⮝ наверх ⮝

USOLANA
Студент
Студент

На сайте с 02.10.08
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 11:27    Заголовок сообщения: Re: Молоко Другой мамы Ответить с цитатой

Ма_рийка писал(а):
Здравствуйте, мамочки!
На Руси ведь кормилицы вскармливали детей...и ничо-выжила Русь:)

Человек существо живучее. Выжить можно по разному.
Прошу прощения, но по-моему у Вас не тот случай когда нужна кормилица.
Кормите своим. А вот пить чай со сгущёнкой я бы воздержалась.
⮝ наверх ⮝

Светличная
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.08
В дневниках: 1089
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 13:31     Ответить с цитатой

ИМХО никогда бы не стала давать чужое грудное молоко, ни при каких обстоятельствах, пусть даже этого человека я и хорошо знаю... :eek: , уж лучше тогда смесь.

А так ли необходимо отлучаться в два ребенкиных месяца?
Возьмите малыша с собой!

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 14:07     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Молоко матери имеет защитные антитела и много других полезных веществ именно для родного ребенка, а что несет полезного молоко подруги, смысл? :eek:

Да также и для любого другого. Не надо про грудное молоко лишнее сочинять. А вот про микробиологические и антигенные свойства чужого молочка помнить надо. Посему лучше таки обойтись своим и на отлучки отладить сцеживание (опять же отлучка без сцеживания будет приводить к снижению лактации).
Да, можете посмотреть мои статьи. Ссылка на первую в моей подписи. Всего их шесть. Есть там и про сцеживание...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ВЕА
Профессор
Профессор

На сайте с 25.07.07
В дневниках: 104
Карта № 019781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 14:18     Ответить с цитатой

Ма_рийка, а вы попробуйте сцеживаться во время кормления, когда идет приход молока, те одной грудью кормите, а другую сцеживаете
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 14:55     Ответить с цитатой

Н.В., это пишут во всех книгах и журналах, это не я сочиняю.

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 15:34     Ответить с цитатой

Ма_рийка, про чужое молоко - я бы все-таки свое посоветовала сцедить.
А про чай со сгущенкой - если вам действительно нужно увеличить количество молока, то сгущенка не поможет. Нужны совсем другие действия.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ма_рийка
Студент
Студент

На сайте с 31.07.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 21:06    Заголовок сообщения: Молоко Другой мамы Ответить с цитатой

Девчата-мамочки!
Спасибо БОЛЬШОЕ за ответы...и что не "наезжали"...я боялась -вдруг ругать будете, что тока пришла на сайт и уже-плохая мать;)))

Все еще буду думать..насчет подруги...по крайней мере пока постараюсь увеличить свое молоко.

Поясню для ясности:) - молочка нам хватает, но... Требуется Больше...почему и встал вопрос-т.к мне нужно отлучиться..а Необходимо отлучится -т.к получение ден. выплат -и собирание справок в нашем гос-ве часто сопровождается большими очередями, да и нах-ся в разных районах города...ну и ..т.д.и.т.п...сами понимаете....а также собрать кучу справок, кот-е мужу просто не дадут=нужно именно присутствие мамы...
так что......хочу именно сцедиться...есть молокоотсос...нужно лишь- побольше молочка для этого;)...отсюда и возник топик:)

Еще раз всем спасибо!...Неужели это правда? что сгущенка -может вызвать аллергию у ребенка? ....а я то парюсь-почему малышка в мелких прыщиках на головке?:((((....уж лучше тогда буду молоко в чай добавлять...просто я на др. фоорумах читала..что девочки пьют чай именно со сгущенкой.....

ВЕА
Профессор
Профессор

На сайте с 25.07.07
В дневниках: 104
Карта № 019781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 2:28    Заголовок сообщения: Re: Молоко Другой мамы Ответить с цитатой

Ма_рийка писал(а):

Неужели это правда? что сгущенка -может вызвать аллергию у ребенка? ....а я то парюсь-почему малышка в мелких прыщиках на головке?:((((....уж лучше тогда буду молоко в чай добавлять...просто я на др. фоорумах читала..что девочки пьют чай именно со сгущенкой.....

У вас ребеночку всего второй месяц, прыщички эти могут быть гормональной сыпью, это норма как раз в этом возрасте. Да и я бы вас предостерегла от приема просто молока, я тож в свое время услышав от врача "вы что, потом замучаетесь лечить аллергию, только простое молоко и никакой сгущенки!!!" попробывала чай с просто молоком, так потом 2 недели лечила желудок-кишечник себе и доче. Но и сгущенка может дать реакцию у ребенка, просто надо быть внимательной.
А вообще увеличить и установить лактацию (а пока она у вас устанавливается и имеет право!) вам поможет только ребенок :-)
Удачи вам и терпения!

Последний раз редактировалось: ВЕА (Пт Ноя 21, 2008 11:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 5:27     Ответить с цитатой

Ма_рийка, да, сгущёнка может вызвать аллергию.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: