Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ПРИНЯТЫ ИНСТРУКЦИИ ПО ДЕЙСТВИЯМ ПЕДАГОГОВ В КОНФЛИКТНЫХ СИТУАЦИЯХ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Виза в Австрию
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sunnyel
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.07.06
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 12:40     Ответить с цитатой

Скай писал(а):
Sunnyel что ж вы так сразу :oops:
Поверьте мой уровень владения английским позволил бы сделать перевод без ошибок.
да я вовсе даже не применительно к вам лично, но ведь визовый центр не будет устраивать вам экзамен на знание языка и способность правильно перевести документы ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Скай
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.02.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 12:46     Ответить с цитатой

Да в том то и дело что и переводческое агенство он тоже не будет проверять, мне кажется все это больше бюрократические заморочки. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 47211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 14:07     Ответить с цитатой

Цитата:
Да в том то и дело что и переводческое агенство он тоже не будет проверять, мне кажется все это больше бюрократические заморочки

С одной стороны да, не будет, но с другой...
Вот ведь адвокатами или врачами не работают люди без соответствующего образования, и переводчиками тоже, и есть достаточные основания полагать, что Агентство переводов нанимает на работу людей с соответствующим образованием и опытом, согласно установленным инструкциям и положениям.
Как переводчик, я очень сильно против такой самодеятельности людей, считающих, что они знают язык, даже если они его (язык) действительно знают. Каждый должен заниматься своим делом. Врач - лечить, юрист - решать споры и разногласия, переводчик - переводить. А когда переводчик начинает лечить, а врач - решать споры и разногласия, то можно себе представить, что получится в итоге :aga-aga:

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

oksana2006
Академик
Академик

На сайте с 04.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 9:03     Ответить с цитатой

Тоже сейчас занимаюсь тем, что делаю справки с работы и анкету, а переводческое агентство все это переводит и заверяет. Т.к. оно должно обязательно все это заверить, чуть позже буду заказывать выписку с кредитной карты, которую тоже нужно на английском. Если есть возможность, заведите кредитку в Райфайзен Банке, это банк именно Австрии, он предпочтительней в самом консульстве. Меня больше беспокоит их обязательное условие, чтобы было не менее 3 шенгенов до этого. У нас были шенгены, но гораздо раньше и все остались в паспорте старого образца.

Девочки, у меня вопрос, мы сейчас оформляем визу в Австрию, тоже летим в феврале покататься, можем ли мы попутешествовать потом, например, в Испанию, Италию, т.к. Зельден совсем недалеко от Венеции. Я всегда понимала, что Шенеген - это виза, которая дает возможость путешествовать по странам, которые в него входят.
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 9:18     Ответить с цитатой

oksana2006 писал(а):
Меня больше беспокоит их обязательное условие, чтобы было не менее 3 шенгенов до этого.

совсем оно не обязательное, Австрия стала второй страной в моём шенгенском списке
а у дочки - первой
дали визу без проблем
просто если было меньше 3 шенгенов, то нужно больше бумажек собрать

и по поводу банка... первый раз слышу, чтобы консульство диктовало условие - в каком банке счёт заводить
я предоставляла выписку с 2 счетов разных банков, совершенно не имеющих отношения к Австрии, главное - доказать, что Вы платёжеспособны

Вы можете спокойно путешествовать по всем странам, входящим в Шенгенское соглашение

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

oksana2006
Академик
Академик

На сайте с 04.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 9:30     Ответить с цитатой

Ирина
по поводу банка они порекомендовали, не настаивая :-) , я почитав отзывы, решила, что надежней там открыть, т.к. этот банк основной в Австрии.

Подскажите пожалуйста, а кредитная карта может быть гарантией? (выписка с нее).
А у вас Шенгены были в паспорте? Просто у нас шенгены были в старых паспортах, а в этом году мы сделали паспорта нового образца, а вот копий не оставили.
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 9:34     Ответить с цитатой

Цитата:
А у вас Шенгены были в паспорте? Просто у нас шенгены были в старых паспортах, а в этом году мы сделали паспорта нового образца, а вот копий не оставили

Не страшно, просто укажите это в анкете. У немцев есть строчка о трех шенгенах, но она обозначает только то, что если они были, то надо их указать.
Ведь у всех все бывает в первый раз. Мы летом получали немецкие визы, у меня это был 7-й шенген, при этом в паспорте была отметка только об одном, и был случай отказа, у мужа и детей - первые. Всем все дали без проблем.

⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 9:34     Ответить с цитатой

oksana2006 писал(а):

А у вас Шенгены были в паспорте? Просто у нас шенгены были в старых паспортах, а в этом году мы сделали паспорта нового образца, а вот копий не оставили.

у меня был польский в старом паспорте, к-й забрали, когда я его меняла
просто писала даты пребывания в стране и всё
при желании они могут проверить
но никто не требовал саму визу, т.к. стояла пометка, что старый паспорт в ФМС

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

oksana2006
Академик
Академик

На сайте с 04.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 9:41     Ответить с цитатой

Zmeika
а то, что за последние 3 года нужно, а у нас 4 года назад была Испания. Все равно написать?
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 10:17     Ответить с цитатой

oksana2006
не знаю даже, я не видела анкету австрийцев. Немцам сведения старше трех лет не нужны.
Я сказала на собеседовании устно, когда еще у меня были шенгены, т.к. в анкете указала только поездку, которая была за 2 года до последней. но мне задали вопрос, какая это у меня по счету поездка в шенгенские страны.
Мужа тоже спрашивали, и он честно сказал, что эта - первая. Но это же нормальная ситуация.

⮝ наверх ⮝

Barsa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 14:07     Ответить с цитатой

oksana2006
Пишите только то, что спрашивают.Если сказано три года - пишите за три.

По поводу Райфа. Там вообще странная история с этим банком. При получении золотой карты в этом банке, по заверениям самого банка, очень упрощается процедура получения австрийской визы. Что значит в данном случае упрощается - я не знаю. Но карту завела. ;)

Перемещаться в зоне шенгена можете как угодно, границ-то нет.

Истина - в пути.
И пройденный путь у меня никто не отнимет.
⮝ наверх ⮝

oksana2006
Академик
Академик

На сайте с 04.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 14:14     Ответить с цитатой

Barsa
спасибо за ответ! А вы транспорт в аэропорту будете напрокат брать? Мы хотим взять, чтобы не быть не к чему привязанными. Нашла много сайтов по брони автомобиля, аж глаза разбегаются.
⮝ наверх ⮝

Barsa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 14:22     Ответить с цитатой

oksana2006
У меня Австрия накрылась, кроме Вены ничего не увидела. Правда, вместо нее получилась Италия.
Мне личный транспорт в общем, без надобности, езжу я одна с маленьким рюкзаком, в котором ноут, фотик, зарядки и трусы. :haha: С языком проблем, опять же, нет, да и к путешествиям я обычно готовлюсь вдумчиво, заранее выясняя транспортный вопрос. Проблем пока не было. В Европе вообще с перемещениям проблем нет, это не совок родимый.

Посмотрите Economycarrentals.com., если нет проблем с английским. Хорошее агентство, через которое можно найти лучшие предложения сразу от всех возможных рентэкар компаний, включая мелкие местные. И у них ааатличные условия по страховке.

Истина - в пути.
И пройденный путь у меня никто не отнимет.
⮝ наверх ⮝

Lapland
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.09
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 19:20     Ответить с цитатой

oksana2006
По поводу 3 шенгенов, обязательных переводов и Райффазена.
Мы летим компанией из 7 человек. Соответственно, каждый самостоятельно сдает документы. Вот первая партия наших попутчиков уже сдала и получила визы. При этом все документы, КРОМЕ АНКЕТ, предоставлялись на русском языке, в том числе выписки из банка. Один из путешествующих ВООБЩЕ получал ПЕРВЫЙ шенген в своей жизни. И тем не менее визы им открыли.
Еще раз процитирую сайт посольства Австрии
Цитата:
Все иноязычные документы, которые прикрепляются к визовой анкете, рекомендуется предоставить с переводами на немецкий или английский язык для быстрой обработки заявления. При предоставлении иноязычных документов без переводов, обработка анкет может замедлиться.

Требования, а не рекомендация, к переводу документов появляется в визовом центре, у посредника. Лично для себя эти требования как обязательные не рассматриваю.

oksana2006
Академик
Академик

На сайте с 04.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 19:46     Ответить с цитатой

Lapland
Нас тоже большая компания летит, мы первые в начале ноября пойдем сдаваться, посмотрим...Но т.к. летим в первый раз самостоятельно, поэтому пока рисковать не будем и выполним все рекомендации по переводу:
http://www.austriavisa-russia.com/tourist_documentsrequired.html
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: