Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Не хочет идти в школу-разивашку
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ylia.kopylova
Студент
Студент

На сайте с 13.08.08
В дневниках: 174
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 8:29     Ответить с цитатой

Навсегда писал(а):
star_cih писал(а):
А у нас Не хочу на любое предложение выйти из дома: к бабушке ли, в школу, в магазин, на улицу ли...Думаю, что не хочет одеваться, хотя я помогаю, и не хочет перенастраиваться на новую волну - ведь в данный момент он же чем-то занимается: играет, смотрит мульт, ест, валяется...Если сообщать немного заранее, что Вечером идем в школу, а потом периодически напоминать, что что мол Скоро идем или Через полчаса выходим - малыш успеет перенастроиться, закончить свои дела.

Либо это дурдом, либо он у вас принц как в том мультике когда одна писала:"... Травка зенелеет, сонышко ...". Что значит перенастраивается на новую волну? Откуда такие почести? Это прям целая система - "Если сообщать немного заранее..." - и всем это чтоб малыш перенастроился. А что будет если он не перенастроится? Почему просто не сказать НАДО ? Есть хоть какие-нибудь основания к такому ЧРЕЗВЫЧАЙНО ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНОМУ отношению?

У нас тоже такое бывает. Все главные поездки принимаем решение и обсуждаем вместе. Ну а что в это м плохого? У ребенка тоже возможно были свои планы на вечер а его мама куда то тащит не объяснив. Вы себя поставьте на его место, например вы устали пришли домой а муж говорит (не предупредив !!!) собирайся едим туда и туда. Правда, выглядит как то не очень? Обычно мы вечером перед сном обсуждаем дела на завтра: планируем все решаем, что и как. или например случайно узнала что надо вечером срочно куда то ехать. тут же говорю ребенку что после сна/обеда/и т.д у нас важное дело))едим туда и туда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 8:53     Ответить с цитатой

Диана 85
Svet_Al писал(а):
Почти 4....

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:

ylia.kopylova
согласна полностью :aga-aga: из подобных вещей может и складывается (вырабатывается, прививается, проявляется) уважение.

Добавлено спустя 15 минут 55 секунд:

Навсегда
а все "НАДО" желательно как минимум комментировать и объяснять ребенку - кому, зачем и почему НАДО. Можно аналогию на своём (личном, родительском) примере привести для бОльшего понимания. Мы же хотим вырастить не робота, тупо выполняющего программу/задачу, а логически мыслящего, понимающего, сочувствующего, любящего, уважающего, не эгоистичного, способного сделать выбор (принять решение) и отвечать за него, - человека.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Стрела Удачи)
Академик
Академик

На сайте с 08.10.07
В дневниках: 12773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 9:26     Ответить с цитатой

Навсегда
конечно же, предупреждение ребенка об общих планах --это не особые почести.
Это уважение к нему, к его желаниям.

Обучение совместному принятию семейных решений.
Планированию.

Диана 85
автор пишет:
Цитата:
Хотя потом - не увести.

видимо все-же ребенку нравится.
Вероятно здесь действительно нужно скорректировать ситуацию сборов.

Мамочке заранее сказать что-то типа "Ты сейчас доигрывай, нам скоро собираться"
Вероятно понятие времени у малыша еще не сформировалось.
Возможно с утра с ребеночком не проговариваются планы на день.
Во время сборов, одевания рассказывать ребенку, что его ждет в этой развивашке. Создать для него ожидания того, куда его ведут. "Помнишь, ты там играл в то-то, рисовал того-то..."

Как-то так :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ylia.kopylova
Студент
Студент

На сайте с 13.08.08
В дневниках: 174
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 9:35     Ответить с цитатой

knopka_jane писал(а):

Навсегда
а все "НАДО" желательно как минимум комментировать и объяснять ребенку - кому, зачем и почему НАДО. Можно аналогию на своём (личном, родительском) примере привести для бОльшего понимания. Мы же хотим вырастить не робота, тупо выполняющего программу/задачу, а логически мыслящего, понимающего, сочувствующего, любящего, уважающего, не эгоистичного, способного сделать выбор (принять решение) и отвечать за него, - человека.

Как вы правильно все сказали. Причем как быстрее родители поймут это, тем лучше для всех. И дите адекватное понимающее растет и материнство счастливее проходит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Twig
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 10:09     Ответить с цитатой

Навсегда
А к черезвычайно требовательному ?
очень грустно становится мне, когда я встречаю родителей, которые предъявляют своим детям требования и ожидания не по возрасту. Забывая, что их ребенок не только и нестолько их собственное нарциссическое продолжение...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 12:04     Ответить с цитатой

Стрела Удачи) писал(а):
Навсегда
конечно же, предупреждение ребенка об общих планах --это не особые почести.
Это уважение к нему, к его желаниям.
Обучение совместному принятию семейных решений.
Планированию.

Стрела Удачи, Вы правы.
Дело в том, что способность к самоорганизации поведения не дана человеку с рождения. Она постепенно формируется и оттачивается. Сначала на игровой деятельности, которая может показаться чепухой, но на самом деле ребёнок как раз и создаёт и тренирует нейронные сети, которыми потом всю жизнь будет пользоваться. А именно, ребёнок учится ставить цель, предпринимать последовательность действий для её достижения, сравнивать результат действий с задуманным и планировать следующие действия для коррекции, и наконец, признавать результат удовлетворительным. Если ребёнка резко прервать, то процессы окажутся незавершёнными. Всё равно, что долго работать и не спасти результат, то есть затратить время и силы понапрасну. Природа создала защиту от таких обрывов - возникает возмущение, направленное на устранение помехи, чтобы нормально завершить работу. Если ребёнку намекать заранее, что нужно закончить, то завершение наступит к сроку, или будет произведён промежуточный save. Негативных эмоций уже не будет, или будет существенно меньше. Кроме того, у ребёнка будет возрастать ощущение сопричастности, а затем и ответственности за то, что предлагает делать взрослый (в данном случае - посещение развивайки). Т.е. это будет не солдатское послушание, когда по ночной тревоге солдат думает о том, как быстро собраться, но не о том, что он будет собравшись делать.
Далее. Если один человек требует резкого прекращения деятельности другим человеком, то это демонстрация власти, установление доминирования приказывающего и подчинённости того, кому приказали. Причём весьма жёсткое, поэтому использовать его лучше в серьёзных случаях (когда обстоятельства сложные и ребёнок должен максимально точно следовать за взрослым, или если ребёнок сильно "выпрягся" и его приходится водворять на место). Так что навсегда очередной раз показал, насколько он любит утвердить себя в главной роли, и делает это систематически. Печально, что он не в состоянии осознать, что в первую очередь служит своему эгоизму, а не помогает детям адаптироваться в этом мире.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

An_B
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 13:27     Ответить с цитатой

Я бы отступила на время или поменяла школу.
⮝ наверх ⮝

Viktorinka09
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2012 17:59     Ответить с цитатой

Нина Сербина
+1
Мой сын до сих пор никуда не ходил - видела, что ему это пока не нужно. Осенью предложила походить на танцы - отказался наотрез. А на этой неделе записались и уже сходили в "творческую мастерскую" (лепка, рисование и т.п.) - совсем другая реакция, ждал с восторгом и до сих пор рассказывает, как ему там понравилось :give_heart:

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 0:56     Ответить с цитатой

:-) Мне бы ваши проблемы, девочки. У меня вот пятиклассник регулярно бунтует и заявляет, что в школу больше не пойдет :lol: А тут про развивашки.

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 1:28     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
:-) Мне бы ваши проблемы, девочки. У меня вот пятиклассник регулярно бунтует и заявляет, что в школу больше не пойдет :lol: А тут про развивашки.

о, встреча мам пятиклассников ;)

Я своего в половине таких случаев оставляю дома. Правда, потом справку приходится делать...

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 16:06     Ответить с цитатой

Шумилка
Не, у нас такой лентяй, его дома оставишь - он упадет на диван и будет валяться. Я внушаю, что мужик должен работать и работать - пахать, желательно :-) Так что сидим дома только если уж совсем выдохнемся или заболеем.

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2012 19:13     Ответить с цитатой

juditt, ясно.

Не, наш дома прекрасно учится, полностью самостоятельно. Так что дозволяю :-)

Галина 2512
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 15:31    Заголовок сообщения: не желает посещать развивашку Ответить с цитатой

"Я бы отступила на время или поменяла школу."
Совершенно согласна с данным высказыванием!!! Работаю в Центре детского развития психологом и считаю(из наблюдения за детьми), что многим не нравятся преподаватели:унижают(слабак, лентяй...) перед другими детьми. А иногда детям неинтересны те занятия, которые им выбрали родители. Совет: понаблюдайте (из-за двери),как проходят занятия, распрашивайте подробно ребенка,проиграйте с игрушками ситуацию занятий и малыш сам расскажет все! Позвольте ему пробные посещения разных кружков, чтобы выбрал по своему интересу. Про все подводные камни не расскажешь здесь, но их много! Будут вопросы -пишите в личку.
⮝ наверх ⮝

Навсегда
молодой папа
молодой папа

На сайте с 20.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 18:51     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):

Так что навсегда очередной раз показал, насколько он любит утвердить себя в главной роли, и делает это систематически. Печально, что он не в состоянии осознать, что в первую очередь служит своему эгоизму, а не помогает детям адаптироваться в этом мире.

Высокомерные рассуждения про то чему я служу и чего я не в состоянии осознать - кто ты такая чтобы говорить такие вещи?
⮝ наверх ⮝

An_B
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2013 12:15     Ответить с цитатой

У меня ребенок сам спрашивает вечером что мы будем делать завтра. А утром встает и сам говорит,что наступило утро и нам надо идти туда-то и бывает меня торопит. Деткам действительно нужно время,чтобы настроится.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: